LINUX.ORG.RU

А что за пукалка вместо картинки нарисована? Типа эта фигня с дипольной антенной на 100 км стреляет? В общем больше похоже на фантазии журналистов.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

ну цены должны упасть, в новых ноутах и КПК будет WiMax ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от as33

There are 2 distinct Wi-Fi "networks" - the point-to-point directional long distance link and the more familiar area Wi-Fi Access Point.

хм.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Знаю, но чтобы железка за 500 баксов фигачила на 100 км, такого я еще не видал.

Голого Столмана ты то же не видел. А то что на фотке вряд ли на 100 км бьет. Иль фотка не та, иль на вершине столба хрень большая весит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Applying a TDMA modification to the MAC layer of standard 802.11, Intel (r) RCP is able to achieve connection distances of up to 100 km.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и кпчи... Мои глаза выпали и радостно подпрыгивая катятся вниз по столу... Ну а мозг уже давно отказывается воспринимать объективную действительность...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да... Один хрен в прямой видимости. Так оно и с обычным вай-файем на 15 км бьет. Вопрос в том где они на плнете Земля не в чистом поле, а в мегаполисе найдут 100 км прямой видимости :)

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от qqqq

> Да... Один хрен в прямой видимости. Так оно и с обычным вай-файем на 15 км бьет. Вопрос в том где они на плнете Земля не в чистом поле, а в мегаполисе найдут 100 км прямой видимости :)

ну я так понимаю, что оно предназначено как раз не высотки насквозь пробивать а соединять город с пригородом. в городе - мачта на высотке, в пригороде то-же. вот и прямая видимость +/-.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Вылазь из танка. В области нет ынтернета ;))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ну возможно. То есть применительно к МСК, если нужно соединить скажем
Кремль с Коломной или Егорьевском - там где-то 100 км и есть (уже
смешная ситуация :) ) С учетом кривизны земли высота мачты должна быть
миниму 200 метров :) И то сигнал касается Земли.

В каких нить горных районах в принципе может быть.

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> наступает дождь, солнечная погода и область сосет палец вместо инета )

ммм... а что не так в дожде и солнечной погоде? опыта общения с WiFi на значимые расстояния у меня как-то не было, но, допустим, штатное соединение в старом офисе работало с точкой где-то за пару километров от нашей в прямой видимости. я конечно понимаю, что это не 100км и даже не 10, но тем не менее. что дождь что снег - все пофигу. главной грозой связи были как раз не непогода а криворукие админы :-/ а вот когда шла медь по колодцам - это да, тут дождик прошёл и хана сети.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

"1 ционер - мера разумности, равная интеллекту сосновой доски, крашеной в зеленый цвет. Эталон ционера хранится в парижском бюро мер и весов. Соответственно одна тысячнаная ционера называется миллиционер."

фазма, кто крепче: ты или доска? Каким образом радиоволну может существенно волновать (м! волну-волновать) наличие или отсутствие солнца? Солнечный ветер электроны сдувает и они в тарелку не попадают?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

> фазма, кто крепче: ты или доска? Каким образом радиоволну может существенно волновать (м! волну-волновать) наличие или отсутствие солнца? Солнечный ветер электроны сдувает и они в тарелку не попадают?

Оратор просто неточно выразился. В действительности гораздо больше проблем с грозой :) Молния, статическое электричество, знаете ли, стена воды как проводник и т.п. :) Они сдувают радиоволны и ищё как. Хорошо если не "сдувает" сам АР )

qqqq ★★
()

человечество погибнет от того, что вайфай высокого уровня сигнала сжарит наши мозги? :)

Adjkru ★★★★★
()

В nokia n830 обещают WiMax. Интересно, когда WiMax появится в мск за нормальные деньги.

Shmuma
()

Суровые Solaris админы выходят из анабиоза раз в 5 лет?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>чтобы железка за 500 баксов фигачила на 100 км,

Где то нас наобманывали. На этом диапазоне что б 100 км гарантированно получить при такой полосе тарелки метра по два должны быть. Остальное в принципе без проблем. Ливни - что бы "смывало" связь в России не каждый год, да и длятся по часу - не больше... Другое дело, что это у нас должно лицензироваться, а это как всегда не дешевая и времязатратная штука.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Знаю, но чтобы железка за 500 баксов фигачила на 100 км, такого я еще не видал.

Рекламный bullshit. На 100 км будет такой низкий сигнал, что текст еле передаваться будет, не говоря уж о прочих данных. В городе, где потребителей много, нам, когда мы хотели к ваймаксу подключаться, синтерра не гарантировала даже 2 мегабит. Да вообще ничего не гарантировала, одни рекламные пузыри с большой ценой за трафик.

Да и вообще, синтерра - тёмная лошадка зело. Всех остальных зарубили под тупыми предлогами, одну её вытащили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> а вот когда шла медь по колодцам - это да, тут дождик прошёл и хана сети.

ага, а ещё крысы :)

the_mozart
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.