Давай ты не будешь в них путаться, а то твои высеры на ЛОРе сильно напоминают детский лепет. Что для меня, как твоего собеседника крайне неприятно.
> Just for fun.
Я не знаю кто такой Just for fun. Комерческий софт тоже не только Just for money делают.
> Это как?
Да вот так вот. Ты за ФФ кому-то заплатил?
> Нормальные организации думают головой и исходят из выполнения задач наименее геморройным способом А не за менюшками гонятся
Правильно. И поэтому они вообще не будут делать требуемого пользователю функционала. Они будут делать то, что хотят и писать на плакатах в руках зомби: "%username%, наша %foo% самая глобальная и надёжная, все люди с флагами пользуются %foo% и не знают проблем в жизни, пользуйся %foo%, %username%". Потому что это - наименее геморойный способ. Нет нужды заботится о каком-то фидбеке, кроме денежного потока.
А зачем ты о нём тогда вспомнил? В рамках программы распространения словесного поноса на ЛОРе?
> нет и не пользуюсь им.
А если бы пользовался, то заплатил бы?
> Я говорил о фирмах потребителях. Они выберут тот продукт который решает их задачи. Безотносительно платформы.
Скорее выберут тот, который им более приятен (от слова принимать), без относительно функционала. На то они и "потребители" - субъективные индивидуумы рынка.
> Ты сам то в это веришь? А если коммерческий софт такой плохой, то почему все свободным не пользуются?
Ты мог бы уже знать ответ, если бы умел читать. Закрытым софтом пользуются потому, что таково стадное чувство. Покажи потребителю, что "вся Европа" ест новые яблоки с рыбьим хвостом, получившиеся из скрещивания орла и осла и потребитель будет их радостно есть. А если сумеешь показать, что его соседи тоже употребляют, да ещё и с ацетоном, то потребитель купит с запасом. Главное, чтобы продукт не оказывал на потребителя шокирующего воздействия. Если в программе есть глюки, убеди, что все программы глючат. Если у яблока есть рыбий хвост, расскажи о фаршированой яблоками рыбе.
> Тебя видимо. Ты и люди это похоже разные понятия.
Ну да, вообщем ты прав, я - не люди, я - человек и в некоторой степени личность. Понимаю, что ты просто очередной раз запутался в словах, но в этом случае ты попал пальцем в небо.
> ну не ходи лечиться раз кругом деньги выбивают.
Спасибо за совет, если я пойду лечиться, то не к ветеринарам.
> Сдохни дома, будь любезен
Вчера мне уже это предложили. Нет проблем. Отсоси у меня и я сдохну.
> Потому что не считаю это мотивацией написания _качественной_ программы
А то есть можно получать удовольствие только от написания кривого и глюкавого говна. Как поэтично.
> нет. Есть бесплатная более качественная альтернатива. (Опера)
Значит по твоему выходит, что ФФ не рентабелен. Какая жаль. Не мудрено, что ты с такой феерической логикой считаешь оперу лучшей.
> Увы нет. Или вы не знаете, или сознательно троллите, или вас ввели в заблуждение. Никто не купит говно. с помощью которого нельзя решить задачи
Ссылочку дать на ютуб, где люди купившие коробочную висту выражают своё недовольство или сам найдёшь?
> неужели ты правда думаешь, что весь закрытый софт хуже открытых аналогов?
Нельзя так сказать. Это будет слишком абстрактно. Можно сравнивать две похожие программы и у свободных "аналогов" на мой взгляд преимуществ больше в сфере не только функционала, но и развития этого функционала, с технологической сторны. А основное преимущество открытого софта - его рыночность. Конкуренция на рынке между умением делать программы и поддерживать их, а не между родовым наследством с приписаным к ним крепостным быдлопользователем.
>Ссылочку дать на ютуб, где люди купившие коробочную висту выражают своё недовольство или сам найдёшь?
Куча леммингов ставит линукс на посмотреть и сносит через день максимум. Это ни о чем не говорит.
>Нельзя так сказать. Это будет слишком абстрактно.
И я о том же.
>Можно сравнивать две похожие программы и у свободных "аналогов" на мой взгляд преимуществ больше в сфере не только функционала, но и развития этого функционала, с технологической сторны.
У Corel и Finereader нет достойных Open Source Software аналогов.
Это может быть конкурентом на домашнем компе. В подакшене - нет. У корела есть только одн аналог сравнимый по функционалу. Только вот он называется illustrator
>Но я вообще-то о том, что серьёзной конторы без соответствующей ИТ-инфраструктуры уже не бывает. И даже ЭТО "_дешевле_", чем вообще без сапов и т.д.
А у меня что написано? Читай внимательно.
>И покупать по "пицот" им дешевле, чем переходить на Линуксы.
Да ни фига. Для них, как и для всех остальных, цена выбрана с расчётом на максимальную прибыль. То есть эти тоже "по двести" берут, в своём масштабе.
А на эти ваши линуксы они перейти не могут, потому что желающих их переводить нет. А без них никакого "дешевле"/"дороже" не существует. Просто отсутствует такой вариант.
>>Речь о конкретных системах, за конкретные деньги. И ждут от них конкретной отдачи. Если навнедряли на миллион, а сэкономили рубль - неужто продавцы виноваты?
>Причем тут продавцы? Да и внедренцы, в общем-то, тоже... Дело в "vendor-lockin", с которого очень непросто сползти.
Когда человек дурак - это он виноват, а не окружающие. Когда руководитель умело загоняет своё дело в глубокую жопу - это он накуролесил, а не страшный "вендор-локинг" всё зохавал.
Повторяю, перед внедрением была примерно известна сумма затрат. И был выведен на красивых графиках ожидаемый эффект. Разговор о "vendor-lockin" означает одно - руководству хочется сэкономить ещё больше. Но жадность не лечится, и к сути дела такое желание отношения не имеет. Экономию получили? Получили. А фантазии сверх положенного можете тихонько прокручивать у себя в кабинете.
>> Им денег хочется, а не гнуть.
>А гнут-то они цену :) Отсюда и деньги.
Нету отсюда денег. Если начать продавать аудиодиски по пять тыщ рублей - доходы упадут, причём значительно. И никакая монополия не спасёт, это не товар первой необходимости.
Тезис "назначают цену, какую хотят" - это чушь. Назначают они ту цену, которая приносит им максимальную прибыль.
> Тезис "назначают цену, какую хотят" - это чушь. Назначают они ту цену, которая приносит им максимальную прибыль.
Это бред, понимаешь, бред полный. Ты много знаешь людей покупающих коробочные винды? Вот и я не знаю. Сколько народу бы покупало их за 500 или 300 рублей? Я думаю, очень много - судя по тому что произошло после появления лицензионных игр от "Буки" по цене пираток.
>Это бред, понимаешь, бред полный. Ты много знаешь людей покупающих коробочные винды? Вот и я не знаю. Сколько народу бы покупало их за 500 или 300 рублей? Я думаю, очень много - судя по тому что произошло после появления лицензионных игр от "Буки" по цене пираток.
Умный - как утка. Только отруби не ешь.
И чего в Майкрософте тебя не слушают? Давно уже озолотились бы. А то еле концы с концами сводят.
>Да ну? Точно это требовалось доказать, ничего не путаешь?
Требовалось доказать что если законы нарушать выгодно их будут нарушать
>Это что получается, они не создадут партию "алкоголики за рулём", не поднимут бунт и не поставят на место зарвавшихся трезвенников? Чудеса!
Понимаешь, трезвые граждане понимают что ездить пьяным нельзя и многие сами непрочь набить морду таким алкаголикам но пьяным как известно горы покуй и море по колено. С дискам другая ситуация - большинство даже не знают чем пиратские диски отличаются от легальных и с раскрытыми глазами узнают что допустим ОЕМ-версия винды, купленная без компа де-факте является пиратской.
>Требовалось доказать что если законы нарушать выгодно их будут нарушать
Ну только надо расшифровать, что "выгодно" - это пока за жопу не хватают, с чем ты ранее соглашался. И эти времена постепенно уходят, вместе с хвалёной пиратской организацией и "идейностью".
А так всё правильно.
>большинство даже не знают чем пиратские диски отличаются от легальных и с раскрытыми глазами узнают что допустим ОЕМ-версия винды, купленная без компа де-факте является пиратской.
Заработай!!!
::
Данный способ заработка в Интернет,основан на честности и заработать деньги этим способом значительно проще, чем регистрироваться на сайтах, заполнять анкеты, серферить, и т.д. Присоединяйтесь и зарабатывайте.
Торговая система: Яндекс - деньги
Торгуемая валюта: Рубли
Объем депозита: 100 (по 20 на каждый счет)
Возврат средств: не менее 50 000.
Задача:
1.Перевести на каждый счет по 20 руб.
1. 41001201762074
2. 41001201774438
3. 41001201765890
4. 41001220250566
5. 41001220279163 <-
2.Скопировать этот текст в любой текстовой редактор. Затем вычеркнуть из списка, 1-ый сверху счет и переместить 2-ой счет на место 1-го, который Вы стёрли, тем самым переместить список на одну строку вверх, и вписать в 5-ую строчку Ваш счет.
3.Разместить этот текст на как можно большем количестве форумов, досок объявлений, новостных лентах. Важно, чем больше Вы разместите объявлений, тем выше будет Ваш доход. Играйте честно. Удачи!