LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие у нас добрые людив в стране...

0

0

10 марта в северной столице на станции метро «Невский проспект» под поезд упала 20-летняя студентка института культуры и искусств. Машинист это не заметил, и поезд тронулся с места. Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью и погибла на месте.

«Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в 10.30, когда поезд стоял на станции с открытыми дверями, девушка неожиданно упала в пространство между вагонами», - сообщили в пресс-службе метрополитена. На перроне при этом находилось немало людей, однако никто из них не подал сигнал машинисту и не попытался задержать двери, чтобы поезд не поехал.

http://www.vg-news.ru/columns/incident/incident-180308-014208.php

★★

Каждый день помирает дофига людей. Ты хочешь начать описывать на моем ЛОРе все эти случаи?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Кстати да, хорошую идею подсказал, посвящаю этот топик на моем ЛОРе всем случаям гибели людей с элементами чернухи, безразличия и насилия!

wieker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

Извините, меркантильный вопрос можно? Если я Викера топором по головному отростку стукну, могу я забрать его кошелек и телефончик? Сколько налогов придется заплатить?

anonymous
()

Удивил. Полгода чтоли назад на Пушкинской (Москва) тоже подобный случай был. Парень молодой полез под стоящий поезд собаку чью-то упавшую вытаскивать. Ни одна сволочь не двинулась с места даже, чтобы машинисту сказать. Тот поехал, пацан - в морг.

Это фигня. Я вот 2 года назад через Китай-город ездил. Так там много народу вечером в поезд лезет, так там машинисты, чтобы закрылись двери, поезд дёргают сильно с открытыми дверями. Я при влезании оступился от дёргания, нога провалилась между перроном и поездом, еле вытащил, обоср$лся практически от страха. Поковылял к началу поезда машинисту в морду съездить - тот форточку закрыл перед носом и с высоко поднятой головой увёл поезд в туннель.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почему вы все пишете на моём ЛОРе?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>orlangoor, перелогинтесь!

Как ты мог только подумать, что я, на своем лоре, буду писать от имени нетрадиционно зарегистрированных? А говно это не люди. Говно это этот пост

Orlangoor ★★★★★
()

Правильно - альтернативно зарегистрированных. А твой пост, да, говно.

wieker ★★
() автор топика

>Так там много народу вечером в поезд лезет, так там машинисты, чтобы закрылись двери, поезд дёргают сильно с открытыми дверями.

А это из-за старого парка, никогда не проходившего капремонт. Даже троллейбусы новые не двигаются, пока двери не будут закрыты.

true
()

Балда ты. Люди теже, времена нынче другие. Это абсолюьно те-же люди, которые раньше увидев грабежь или разбой не убегали в противоположном направлении, а бежали помочь попавшим в беду.

Просто капиталлизм культивирует культуру одного индивида живущего в обстановке постоянного стресса и гонки за ресурсами. Какая уж тут помощь, если самому бежать надо. Мало-ли покалечат, а потом работу потерять запросто можно и на что детей кормить и кредиты выплачивать. Вооон-же куда надо стремиться к каким благам и состоянию, нечего рисковать, пусть другие помогают.

Я вон недавно в Польше стоял поезд ждал, через перрон обворовывали пьяного. Хоть-бы кто пошевелился из толпы в человек 200, хехе. А лет 30 назад побежали-бы и тумаков надавали уродам.

anonymousI
()

> под поезд упала 20-летняя студентка института культуры и искусств

Всем пофиг.

</thread>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Хомо хомини люпус ест... Окружающая среда меняет даже нормальных в общем-то людей. То-ли еще будет... В целом ты правильно написал, но люди не те-же. Большинство "тех" надломлены "переходным периодом", а поколение 90-х вообще не догадывается, что может быть по другому.

Bod ★★★★
()

>собаку чью-то упавшую вытаскивать

ССЗБ. Лучше б ещё пару шавок спустил на рельсы, можно вместе с хозявками.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

Прям так Сталин и написал? По английски? Стыдно товарищ Сталина на английском цитировать)))

LokiAs2
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Хомо хомини люпус ест... Окружающая среда меняет даже нормальных в общем-то людей. То-ли еще будет...

Любопытно. А что на ваш взгляд изменилось в окружающей среде?

anonymous
()

> Как ты мог только подумать, что я, на своем лоре, буду писать от имени нетрадиционно зарегистрированных? А говно это не люди. Говно это этот пост

Вот что делает с людьми копирастия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так он у всех стайных животных во время стресса и нехватки ресурсов меняется. Честные особи начинают воровать у собратьев ресурсы, а совсем дрянные распоясываются. Меняются установки табу. Склонные к саморазрушению опускаются и перестают следить за собой. Эти признаки даже у голубей городских замечены. Чего-уж и про человека говорить.

Все это - следствие обычного повышения конкуренции внутри популяции. Что и наблюдается в капиталлизме. Только вот в развитом капиталлизме частенько хорошо работают институты полиции и всяческие своды правил, чего очень не хватает России.

anonymousI
()

> Это фигня. Я вот 2 года назад через Китай-город ездил. Так там много народу вечером в поезд лезет, так там машинисты, чтобы закрылись двери, поезд дёргают сильно с открытыми дверями. Я при влезании оступился от дёргания, нога провалилась между перроном и поездом, еле вытащил, обоср$лся практически от страха. Поковылял к началу поезда машинисту в морду съездить - тот форточку закрыл перед носом и с высоко поднятой головой увёл поезд в туннель.

у него на половине станций подобное происходит, почти каждый день, я сомневаюсь, что он воспринимает поток массы лезущий в поезд как людей там или личностей.

Syncro ★★★★★
()

печально, я бы конечно под поезд не полез, но хотя бы шум поднял...

troorl ★★
()

> А что на ваш взгляд изменилось в окружающей среде?

Уклад жизни, отсутствие, в большинстве, уверенности в завтрашнем дне, все нарастающий темп жизни. Отсутствие какой-либо идеологии кроме возведенной в культ идеологии потребления и пр. "Сдохни ты сегодня, а я завтра", "..мало, хачу исчо.." все, что раньше культивировалось лишь в местах, не столь отдаленных, сейчас стало нормой только в ухудшенном варианте (бо беспредел). Мамона зохавывает этот мир..

Bod ★★★★
()

Когда мне было лет 8 случилась одна история. Как-то раз, играя, скатился я с косогора, да очень неудачно: я наскочил на разбитое стекло. Оно разрезало ногу. Не очень глубоко, зато вдоль...;-) Длинный был порез. Слезы, рёв, кровь. Идти не могу, ничего не соображаю. Была ли боль? Была, но шок немного приглушил её.

В этот момент меня подобрала семейная пара. Люди уже немолодые. Принесли в свой дом, промыли рану, почистили, успокоили (детали не помню), но что
отпечаталось совершенно четко, так это то, что совсем незнакомые люди, ни за что, просто так, для меня, чужого им мальчика, потратили время, бинты, лекарство. И отпустили. Не нужна им было ни благодарность, ничего такого. Впоследствии, всё зажило, как на собаке.

Давно это было.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А сейчас зато пройдут мимо. Некогда о чужих заботиться, о своем думать надо. Заработать на жилье, на квартиру. На репетиторов...

anonymousI
()

> Так он у всех стайных животных во время стресса и нехватки ресурсов меняется. Честные особи начинают воровать у собратьев ресурсы, а совсем дрянные распоясываются. Меняются установки табу. Склонные к саморазрушению опускаются и перестают следить за собой. Эти признаки даже у голубей городских замечены. Чего-уж и про человека говорить.

Не согласен. Смысл табу, традиций, морали вообще - выживание сообщества в этих самых условиях нехватки ресурсов и катаклизмов. И чем жестче условия - тем жестче соблюдаются табу и тем жестче караются нарушители. И тем более ценится человеческая жизнь. Она ведь тоже ресурс, от которого зависят жизни ещё многих людей, поскольку дефицит. Упал под колёса поезда доктор - и в ближайший год жди ещё мучительную смерть сотни-другой людей от различных заболеваний - доктор-то "тю-тю", а заменить некем: дефицит ресурсов. И единственную бочку с соляркой всем миром бы стерегли, знай что без неё не получится урожая на следующий год и все помрут с голоду.

> Все это - следствие обычного повышения конкуренции внутри популяции. Что и наблюдается в капиталлизме. Только вот в развитом капиталлизме частенько хорошо работают институты полиции и всяческие своды правил, чего очень не хватает России.

ИМХО, конкуренция и безразличие разные вещи. В примерах про девушку в метро или ограбление пьяного - вряд ли кто-то из окружающих на самом деле желал бы, что бы девушку убило поездом или пьяного ограбили.

anonymous
()

У меня нечто похожее было и тоже в 8 лет, катаясь с горки на санках сломал ногу, больнооо.. жуть сижу плачу недалеко мужик проходил, взял меня на руки санки тоже захватил и отнес домой, никакой благодарности от родителей принимать не захотел.

А второй случай был а Казане мне было 6 лет, я сильно рассек лоб, вроде поверхносная рана но крови море, мама в панике город незнакомый, подошел мужик отвел сначала в портовой медпункт потом в клинику довез, еще при том что кровищи было много он рубашку сильно испачкал.

Были времена, были люди...

anc ★★★★★
()

> А сейчас зато пройдут мимо. Некогда о чужих заботиться, о своем думать надо. Заработать на жилье, на квартиру. На репетиторов...

А ты что хотел? У нас социализм мог быть только при двух условиях

1. Высокие цены на нефть

2. Всех инакомыслящих фтопку

Благополучие рулит, но такой ценой - нафиг надо.

troorl ★★
()

> но что отпечаталось совершенно четко, так это то, что совсем незнакомые люди, ни за что, просто так, для меня, чужого им мальчика, потратили время, бинты, лекарство. И отпустили. Не нужна им было ни благодарность, ничего такого.

А что тут такого необычного??

P.S.
Понравилось про то, что "отпустили".. Почему-то представил себе вас этаким беспризорником: "отпустииите, дяденька".

anonymous
()

>Вот что делает с людьми копирастия.

и вещества ;)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от troorl

> 1. Высокие цены на нефть

На нефтяную иглу стали садиться только с начала 70-х годов.

> 2. Всех инакомыслящих фтопку

После Сталина никто особо их не преследовал.

В какой-то момент примерно в конце 60-х, начале 70-х руководство ссср стало впадать в маразм и одновременно плодиться ворье. К концу 80-х смесь достигла взрывоопасной концентрации. Иначе был бы и социализм и нормальная житуха.

anonymous
()

> На нефтяную иглу стали садиться только с начала 70-х годов.

А социализм у нас с каких годов процветал? До этого все пахали так что мама не горюй.

> После Сталина никто особо их не преследовал.

4.2

troorl ★★
()

>под поезд упала

При проектировании метро не учли это. Но поскольку проектировщиков уже не достать, ответственность лежит на тех, кого порядок работы метро устраивает. Не нужно быть телепатом, чтобы предвидеть такие случаи.

record ★★★★★
()

> А социализм у нас с каких годов процветал?

С послевоенных, как раны войны подзалечили.

> До этого все пахали так что мама не горюй.

Расскажи это тем, кто в Москву каждое утро три часа ездит на работу, некоторые даже из соседних областей ездят. И не дай бог заболеть - выгонят.

> 4.2

сам 4.2, реальных диссидентов было несколько десятков от силы сотня. и с ними еще возились. Сравни с сталинским периодом.

anonymous
()

Природа Зла: в экспериментах и в жизни

http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/reviews/index_science.shtml?2008/03/14/292162

"...Для того, чтобы превратить совершенно нормальных американцев в палачей, была нужна простая фраза: «Эксперимент требует, чтобы вы продолжали», - говорил руководитель исследования, и испытуемые снова жали на кнопку. Если участник опять хотел прекратить, ему говорили: «Совершенно необходимо, чтобы вы продолжали».

И большинство продолжало, пишет Spiegel. Даже когда после очередного нажатия кнопки, которое давало новую дозу электрошока “школьникам” в соседней комнате, жертвы кричали от боли. "

anonymous
()

И не говорите до чего черствые люди стали и эгоистичные.

В от еслибы каждый посетитель ЛОРа подал мне по одной копейке, мир сразу сталбы совершеннее и добрее.

anonymous
()

> А ты что хотел? У нас социализм мог быть только при двух условиях
> 1. Высокие цены на нефть
> 2. Всех инакомыслящих фтопку
> Благополучие рулит, но такой ценой - нафиг надо.

Тогда добро пожаловать под поезд.
Нет, я не горжу тебе всесильным КГБ.
Само получится.

Beria1937
()

Людей и так слишком много.

anonymous
()

Ну да как под поезд сразу все звездят, а то что под автомобили попадают каждый день замалчивают вечно.

anonymous
()

>В от еслибы каждый посетитель ЛОРа подал мне по одной копейке, мир сразу сталбы совершеннее и добрее.

Почему то я думаю, что если ты у какого то лоровца попросишь, тебе и 5 копеек не пожалеют. А я вообще добрый - приезжай в мой ярославль - я тебе и 10 копеек дам.

Orlangoor ★★★★★
()

ну так каждому вернется, сам попадет во что-нибудь подобное. За все придется платить рано или поздно.

anonymous
()

Все эти люди вокруг были, скорее всего, анонимусами.

Git
()

Странно, ведь можно было залезть в углубление между рельсами - оно для этого и сделано.

anonymous
()

>так там машинисты, чтобы закрылись двери, поезд дёргают сильно с открытыми дверями.

Не верю. Своей личной свободой ради графика никто жертвовать не будет

Osmos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.