LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

большие человекообразные роботы

0

0

не поленился, посмотрел трансформеров. а забавно на самом деле. конечно, смотреть нужно только на большом экране и с таким же большим количеством пива, но таки голивуд умеет пропилить бюджет на спецэффекты. опять же, образ главного героя как редкостного придурка-задрота то-же очень хорошо удался, зачёт. не знаю, в каких он состоит отношениях с линуксой, но где-то так. ну и конечно же Бравая Американская Армия и её активная пропаганда. даже плакат "а ты записался добровольцем?" вешать не необходимости, и так гордость за своё государство зашкаливает и лишь "армагедон" пожалуй может с ними потягаться не смотря на то, что в общем то оно как бы и не моё. молодцы короче ребята, сделали вполне приемлемое шоу "бам-бум-трах" на пустом в общем то месте с нулевым смыслом. ещё и бабла на этом хорошо срубили.

// wbr

ты с виду кажешся умным парнем.
мог бы догадаться об этом до просмотра, время бы съэкономил.

chocholl ★★
()

Это же "Траааааааааааааааансформерыыыыыыыы" птыщ птыщ птыщ

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

> ты с виду кажешся умным парнем. мог бы догадаться об этом до просмотра, время бы съэкономил.

внешность - она штука такая, злая да обманчивая.

ps: да, к чему это я. нашим спецэффектоделателям до голивуда ещё ползти и ползти накрывшись тряпочкой. хотя как писали кипятком после выхода дозоров! детский лепет..

pps: нет, смысловую нагрузку, сюжет, актёрскую игру и пр. мелочи мы в расчёт не берём. лишь спецэффекты.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> Вильфред, перелогиньтесь.

ой. забыл :-/ щас.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

ну дык им больше ничего не остается, как занимать мозг зрителя экшном, больше то в голифильмах нет ничего.

chocholl ★★
()

роботы - да это в общем-то мультик
а я вот вчера посмотрел Los Fantasmos De Goya - фильм милоша формена об испании времен наполеона
был восхищен игрой Натали Портман
основной итог , который выносишь после просмотра: народ - это воистину быдло , а история человечества представляет из себя хаотическую последовательность ошибок и случайность , в которой нет никакой закономерности

kto_tama ★★★★★
()

если учишься в тех. вузе, то количество фильмов из быдлоамерики которые можешь просмотреть и НЕ упасть под стол уменьшается экспоненциально убывает в зависимости от курса. Когда смотрел эту киноху на месте где анализируют сигнал (где эта бляндинка заявляет "Это не преобразование Фурье это что-то из области квантовой механики" [Ну или бред в этом духе]) меня можно было выносить на носилках ибо нацпол.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>ps: да, к чему это я. нашим спецэффектоделателям до голивуда ещё ползти и ползти накрывшись тряпочкой. хотя как писали кипятком после выхода дозоров! детский лепет..

Поэтому пока, у нас куча фильмов с голимым сюжетом и с такими же унылыми спец эфектами, как доползут будет большая куча голимых фильмов с крутыми спецэффектами.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> если учишься в тех. вузе, то количество фильмов из быдлоамерики которые можешь просмотреть и НЕ упасть под стол уменьшается экспоненциально убывает в зависимости от курса. Когда смотрел эту киноху на месте где анализируют сигнал (где эта бляндинка заявляет "Это не преобразование Фурье это что-то из области квантовой механики" [Ну или бред в этом духе]) меня можно было выносить на носилках ибо нацпол.

да ладно, для трансформеров список явных ляпов если его составить будет длиннее, чем их сценарий. после первой пары-тройки на них уже можно не обращать внимания. каким-либо законам физики фильм не подчиняется.

anyway, жалко на самом деле, что запортили потенциально неплохую идею. в принципе, трансформеры - это несомненно детский фильм. что-то в районе начальной школы. потенциально, если сделать с умом, он мог бы стать неплохим пропагандистским материалом для того, чтобы заинтересовать подрастающее поколение да той-же робототехникой да и техникой в целом.

кто в своё время не смотрел "короткое замыкание"? сегодня он конечно же смотрится далеко не так, как скажем смотрелся лет двадцать назад, но всё равно. когда я его смотрел тогда, у меня таки возник интерес к роботам хотя бы примитивный на уровне "ух ты! круто! хачу!". возник/подогрелся интерес сделать что-то самому - хотя бы попробовать. ведь роботы - это действительно интересно. получилось что-то из этого или нет - это уже вопрос десятый, это как звёзды встанут. но сам по себе интерес должен откуда-то взяться и фильмы - красочные фильмы - весьма неплохой и доступный источник.

к сожалению, авторы трансформеров по всей видимости не преследовали таких целей. посмотрев фильм вообще сложно сказать, какие собственно цели они преследовали [ну кроме срубить бабла]. а жаль.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

+1

Решил глянуть этот фильм, как всегда сначала в режиме перемотки, этим мой просмотр и закончился, сэкономил минут 80 :)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Я один кадр из этого фильма использовал для своего доклада по "Monad Transformers".

Копирастические прихвостни с судебным иском уже выехали

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> ps: да, к чему это я. нашим спецэффектоделателям до голивуда ещё ползти и ползти накрывшись тряпочкой. хотя как писали кипятком после выхода дозоров! детский лепет..

Нашел о чем сожалеть.... а еще у нас тут не растет нифига, анаша по сравнению с такжикским продуктом просто сено...

целесообразность показа таких фильмов детям, мягко говоря, не доказана.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> целесообразность показа таких фильмов детям, мягко говоря, не доказана.

ну если брать конкретно то, что получилось из трансформеров, я бы сказал что скорее противопоказана :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Хм. А по моему такое как раз дети и смотрят. Неповзрослевшие великовозрастные балбесы. Нет, я и сам, признаться, порой детское кино смотрю, но насколько могу наблюдать там такая продукция рассчитана на более массового потребителя чем подростки.

sin_a ★★★★★
()

Красноглазый виндузятник призывает смотреть фильмы для быдла про быдло. Ничего удивительного. Больше смотрите такие говнофильмы и меньше думайте головой. Индустрия развлечений как раз и предназначена, чтобы не дай бог никто не начал думать головой.

hint: Красноглазое быдло смирившееся со своей тупостью на это месте начинает воспроизводить семантический шум в защиту супер-пупер фильмы или Внезапно просто молча ненавидеть.

anonymous
()

Посмотрел — молодец.

Теперь переходи на более тяжелые нарк^W вещества — Макросс и Гандамов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Копирастические прихвостни с судебным иском уже выехали

Нихрена. Использование одного кадра (взятого, кстати, с imdb) вполне подпадает под fair use. Так что утрись, чайник.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Это упущение уже готовятся исправить в новой редакции.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Макросс

Пожалей его моск. После навороченных спецэффектов Трансформеров ТАКОЕ ...

ПС Я про первый, если че.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.