Навеяно извращенцами, использующими qip в linux.
Как-то немного не вызывают доверия линуксойды, не использующие jabber. Какими-то они мне кажутся неправильными линуксойдами. Всё-таки большенство пользователей к изучению альтернативных систем (linux, *bsd) сподвигло желание найти что-то новое, качественно другое. Сравнение ICQ vs Jabber во многом аналогично сравнению Windows vs Linux. Да, очень часто от аськи нельзя отказаться, но это не причина не использовать Jabber. Я пользуюсь и тем и тем, отдавая в свои предпочтения, конечно, Jabber.
Главный аргумент: в аське у меня полно знакомых (друзей, клиентов, родственников и т.д.). Да пользуйтесь аськой на здоровье, но заводить новые знакомства никогда не бывает лишним. У всех, кто только начинает пользоваться Jabber (ICQ, MSN, Yahoo, etc) знакомы либо нет, либо минимум. Jabber пользуются очень много интересных и полезных людей. Не только красноглазые фанатики, но и вменяемые люди, грамотные специалисты в разных областях и симпотичные девушки.
В знакомства в Jabber для меня во многом стали решающими. Один (директор небольшого рекламного агентства) стал духовным вдохновителем в решении заняться своим собственным бизнесом, второй (системный инженер крупного провайдера) стал практически наставником. Очень им благодарен.
Что вы об этом думаете?