LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Warlock_

> нафига нужен компилятор _лив-сд_ ?

Что бы юсер мог сразу же ощутить отличие продукта от венды, в которой компилятора-то и нету.

anonymous
()

вот уж и не знаю, почему убунта в _лив-сд_ суёт компилер, и не только гцц, но и г++, а у федоры видимо защемило "про стандартную поставку виндовс".

а нужно мне чтобы воткнуть СД, написать "Привет Мир"; дайте_мне (10000000000) памяти; выйти

а фигу... оказывается в стандартной федоуз Лив-СД такого не предусмотрено.

gunja
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Чтоб ты мог сделать из нее ЛФС

так лив-ЦД ЛФС и так идут с компилером и всем минимально нужным, для построения ЛФС. Убунта видимо понимает, что чуть больше чем половине домохозяек захочется написать всем понятный инт главный(){ принтф("Привет Мир"); вернуть 0; }

gunja
() автор топика

по-моему 70% винды - это уже виндекапец

засилье винды прежде всего обусловлено тем что биомассы зомбированы вендой, они даже не знают что есть что-то еще.

а так - если биомассы могут зайти к другу у которого Linux и сравнить с гомосвистой - то они даже своим ущербным мозгом сделают адекватный выбор. в итоге на винде остануться одни гамеры - и то ненадолго.

yellowMegaMan
()

Хрен сним с livecd, вот то что netinstall то сих пор нет, вот это проблема. Вчерась вот потратил драгоценный трафик скачал нетинсталл исо 9-ки... Блин. Какая нахрен бета, это альфа в чистом виде. Или я дебианом избалован? Тем не менее я даже установщик нормально запустить не мог, или в упор не видела stage2.img который есть в образе, но при этом с удовольствием хотела скачать его же с зеркала ( мля, еще 100М) , или вываливалась с ошибкой пайтона. Ппц.

Sargan
()

Это нужно только феерическим виндузятникам которые задают лабораторные на си под линукс но ставить его боятся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Warlock_

> нафига нужен компилятор _лив-сд_ ?

Летом 2006-го он мне помог поставить NTFS-3G, который уже работал, но на LiveCD ещё не вошёл. Поставилось в 4 строчки, установку осилил бы любой, знающий английский. Так что бывает нужен.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это нужно только феерическим виндузятникам

почти прав... почти...

вот нужно мне проверить, честный ли у меня синтаксис и соберётся ли под линукс моё приложение. я для этого ось должен поставить?

или другая задача. есть код, в виндах ограничение на 3 гига для приложения, а мне очень нужно скушать 6... на 4х гигах оперы и подключив 3 гига свопа могу лив-сдшником это прогнать... или па-любе ось ставить?

а сети к примеру на машинке рабочей лошади нет, т.е. в полёте лив-сд доставить ничего нельзя.

какой вывод? федора - интерприсе, а не для домохозяек

gunja
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.