LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Notebook & Linux

0

0

Подумываю обзавестись ноутбуков примерно через 2-3 месяца.

Посоветуйте, пожалуйста, "идеологически правильных" вендоров, которые продадут нормальный девайс, полностью совместимый с GNU/Linux, примерно за 20-30 килорублей.

Стоит ли брать ноут с 64-битным процессором?

Вообще говоря, ноут нужен для работы (Java, Ruby, D, C). Всякие фишки типа вебкамеры не нужны.

Очень желательна более-менее адекватная клавиатура, а не то неудобное убожество, что сейчас ставят на большинство моделей. Также желательно наличие Bluetooth и Wi-Fi (WiMax).

Естественно, чтобы всё это дело нормально работало под линуксом, собираюсь ставить федору.

PS: сейчас болит голова и я болею. Поэтому прошу сильно не пинать :(
PPS: если что-то написал не так - поправьте, я не очень компетентен в области ноутов.

★★
Ответ на: комментарий от Reset

> По уровню сервиса опять же тоже разница. Benq с Acer'ом обслуживаются только в Rstyle - запчасти идут месяцами, ноутбучных сервисов LG в Москве штук пять, чинят быстро.

ну знаешь, та 100 ноутов в Мск не сравнится с тем количеством, которое проходит через Rstyle )

phasma ★☆
()

>Дизайн P300 объективно лучше чем у Air.

Объективно порадовал. Жги дальше. Объективно.

random_code ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Зря смеешься. Хорошая нишевая вещь.

eXOR ★★★★★
()

> ОЛОЛО!!! ну как бы говорю то, что вижу ) Asus проектирует ноуты для Apple, но по внешнему виду асусы не стали лучше Mac Book ?

Хм... Это кто там че кому проектирует? :-)) Все что они делают - это проиводят и собирают, но ничерта они там не проектируют...

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>>Т61 -- вроде качественная пластмасса, но пластик сам по себе вызывает опасение

> Я тоже опасался когда свой R52 купил, пластмасса хрупковато выглядит. Но уже как два года его мучаю и хоть бы что, даже на шашлыки его таскал:)) Крепко сделана машинка.

Спасибо за информацию, учту. :)

>>Да, еще не понравился микроскопический тачпад.

> Я мышкой пользуюсь:)

Не люблю мышь. Таскаю с собой, но почти никогда не использую -- это ж ее каждый раз из сумки доставать, коврик искать... Лень.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

>Да, советую, кстати, проверить зрение.

Зрение у меня 100%, полный мед.осмотр прохожу каждый год.

>Давай различать 15" CRT (у которой область видимости даже меньше 14") и 15" LCD в ноутбуке.

У меня 15" ноут, что ты ещё хочешь сказать?

>Учитывая и то, что, как тут уже правильно заметили, матрица ноутбука находится обычно ближе, чем монитор.

На моей практике расстояние одинаковое или даже у ноута дальше.

>И вообще, хотелось бы впредь дискутировать о вкусе креветок с теми, кто их ел.

И к чему ты это сказал? Может меня с кемто попутал?

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> На моей практике расстояние одинаковое или даже у ноута дальше.

На вытянутых руках работаешь или внешнюю клаву подключаешь? Может стоит покупать ноуты с нормальной клавой?

Reset ★★★★★
()

>Может стоит покупать ноуты с нормальной клавой?

По твоему у ThinkPad плохие клавы?

>На вытянутых руках работаешь или внешнюю клаву подключаешь?

Нет, просто клава на десктопе всегда стоит вплотную к монику.

golodranez ★★★★
()

Там и написано чистым и красивым английским языком, что они _собирают_ ноутбуки для эппл, но ни слова о проектировании или созданию дизайна. Асус этим точно не занимается. "Asus is helping Apple build a Tablet PC." это из другой оперы, это не ноуты, и вообще боян, причем там же написано: We checked back with our source at Asus on a different day and they confirmed that the Apple Tablet will not be based on existing Asus designs such as the R1. Так что не выдавайте за факты то, чего бы вам хотелось. Асус лишь исполнитель заказа и не более того.

smh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.