LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Мудрая вин-виста: ИЕ нечего делать в инете!

0

0

тут в одном оффисе где я админю удаленно серверок попросили вифи настроить

ну я им его удаленно выключил, они туда карточку вставили, включили...

значит настроил я там ви-фи, сказал им ключ шифра, поднял dhcp, NAT итп

значит из XP ходят они в инет нормально, а винвиста свои обновления качать качает, а при запуске IE говорит "сеть недоступна"

причем на 4-х ноутах одинаково

и вот уже неделю они найти не могут какую пимпу ему пожмать чтоб он в инет мог выйти.

telnet и firefox в инет ходят нормально. в общем мы так поняли что теперь официальная политика M$ - не пускать IE в инет, чтобы вирусы не собирал?

может кто видел винвиста не по аське что подскажет?

★★★

Ответ на: комментарий от phasma

>в ХП был "браундмауэр" который мешал всему, что можно было )

всему, кроме вирусов и ботнетов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

обновления она качает

то есть сеть работает и фаервол пропускает траффик через себя

хотя конечно я наверно чего-то не понимаю в конной авиации

xargs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xargs

> хотя конечно я наверно чего-то не понимаю в конной авиации

понять "браудмауэр" Windows может только человек наделенный сверхразумом ... для этого тебе нужно читать БОР круглосуточно.

phasma ★☆
()

у меня были похожие траблы. виста получая адрес по dhcp отказывалась видеть чтолибо, кроме локалки. Ровно те же параметры вбитые вручную, позволяли сразу все нормально увидеть. Плюнул, прописал вручную, благо компо всего 15 а время очень сильно поджимало и решения быстро найти не удалось.

Korrvin
()

IE работал сразу после установки и всё время пока скачивались обновления. Раздражают криворукие псевдоадмины, которые ничего не изучив, без необходимой сертификации лезут в сложную систему, а потом ноют на форумах, что в висте ничего не работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Теперь чтоб настроить сеть в винде нужна специальная сертификация? В таком случае генту таки рулит, там надо всего лишь прочитать хендбук.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

+1. Винду вернуть домохозяйкам. Не прижилось оно на рынке it.

one117 ★★★★★
()

С таким не сталкивался. Раздаю IP по DHCP c привязкой по макам, виста нормально цепляется и ходит в интернет как через шнурки, так и по радио. Показал бы ты лучше конфиг для DHCP.

Lumi ★★★★★
()

Это произносится и пишется на русском как "Вай-Фай".

Deleted
()

я эту винвиста видел только по аське.

я конечно криворукий админ, но в эту "сложную систему" совершенно не хочется даже соваться, достаточно рассказов

xargs ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.