LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества][ОПРОС] Верите ли Вы людям?

,

0

0

Смотришь и удивляешься: насколько умными считают себя окружающие люди. Потом пытаешься предугадать их хитрости, вроде как и достигаешь в этом успеха - но начинаешь чувствовать себя слишком одиноким.

Вопрос:

В каких случаях Вы верите людям?

Насколько нужно давать себя обманывать, чтобы не стать слишком одиноким?

Ответ на: комментарий от amjr

> Согласен. Но представьте ситуацию: Вы общаетесь с неким абсолютно простым человеком, который, тем не менее считает себя крайне умным. Он пытается обмануть - и в его глазах легко читается радость от того какой он умный, а я дурак. Хочется ответить, притом весьма агрессивно. Вот и вопрос: когда это стоит делать, а когда - нет.

Печальная ситуация конечно. Сложно что то сказать, когда стоит делать. Но вообще, наверное, агрессивно отвечать не стоит. Стоит дать понять что собеседник редиска. И больше не иметь с ним дело. По крайней мере некоторое время. Если ситуация такая связана с работой, то кроме как сменой оной ничего поменять скорее всего не выйдет. Гавно ведь не тонет. Отчасти выходом из положения может быть некое отнимающее достаточно сил и создающее впечатление причасности хобби. Люди, с которыми я знаком, выходят из похожего положения именно таким способом.

> Я тоже так думаю. Но стоит только вспомнить (по университетскому опыту), что собой представляет собой отечественная наука... Бизнес начинает казаться эталонном нравственности.

К сожалению, есть такое дело. Правда ситуация от кафедры к кафедре меняется. Лучше всего связываться с бывшими военными, которые были в науке. Там порядку больше.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Спасибо за хорошие ответы

amjr
() автор топика

тупая тема.

next>

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.