LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переход на летнее время - экономия?

0

0

http://www.lenta.ru/news/2008/03/30/summer/

Россия перешла на "летнее время"
В ночь на воскресенье, 30 марта, Россия перешла на "летнее время" - в 2:00 по местному времени стрелки часов на территории страны переводятся на час вперед. "Летнее время" будет действовать до 26 октября 2008 года. Такой режим обеспечивает ежегодную экономию около 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

я вот только не понял, за счет чего экономия то обеспечивается?

☆☆

с середины августа люди будут жечь электричество по вечерам. если двинуть часы вперёд, но с утра солнце уже будет вставшим, а вечером ещё час не севшим => профит?

gunja
()

лучше скажите это только в России переход по времени или по всему шарику сегодня будет?

gunja
()
Ответ на: комментарий от vilfred

А если спать не ложиться и свет не включать? :)

ARTh
()

угу... за час до выхода на работу проснуться... час сжигания или не сжигания.

с работы вернулись... пока солнышко светит ещё ничего не сжигается.

с работы\на работу как правило по часам и ходят. да и за сколько встать до работы тоже фиксировано почти

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

все равно не понял, откуда тогда экономия? а перевод на зимнее время это тоже экономия? вот это распил бабла

vilfred ☆☆
() автор топика

Вспоминая 90-ые - интернет давать по районам и по часам :))

ARTh
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Вам можно - но только, если часы ваши личные

ARTh
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

> мне персонально не переводить часы?

персонально не получится. РПЦ живёт в одном времени. не переводя часов. именно поэтому зимой служба начинается в 5, а летом в 6 (вечера имеется ввиду)

> а я все равно постоянно в темноте

ну я тоже почти всегда... но за хлебушком-то когда-то приходится на солнце выходить.

gunja
()

>провокация... вскрывается, кто где сидит > 1:07 >gunja (*) (30.03.2008 4:07:22)

Эге, вы - явно британский учёный, раз на Гринвиче сидите.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Эге, вы - явно британский учёный, раз на Гринвиче сидите

а вот час разницы, набежавший из-за того, что где-то перевели, а где-то ещё нет небританский учёный не учёл...

gunja
()

Поздно оправдываться, европейский вы наш учёный. Даже если вам поверить, и предположить, что у вас +1 от Гринвича - всё равно это где-то там, за рубежом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

эхъ, прогресс-прогресс.. сейчас я буду опять два часа искать интстукцию от наручного годинника, не найду, буду вспоминать, материться и пробовать наугад в попытках перевесте на этих гребаных выскотехнологичных касиях с время :(

Muromec ☆☆
()

22:42

>лучше скажите это только в России переход по времени или по всему шарику сегодня будет?

Не везде, америкосы уже перевели 3 недели назад

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Damned

пф... аскофен: аспирин, парацетамол, кофеин... время ок

Damned
()

> я вот только не понял, за счет чего экономия то обеспечивается? Вот смотри. Проснёшься ты как обычно к обеду. часа в 4 дня врубишь комп. Посидишь _чуть-чуть_ и со словами "бля, уже три часа ночи!" побежишь спать (есть надежда, что выключив комп - я не про тех, у кого uptime = 2 years). Прикинь экономию))))))))))))

grey_fenrir
()

это экономия для предприятий и организаций. чтобы бОльшая часть рабочего времени была при дневном свете и, соответственно, экономилась электроэнергия за счёт выключенных лампочек.

saahriktu ★★★★★
()

У нас в Донецке (Украина) солнце встает раньше, чем в Киеве, примерно на 1 час (по крайней мере в 6 утра у нас уже очень светло, в Киеве в это же время темно). По-хорошему, у нас должно быть Московское время. Так что не всегда экономические выгоды преследуются.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А в профайле у себя он "Ульяновск" записал.. Партизанен детектед!

не пали контору

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> По всему шарику

В некоторых странах не переводя. А по мне, так лучше не только перевод не делать, ещё и декретное отменить.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> В некоторых странах не переводя. А по мне, так лучше не только перевод не делать, ещё и декретное отменить.

И на UTC перейти наконец-таки. По всему шарику. Задолбало поправки на пояса и дополнительные (летние и декретные всякие) сдвиги делать.

anonymous
()

> они жгут по часам чтоли?

Это на ЛОРе жгут не по часам)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Понимаешь какое дело... Далеко не все страны переходят на летнее время.

Некоторые страны перешли на зимнее время. Не вещества. Просто кое-где уже осень, даром что месяц - март.

Macil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.