LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как записать идеальный cd?

0

0

ваши рецепты господа. какую выставлять скорость, какие доп. опции. сам всю жизнь писал cdrecord image.iso, да вот вчера просрал 2 болванки. а они последние были. plz, приводите готовые команды - гораздо легче найдти пояснение опции в man'е, чем наоборот.

ЗЫ: сам образ был целум, проверил, битость была у болванок разная.

$ cdrecord dev=/dev/dvd driveropts=burnfree /path/to/file.iso

Обычно за глаза хватает. Портил болванки только при неосторожном перепрожиге.

LexxTheFox ★★
()

Чтобі записать идеальный cd, нужно его сначала купить. Обязательно указывай speed=2, выключи полинг HALа и лишние процессы. А пока пишет - пойди попей пива "за успешное завершение записи"

anonymous
()

С помощью идеальной болванки, идеального привода и идеального софта.

// Кэп

anonymous
()

пишу с помощью k3b. все читается отлично, даже когда забыл оставить торренты, компиляцию в два потока и не дал дополнительный приоритет cdrecord'у (la в районе 7, кэш устройства скачет от 3% до 25%) - и ничего, отлично читаются.

generatorglukoff ★★
()

у идеального cd будут идеальные глюки %)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

Вы наверное родились в рубашке?

anonymous
()

CD надо писать на 16x. При уменьшении/увеличении возрастает число ошибок. (времена медленных болванок, которые хорошо писались на 1x прошли).

DVD писать надо либо на номинальной скорости либо на скорости 8x (если скорость болванки > 8x).

Reset ★★★★★
()

DVD на 6х и вербатим даталайф+

CD - хз, бесполезный хлам, даже у самых пропащих задротов уже стоит декодер с оптикой...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> С помощью идеальной болванки, идеального привода и идеального софта.

Не забыть заменить воздух на идеальный газ.

atrus ★★★★★
()

cd мертвы. У нас многие уже записывают cd-образы на dvd-болванки, ибо гораздо надежнее.

anonymous
()

Интересно как ты запишешь audio-cd образ на dvd болванку? Ну а мелочь всякую писать, которая меньше 4 гиг занимает, и которую через месяц-два выкинешь из-за устаревания?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qw354

Ну конечно. audio-cd еще как минимум лет 20 будут живы. Я предпочитаю дойти до магазина и купить audio-cd диск с нормальным качеством и полиграфией за 300-400р чем икать чего-то там по торрентам и ослам и качать это месяцами, да и то не факт что найдешь нужное и скачаешь ...

Кстати ты в курсе откуда получается lossless ?

А на чем я буду слушать этот dvd-лослесс? На компе чтоль? Нах нах такое счастье ...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>чем икать чего-то там по торрентам и ослам и качать это месяцами

Ололо, на торренторг? AudioCD сдохли как только появились первые анлимы.

>А на чем я буду слушать этот dvd-лослесс? На компе чтоль?

А на чём же еще? Аудиофил что ли?

anonymous
()

ну хз, я на столько суров что в город за диском поеду лиш если мне _очень_ понравится. поик нетак и тяжел, скорость не так и мала... слушаю да, на компе, акустика позволяет, или на ipod`е.

qw354
() автор топика

Идеальный CD - это такой, которого нет. Курить сутры до просветления!

vsemnazlo
()

После шести лет эксплуатации привода начались похожие проблемы. Записывается успешно, но проверку не проходит.

Победил путём протирания линзы привода салфеткой для чистки объектива. Попутно всяческий мусор оттуда выдул

adarovsky ★★★★
()

А кстати реально интересно, кто то сейчас еще пишет сд аудио на компе? Помню раньше, года 4 назад, нормально можно было писать тоьлко на 4х и ниже, все что выше давало жуткий джиттер эффект, и игралось на деках с жуткими хрипам, а как сейчас?

anonymous
()

Это было не 4 года назад, а 8-10 лет назад. Сейчас современные болванки надо писать на 16х.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> пишу с помощью k3b. все читается отлично, даже когда забыл оставить торренты, компиляцию в два потока и не дал дополнительный приоритет cdrecord'у (la в районе 7, кэш устройства скачет от 3% до 25%) - и ничего, отлично читаются.

+1

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.