LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему ICQ

0

0

Знаете, какой аргумент мне предъявил один друг, когда я рекомендовал ему перейти с ICQ на Jabber? Я сначала, разумеется, упомянул основные преимущества Jabber по сравнению с ICQ. На что он сказал: "весь мир сидит в аське". И всё остальное его не волнует, как то: стандарт, открытость, шифрование и т.п. Надеюсь, вам не надо уточнять, в каком месте он видел Linux - и так всё ясно, тем более, что он мегагеймер-кибершпортшмен и конкретно подсел на всякую модную вендовую муру вроде КОД4.

Другой вопрос, нужны ли вообще такие люди в сообществе опенсорс и что полезного они смогут привнести в это сообщество. А может быть наоборот, вопрос нужности людей стоит вынести на передний план обсуждений подобного рода? Что вы думаете по этому поводу? Не кажется ли вам, что опенсорсу нужны активные кодеры, а не просто пользователи-хаятели.

★★★★★
Ответ на: комментарий от maloi

> она не находила единомышленников из-за дороговизны топлива в европе.

С этого места поподробнее. Зачем тебе топливо чтобы мыться? Принимаешь метановые ванны?

anonymous
()

ты уверен, что этот человек является твоим другом? :)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Спрашивается - а если появится человек, который нужен тебе и у него не будет аськи, что ты сделаешь? Будешь трахаться с новым софтом и/или убеждать того поставить себе квип? Или может проще воспользоваться мышкой и несколькими кликами заюзать гейт в его im-сеть?

Посмотрел бы я на тебя, как ты будешь добавлять гейт двумя кликами на jabber.ru или googletalk ::))

И опять таки "если". За мою 5-летнюю практику использования im-сетей ещё ни разы не было такого товарища, который не мог бы использовать icq ::))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от meshkcah

>и правильно, что оно его не волнует.

>единственный вопрос в выборе протокола сообщений - это, как ни странно, connectivity с конкретно взятыми людьми.

Я знаю двух людей, которые брызгают слюной сидя на супермегаэнтерпрайзном MSN'е. Так и чатятся там вдвоем ;)

xTERM ★★
()

> Посмотрел бы я на тебя, как ты будешь добавлять гейт двумя кликами на jabber.ru или googletalk ::))

Опять же. Что ты делаешь, когда в АйСикЙу нет гейта? - Куришь лопату.

Что ты делаешь, если нет гейта на твоём жаббере? Смотришь куда-то в http://www.jabberes.org/servers/ и выбираешь нормальный сервак.

> И опять таки "если". За мою 5-летнюю практику использования im-сетей ещё ни разы не было такого товарища, который не мог бы использовать icq ::))

И что ты будешь делать, если таковой появится? Правильно - курить лопату. А если появится с каким-нибудь aim | msn | etc. ? - Правильно - просить его установить асю и/или сидеть там где ты его встретил (форум / чат / имейджборд / етс.).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xTERM

Вантузятнеков на ЛОРе обычно называют адекватными людьми. Но на деле оказывается, что их фанатизм гораздо более агрессивный, бестолковый и гнусавый чем у линуксойдов.

xTERM ★★
()

> Опять же. Что ты делаешь, когда в АйСикЙу нет гейта? - Куришь лопату.

А зачем мне себя ограничивать? Или в линуксе нет клиента с поддержки icq? ::))

> Смотришь куда-то в http://www.jabberes.org/servers/ и выбираешь нормальный сервак.

А теперь посчитай число кликов ради этого "если" ::))

> И что ты будешь делать, если таковой появится? Правильно - курить лопату. А если появится с каким-нибудь aim | msn | etc. ? - Правильно - просить его установить асю и/или сидеть там где ты его встретил (форум / чат / имейджборд / етс.).

Скорее террористы взорвут icq-сервер, чем мне потребуется такой редкий индивидуум ::))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xTERM

> Вантузятнеков на ЛОРе обычно называют адекватными людьми. Но на деле оказывается, что их фанатизм гораздо более агрессивный, бестолковый и гнусавый чем у линуксойдов.

Ну не знаю, может я мало бываю на windows-форумах, но тут можно наблюдать холивары K vs G раз в неделю точно ::))

ЗЫ большинство моих знакомых, использующих windows, вообще не появляются на форумах в силу интересов, не связанных с компами и софтом...

anonymous
()

> А зачем мне себя ограничивать? Или в линуксе нет клиента с поддержки icq? ::))

У тебя есть лишнее место на хардах? Отдай его мне.

> А теперь посчитай число кликов ради этого "если" ::))

В моём случае было 4. В твоём - 1 клик на ссылку тут. Куда меньше, чем печать всех твоих унылых постов.

> Скорее террористы взорвут icq-сервер, чем мне потребуется такой редкий индивидуум ::))

ЧИТД. Сиди дальше в выгребной яме и займи рот лопатой.

anonymous
()

> У тебя есть лишнее место на хардах? Отдай его мне.

Бугага, товарищ явно не знает про существование kopete, pidgin, gaim, sim ::))

> В моём случае было 4. В твоём - 1 клик на ссылку тут. Куда меньше, чем печать всех твоих унылых постов.

А смысл? Или ты осознаёшь свою крутость, общаясь с асечниками через гейт при пустом контакт-листе? Прям разновидность NIH-синдрома какая-та ::)) > ЧИТД. Сиди дальше в выгребной яме и займи рот лопатой.

Аргументы кончились, что, впрочем, и следовало ожидать...

anonymous
()

>На что он сказал: "весь мир сидит в аське".

Скажи ему, что весь мир сидит в MSN и Skype :)

KRoN73 ★★★★★
()

>С этого места поподробнее. Зачем тебе топливо чтобы мыться? Принимаешь метановые ванны?

ты всегда в холодной воде моешься?

maloi ★★★★★
()

Аффтар, ты просто не в курсе, какое количество обычных людей, никак ничем не обязанных и не повязанных на опенсорсе, и даже зачастую не имеющих компьютера, пользуются жаббером. А все потому что в бомбусе "смайлики красивые", "фотки смотреть можно", "сидеть в групповом чате" и вообще он логинится одну секунду, а не полдня, как это делают счастливцы с джимом. Так что просто надо иметь аргументы, понятные простому человеку ;-)

vit122
()

50 million Elvis' fans can't be wrong...

//Фыгсэр ._.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> нужно иметь дар убежднения ==((

"С помощью кольта и доброго слова вы сможете достичь гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c)

isden ★★★★★
()

покажи как легко dsniff ловит его пароль к аське.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enzo74

> Взгляните по-другому! Зачем простому человеку пересаживаться на джаббер? Что он от этого получит?!

1. jabber-конференции самой разной тематики
2. вменяемый JID, намного легче запоминающийся, нежели ICQ UIN.
3. транспорты, т.е все-в-одном. мне например удобно юзать irc, читать rss-новости через jabber + отсутсвие необходимости ставить отдельные клиенты, если вдруг появится необходимость общения с юзерами MSN, Yahoo mesenger, AIM, etc...

Komintern ★★★★★
()

какой весь мир?

постсоветское пространство - может быть... мир сидит на скайпе и мсн, ну, и джаббер достаточно в мире распространен.

Ip0 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.