LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НЕНАВИСТЬ] таки Яхукапец?

0

0

http://www.3dnews.ru/news/microsoft_dala_yahoo_tri_nedeli_na_prinyatie_reshen...

Ъ: "Если мы не придем к согласию в течение трех недель, мы будем вынуждены вынести наше дело на рассмотрение ваших акционеров, а также будем инициировать полемику относительно избрания альтернативного совета директоров", - написал глава Microsoft. Далее в письме Баллмер отметил, что "подобные действия будут иметь негативное влияние на стоимость вашей компании, что соответствующим образом найдет отражение в нашем предложении".

Окончательный срок, до которого Microsoft ждет положительного ответа от совета директоров Yahoo, – 26 апреля.

M$ вконец оYahooели?

Ответ на: комментарий от klalafuda

>пардон, я не понимаю термина "задача"

похоже, не совсем корректно выразился

Даже постановку такого вопроса, как смена совета директоров, МС не может навязывать акционерам так активно, как они делают. (они это делают преследуя свои выгоды, а не выгоды компании Яху)

>проводился опрос или собрание акционеров, на котором было что-то высказано и принято? где? когда?

Всего лишь мое предположение, и сравнение (основываясь на личном наблюдении) с поведением других акционеров (не яху). и цифры были не конкретизирующими, а взятыми для примера (на что указывало то, что источника на цифры я не привел)

>акции, как и деньги, не пахнут

не отрицаю. Результат получения акций так и останется результатом, имеет значение способ получения (за что то можно получить прибыль, а за что-то срок=))

>те вы считаете, что MS хочет купить яхо для раздробления и, возможно, перепродажи?

скажем так: допускаю, как один из вариантов развития событий. Я точных целей знать не могу. но и такой вариант вполне возможен.

>во времена, когда самому MS нервно дышат в спину успешные конкуренты на рынке

так или иначе положение МС на рынке довольно-таки устойчиво, опять-таки ИМХО.

>не факт, не факт. допустим, частью оплаты сделки будет обмен акций яхи на MS

в данном случае речь шла не об акционерах. И даже в Вашем предположении слишком много "допустим".

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Даже постановку такого вопроса, как смена совета директоров, МС не может навязывать акционерам так активно, как они делают. (они это делают преследуя свои выгоды, а не выгоды компании Яху)

МС делают это преследуя выгоду акционеров яху, которым дают неслабые бабки за их акции. Акционерам плевать, кто управляет компанией и что вообще компания делает, пока компания растет и приносит деньги. В этом случае совет директоров как раз отказывается принять выгодное для акционеров предложение. И если простые акционеры этого не понимают, то мс им это объяснит.. Все довольно просто и по рыночному..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Акционерам плевать, кто управляет компанией и что вообще компания делает, пока компания растет и приносит деньги.

Ключевая фраза. Когда MS скупит акции, компании Yahoo больше не будет и приносить деньги акции перестанут.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Когда MS скупит акции, компании Yahoo больше не будет и приносить деньги акции перестанут.

Гм, кому перестанут идти деньги с акций, коли МС покупает эти самые акции? Самой МС перестанут идти?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>И если простые акционеры этого не понимают, то мс им это объяснит..

прям-таки забьет в сознание масс))) чтоб до уровня рефлексов выработалось)))

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ключевая фраза. Когда MS скупит акции, компании Yahoo больше не будет и приносить деньги акции перестанут.

интересно, а если компания гугл скупит акции яхо, они тем не менее каким-то чудесным образом но останутся у бывших акционеров и будут продолжать приносить им прибыль? раздвоятся видимо, не иначе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.