LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О микросхемах

0

0

Вдруг просто стало интересно - а как vhdl-сорец превращается в кусочек кремния в керамическом/пластиковом корпусе с лапками/без лапок? Расскажите (:

Ответ на: комментарий от zer_sl

ну не то чтобы выращивают... берут подложку кремниевую и на неё уже слоями наносят то что станет логикой.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ну не то чтобы выращивают... берут подложку кремниевую и на неё уже слоями наносят то что станет логикой.

По сути это наращивание и можно назвать выращиванием :D

Правда, там ещё травление через стадию :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Правда, там ещё травление через стадию :)

ну да, а еще нанесение спец.состава, наложение масок и экспозиция :)

isden ★★★★★
()

Это прошлый век. Сейчас на подложку высаживают колонию нанороботов, которые создают наноструктуры заданных свойств.

Sun-ch
()

а до настоящего выращивания (как выращиваются кристаллы например), еще далековато :(

isden ★★★★★
()

>чорт. вы уже и эту технологию освоили? O_o

Я тут, сегодня, на старости лет узнал, что тарен, оказывается, который всю жизнь для меня был просто средством № 2 в аптечке индивидуальной как средство против отравления ФОВ, довольно сильный галлюционген.

Почитал описания - нередко очень похоже на то, что только что описал Саныч.

Я прямо в удивлении :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Я тут, сегодня, на старости лет узнал, что тарен, оказывается, который всю жизнь для меня был просто средством № 2 в аптечке индивидуальной как средство против отравления ФОВ, довольно сильный галлюционген.

мне б такую аптечку )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>тареном уже давно не комплектуются аптечки. (%

Интересно, что там сейчас вместо него. Ибо это "давно", к сожалению, не так давно по сравнению с "давно" моего периода изучения РХБЗ :)

...

Прикол в том, что насколько я представляю действие ФОВ-антидотов, они все должны прилично расшатывать нервную систему.

KRoN73 ★★★★★
()

Стукнись - отфотаю и перешлю лекции по технологии интегральных микросхем. Если вкратце - то там сначала режут кремний, ориентируют по кристаллографическим плоскостям, потом шлифубт, отмачивают в десятке кислот, а потом, когда подложку заготовили, идет сложный тех процесс. см. легирование, фотолитография.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Вдруг просто стало интересно - а как vhdl-сорец превращается в кусочек кремния в керамическом/пластиковом корпусе с лапками/без лапок? Расскажите (:

vhdl не тру, настоящие спецы рисуют сразу топологию, и уже затем, как сказали, нанороботы из куска кремния воплощают задумку мастера.

ip ★★★★
()

В большинстве случаев vhdl-сорец превращается в кусочек кремния cледующим образом: берется программируемая логическая интегральная схема (ПЛИСина в народе) и прожигается соответствующей конфигурацией. Всё.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>мне б такую аптечку )

Тарен жрут пьйные пятикласники. Мозг убивает на раз-два, как и любой холинолитик. Визуалов как таковых нет, но есть дикие галюцинации, без какой бы то нибыло эйфории. Сильно отбивает память - т.е. тот бред что ты видел, ты даже не запомнишь.

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.