LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой нафиг хаскель?

0

0

Тут люди, которые себя называют программистами и, теоретически, оканчивали ВУЗ, пишут на джаве такое, от чего волосы дыбом встают (методы по 1500 LOC, 100 переменных, из которых используются 15, code reuse = copypaste). Для меня великая загадка, как они это пишут, это ведь талант специфический надо иметь. Но они пишут. Естественно не зная ни про наследование, ни про то, что statement-ы и соединения нужно закрывать, ни про остальное. Комментарии, конечно, на русском, в CP-1251, и абсолютно бессмысленные. Я конечно не гуру, но я такое не писал никогда вообще, даже в 7 классе, когда учил паскаль. Мне хочется повешаться.

А вы говорите хаскель вместо жабы.

★★★★★

>Мне хочется повешаться.

Какая нафиг жаба? Тут люди на своём родном языке такое пишут...

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от postman

Угу, jvm волшебник и знает, когда он не станет нужен.

Нет, конечно когда-нибудь закончится память и GC начнёт их закрывать. Вот только соединения раньше кончатся.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Это самая обычная болезнь, кажется родом из Индии. Лечение симптоматическое (отсутствует).

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Русская языка автара не знаить.

anonymous
()

> даже в 7 классе, когда учил паскаль

Паскаль в седьмом классе это челдовек потерянный для общества, уже полностью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kranky

> hint: повеситься

а если мне хочется немножко повешаться? ну как поплясать, например

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А Visual Basic .NET в 10-м?

А why бы и not? Пишешь только алгоритм, не озадачиваясь потребными только машине сущностями.

anonymous
()

>Паскаль в седьмом классе это челдовек потерянный для общества, уже полностью.

Ну я в 7м классе Паскаль учил. А до этого детство за отечественным аналого Спектрума. Программером не стал хотя для общества в некотором смысле потерян

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хотя не известно как сложилась бы моя судьба если бы про Линукс я узнал бы ещё в школе (в смысле название слышал но пощупать систему возможности не было). Пимал бы наверное щас драйвер для какой-нибудь вай-фай карточки =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Тут люди, которые себя называют программистами и, теоретически, оканчивали ВУЗ, пишут на джаве такое, от чего волосы дыбом встают

Вуз не учит кодерству, теоретически вуз учит теории, но далеко не каждый.

Кроме того, кодирование можно сравнить с письмом на родном (в данном случае русском) языке. Сколько человек умеют грамотно писать, хотя бы без орфорграфических и грубых синтаксических ошибок?

annoynymous ★★
()

> Тут люди, которые себя называют программистами и, теоретически, оканчивали ВУЗ, пишут на джаве такое, от чего волосы дыбом встают (методы по 1500 LOC, 100 переменных, из которых используются 15, code reuse = copypaste). Для меня великая загадка, как они это пишут, это ведь талант специфический надо иметь. Но они пишут.

Вот они какие ЖАБАБЫДЛОКОДЕРЫ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Это самая обычная болезнь, кажется родом из Индии.

Из чего, btw, не следует что ею болеют только индийцы. +1 автору, самый жуткий код который я видел был написан здешним человеком и именно на java.

anonymous
()

Да ладно тебе, даже на Sun Tech Days когда я спросил докладчика: а не мешает ли жизни лишний код, на меня просто странно посмотрели и сказали что ява умеет сама собирать мусор.

Это я к тому что такое зависит только от квалификации, а отнюдь от языка. Просто ява довольно проста в освоении даже всякими менеджерами из Sun.

Как уже сказали, на языке _правильно_ писать тоже надо уметь

temy4
()

> пишут на джаве такое, от чего волосы дыбом встают

Это потому что быдло-жаба этому способствует. Жаба поощряет написание такого быдло-enterprise-кода. Попробуй такое сделать на C или C++, сразу словиш segfault. Быдложаба и быдло.нет порождают быдло-enterprisе-говно-кодеров.

anonymous
()

> почему комментарии нельзя по русски писать?

В принципе можно, если гайдлайны позволяют.

eveel ★★
()

Ну по крайней мере чтобы не издеваться над тем кто будет потом этот код читать/править

temy4
()

> почему комментарии нельзя по русски писать?

Можно. Но не в CP1251 же!

anonymous
()

Если человек идиот, то он с любым языком идиотом будет. Просто эти недочеловеки, благодаря недосмотру своих не особо умных (но очень жадных) работодателей занимаются не своим делом.

anonymous
()

Тогда уж сразу по туркменски, чтоб ещё больше сократить выбор тех, кто будет в состоянии твою писанину читать.

anonymous
()

У меня тоже был случай. Учебная программа, написанная одним преподом (когда он был на втором курсе, кстате) использовалась моим преподом (это была ВМ под самодельную архитектуру) и глючила(от мелких глюков, вроде того, что память ВМ не обнуляется, и там всякая некрасивая фигня до глобального повисания, если программа запущенная в ВМ зацикливалась). Код был настолько ужасен - VS C++, закошенный под яву, со всеми вытекающими, asm вставки, куча массивов константной длины и все это было разбавлено winapi до нечитабельной вложенности и stl.

Вобщем я написал за несколько вечеров все с нуля и оно таки пашет, ибо unixway рулит.

generatorglukoff ★★
()

>Тут люди, которые себя называют программистами и, теоретически, оканчивали ВУЗ, пишут на джаве такое,

а видели бы вы, что у них в головах (с) паталогоанатом

ка. Monides

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.