LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] Как бороться с запахом?..

0

0

Уважаемые, лоровцы, как вы боритесь с неприятным запахом, исходящим из ботинок (кроссовок, тапок и т.п.)?

Я обнаружил, что если поназапихать мятой газеты в кроссовки на ночь, запах немного ослабляется, но хотелось бы что-нибудь более эффективное; чтобы свежие носки не пропитывались этим запахом за несколько часов.

★★★★★

Ответ на: комментарий от vada

> Одного вылечили. Но жостко. :) Отмочили его ноги в формалине. Кожа слезла. Осталась розавя как у младенца.

Этого Igron'a ещё как-то поймать для этого придётся. Ато он ишь чо удумал - вонять ногами на форуме ЛОРа под прикрытием сетевой анонимности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>>Бывает что, по погодным условиям, неделю ноги не помыть...

>Акулы, что-ли кругом?

извращенцы

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>я вообще сильно потею - отец блин "наследство" такое оставил.

Я тоже уже задолбался, но у меня по моему еще хуже проблема, я могу за полчаса употеть так, что как будто меня из ведра окатили. При этом даже без физических нагрузок. И что самое главное запах небольшой - это меня просто порожает.

Кстати кто знает как влияет сильно острая пища на этот процесс?

dagger
()

> Х*ясе идея!

Боян. С тех пор, когда они появились. Даже анекдот какой-то был на тему - жена подругам рассказывает, дескать муж пришел в аптеку и попросил прокладки 44-го размера..
Но, для экстремальных случаев (как-то поход и пр.) работает на 100%

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Этого Igron'a ещё как-то поймать для этого придётся. Ато он ишь чо удумал - вонять ногами на форуме ЛОРа под прикрытием сетевой анонимности.

Город в профиле. А дальше -- по фотке ищите ;)

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dagger

> Кстати кто знает как влияет сильно острая пища на этот процесс?

На это процесс влияет не столько наследственность (Олангур зря на родителя грешит) и пр., а общее состояние организма. Обрати внимание - при болезни, общей слабости потоотделение весьма увеличивается.
А сильно острая пища при слабом желудке/хреновом обмене веществ может здорово в пот вогнать. Если все нормально - можно смело есть.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Город в профиле. А дальше -- по фотке ищите ;)

Для ориентировки нужна еще фотка в профиль.

wfrr ★★☆
()

> Город в профиле. А дальше -- по фотке ищите ;)

Дальше уже по запаху найдём :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

>А сильно острая пища при слабом желудке/хреновом обмене веществ может здорово в пот вогнать.

Желудок натренирован с 5 лет, так что он привык. Я просто жить немогу без острой пищи :)

dagger
()

> Город в профиле. А дальше -- по фотке ищите ;)

Да не обращай внимания. "Одно дело честно пернуть, а другое - взбзднуть по-тихому и уставиться на соседа" (почти (с)

Bod ★★★★
()

> Желудок натренирован с 5 лет, так что он привык.

Да ладно сказки рассказывать про натренированный желудок - от ног-то воняет.

anonymous
()

> а идет просто сильное потоотделение и на ногах меньше всего :)

Кстати, симптом.
Я долгое время практически не потел. Даже от очень интенсивных нагрузок. А после того, как доигрался до прободения язвы, даже не слишком сильная нагрузка - я как после ливня...

Bod ★★★★
()

>У меня есть такая проблема - я вообще сильно потею - отец блин "наследство" такое оставил.

На диабет проверялся?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Черные гольфы к костюму будут выглядеть беловатыми...

ну временно можно стиль одежды сменить... чем-то все равно надо жертвовать... к тому же не навсегда.

кстати не поешало бы сходить к доктору, сдать анализы и прочее.. потливость это нарушения в обмене веществ.

delilen ★☆
()

По крайней мере 3 пары односезонной обуви спасут автора. Одну сегодня ношу, вторую - поставил вчера сушиться (или просто стоять), третья - уже высушена (отстоялась).

sskirtochenko ★★
()

>Здесь можно поподробней

Можно. вот нелохая штука:

http://www.beauty-line.ru/index.php?productID=774

так же посмотри на это: http://www.beauty-line.ru/index.php?categoryID=233

насчет стелек никогдла особо не заморачивался... ищи "Ортопедические дезодорирующие стельки" меняй раз в месяц.

delilen ★☆
()

Свежий пот не воняет. Футболка выглядит мокрой, не более. Это к тому, что мыться раз в день. Плюс можно помазаться дезодорантом слегка.

А насчёт ног, уже говорили, мыть ноги, 3 пары обуви, 1 одеваешь, 2 другие стоят набитые газетами.

Legioner ★★★★★
()

Во первых - мыться, во вторых - купить хорошую обувь в которой ноги не потеют.

golodranez ★★★★
()

Некоторые рекомендуют борную кислоту или буру.

acheron ★★★★
()

У одного знакомого похожая проблема после службы в армии появилась, вроде заразился каким-то грибком. Дак он по 5 раз на день ноги мыл - не помогало. Мазью какой-то мазал, вроде помогло, хз...

ubuNToo
()

дезодорант для обуви уже отменили?

cobold ★★★★★
()

говорят, что помогает ополаскивание ног в растворе марганцовки. Только не понятно, какого цвета после этого будет кожа...

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Аспирин - это ацетилсалициловая кислота. А там - салициловая. Разницу чуешь?

friday ★★★
()

Мёртвые не потеют.

dn2010 ★★★★★
()

Есть специальный спрей такой. Утром после душа, сушишь ноги спреем брызгаешь и в носки =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> сушишь ноги спреем брызгаешь и в носки

Знаги припенания па фкусу. сушишь ноги спреем - брызгаешь и в носки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bod

>На это процесс влияет не столько наследственность (Олангур зря на родителя грешит) и пр., а общее состояние организма.

Здоровье, как у здорового медведя, не страдающего медвежьей болезнью

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>кстати не поешало бы сходить к доктору, сдать анализы и прочее.. потливость это нарушения в обмене веществ.

Все анализы прекрасные.

Orlangoor ★★★★★
()

носки менять каждый день (или чаще - по обстоятельствам)

AcidumIrae ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.