LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[врачебное][ЖЖ]Депрессия и методы борьбы с ней

0

0

Пару недель назад я создавал топик о проблемах сна. Так вот, то было лишь следствие настоящей проблемы - депрессии. Раньше я думал, что плохое настроение + подавленность - это она и есть. Как же я ошибался. Теперь то я знаю, как она выглядит на самом деле. Это настоящая катастрофа, полнейшая деградация, неспособность к творческому мышлению, страх, беспокойство на ровном месте. Я не знаю, зачем утром встаю с постели, не знаю, зачем проживаю очередной день. Состояние отвратительное. Я даже могу сказать, что хуже я себя в жизни не чувствовал.
Знакомый врач консультировался у невропатолога. Тот посоветовал принимать Ноофен и Амитриптилин. Второй препарат, похоже, действует положительно, по крайней мере беспокойство куда-то девается. Но препараты - не панацея, они дорогие, а работать в таком состоянии я решительно не могу.
Если у вас есть советы, более дельные, чем "выпей и к шлюхам", прошу поделиться.

★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

именно что этого достаточно,и без "но", только есть проблема, что со временем в серотониновых синапсах происходят необратимые изменения, которые вынуждают повышать дозу...

zort
()

> При обострениях депрессии либидо висит и не подаёт признаков жизни

Когда дойдёт до дела, там всё нормально будет. А желания нет, надо себя заставить, это да. Это как горькая таблетка...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>+1. Даже в исключительно хреновых ситуациях помогает. Особенно посуду мыть или стирать вручную. Последнее, правда, не рекомендую, кожу на руках уничтожишь.

к приборке +1024

А про кожу на руках, ничего с ней не будет страшного. Тем более у мужчины =)

cavia_porcellus ★★★★
()

депрессия сосёт

ходи по улице улыбайся девушкам, не беспокойся, что примут за идиота :)

заведи котопса какого-нибудь или просто с жывтонями (не людскими) пообщайся, от мелких детишек тоже куча позитива (правда не всем)

вобщем - фигня все эти депрессии

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> А про кожу на руках, ничего с ней не будет страшного. Тем более у мужчины =)

Марина, это заблуждение. У меня есть опыт ручной стирки, так шо я знаю, о чем говорю. За один сеанс нет, а за несколько...

shimon ★★★★★
()

еще можно работу просто сменить или найти если нет=) в процессе посещения собеседований мозги резко поворачиваются и находятся цели.

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Молодец. Сейчас ты избавишь от депрессии кучу анонимусов своим топиком =)

Это чудесно! ЛОР станет менее унылым. Кстати, а где наш вечный эмо generatorglukoff?

shimon ★★★★★
()

Необходимо обратиться к психиатору (не психотерапевту). Нужно тщательно подобрать препарат и дозу. По принципу "знакомой принимает то то" ни в коем случае.

Ничего в этом забавного нет. Не иди на поводу общественного мнения, оно лишь тебя погубит, предложив в качестве альтернативы алкоголь. Шлюхи в таких случаях тоже не помогут.

CtrlAltBs
()

> у меня тоже, причем неслабый =) в случае чего помажешь кремцом для рук и как новенькие будут.

Эт не всегда будет помогать. А какой у тебя порошок?

shimon ★★★★★
()

> У меня есть опыт ручной стирки, так шо я знаю, о чем говорю. За один сеанс нет, а за несколько...

на чём стирал? на советской доске?

небось кулаками к тому же?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

Ну, ты тутошнее мнение прочитай, нажраться никто вроде и не предлагал.

shimon ★★★★★
()

> а препараты нафиг - потом, будешь как одна моя знакомая - все время с пузырьком валерьянки ходит.

+1 препараты нафиг. только витамины может быть полезно покушать. смени впечатления, съезди куда-нибудь, в поход сходи и т.п.

anonymous
()

> не путайте хандру с депрессией

видимо мне не с чем сравнить, бо глубокие депрессии мне незнакомы :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> на чём стирал? на советской доске?

Мелочь типа носков, маек, труселей — без нее. Риск попортить вещи. Свитеры, брюки, прочую трудностираемую хрень — на ней, родимой.

shimon ★★★★★
()

> При обострениях депрессии либидо висит и не подаёт признаков жизни

Кстати да. Уже заметил это обстоятельство. Меня оно не на шутку встревожило...

troorl ★★
() автор топика

> Мелочь типа носков, маек, труселей — без нее.\

ну я и сейчас предпочитаю не копить до объёмов стиральной машины, а стирать сразу, вручную и никаких проблем

> Свитеры, брюки, прочую трудностираемую хрень — на ней, родимой.

просто некоторые стирают на ней прижимая одежду костяшками пальцев, естественно кожа так быстро стирается, гораздо правильнее прижимать запястьем

overmind88 ★★★★★
()

> заведи котопса какого-нибудь или просто с жывтонями (не людскими) пообщайся

Животное есть, Кузей зовут. Только вот теперь он мне радости не доставляет, только грусть. А раньше без улыбки на него не глядел...

> вобщем - фигня все эти депрессии

Я тоже так думал, пока меня по-настоящему не накрыло. Такого и врагу не пожелаю.

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от troorl

> Кстати да. Уже заметил это обстоятельство. Меня оно не на шутку встревожило...

что, даже по утрам, когда просыпаешься? о_о

overmind88 ★★★★★
()

> Например, съездить в какой-нить Иран, попасть в нехорошую историю, попытаться выжить... :)

если не нарываться с каким-нибудь вызывающе антиисламским поведением, то чем опасно ездить в Иран?

anonymous
()

Отсутствует не потенция а именно либидо - тяга к женскому полу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> просто некоторые стирают на ней прижимая одежду костяшками пальцев, естественно кожа так быстро стирается, гораздо правильнее прижимать запястьем

Ну что ты, я не такой профан. :) Мою кожу уничтожают исключительно детергенты в порошках. Она становится очень чувствительной и легко уязвимой. Можно пораниться даже в меру жесткой тканью. А потом руки чешутся долго, сколько ни отмывай. В запущенных случаях (я не дошел к этому) кожа трескается, и все, гаплык, можно в креме хоть купаться, в прежнее состояние уже не вернется.

Нунафиг, покупаю стиралку.

shimon ★★★★★
()

> Слушай, а у тебя в реальной жизни друзья имеются? Не собутыльники, а именно что.

Настоящих наверное двое осталось, хотя ещё парочку могу насобирать. Это именно Друзья, а не так что просто поговорить/выпить.

troorl ★★
() автор топика

Как-то фенолом на работе обжёгся. Старая кожа слезла, новая до сих пор (а прошло примерно полтора года) розовая как у младенца

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот ещё что. Посещали ли мысли о суициде, снились ли подобные сны? Если да - нужно срочно к врачу. Здесь отвечать об этом, естественно не стоит. Только пойти самостоятельно крайне сложно. Если есть знакомые/родственники попроси их об этом (только об суициде ничего не говори - напугаешь), что б хотя бы напоминали о необходимости. Если повезет и на время отпустит - обратись заблаговременно, до нового приступа. Ибо это сейчас относительно хорошо - нет видимых причин, но если к сему прибавится какая неудача крупная - конец.

CtrlAltBs
()

какая на улице погода? дождь и низкие облака?

VladimirMalyk ★★★★★
()

1. Побиться головой об стену. Не сильно, но картинно. Пробивает на смех, секунд на 10-20 прочищаются мысли. За это время можно перейти к пункту 2:

2. Найти что-то, похожее на причину депрессии, далее следовать правилу:
а) Поднять правую руку вверх.
б) Резко опустить со словами "Ну и <..фиг..> с ним!"
в) Повторять до полного просветления.
Пробивает на хаха ещё сильнее, возвращается ощущение, что ты, определённо жив :)

3. Отвлечься от привычных занятий (уйти в отпуск, пусть даже за свой счет, уволиться, сменить хобби или вернуться к уже забытому), заняться физическим трудом, лучше с большой нагрузкой.

P.S. Чем меньше препаратов, тем лучше, хотя иногда и они нужны.

fractaler ★★★★★
()

> Необходимо обратиться к психиатору (не психотерапевту). Нужно тщательно подобрать препарат и дозу.

ИМХО, нафиг. Потом при устройстве на работу в серьезные места может помешать. В крайнем случае лучше найти какого-нибудь знакомого, который не будет никаких карточек составлять и специфичных веществ назначать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ИМХО, нафиг. Потом при устройстве на работу в серьезные места может помешать.

Что это за серьезные места, которые позволяют себе в истории болезни постороннего человека копаться? Вы при устройстве амбулаторные карты демонстрируете?

CtrlAltBs
()

troorl - ты не одинок, испытываю такие же симптомы плюс ОГРОМНАЯ ЛЕНЬ, даже поход в магазин за хлебом дается с трудом и как назло kmail(входящие) пуст от потенциальных работодателей.

зы.А может это состояние и есть - сатори?

anonymous
()

> Настоящих наверное двое осталось, хотя ещё парочку могу насобирать. Это именно Друзья, а не так что просто поговорить/выпить.

А они в курсе дел? Поддержка не помешает. В частности, будешь знать, что кто-то точно не даст тебе сделать какую-либо глупость.

shimon ★★★★★
()

По моему (и не только опыту), все способы борьбы с подобным делятся на три категории:
1) Физические нагрузки, желательно на свежем воздухе. Обладают чудесным свойством прочищать мозги от всякой дряни. (Человек все-таки куда большее жЫвотное, чем ему хочется считать)
2) Вещества. Самые разные, начиная от банальных витаминов и до.... Алкоголю - НЕТ, от него становится _намного_ хуже.
3) Просто плюнуть на все и подождать. По медицинским данным, депрессия (не путать с дИпрессией, которой так любят страдать малолетки) больше 6 месяцев не продолжается. Полгода ада и суицидальных мыслей, а потом, если жив останешься, отпустит =/

Встречал и другую классификацию: огонь, вода и медные трубы. Огонь - резкая полная смена обстановки/жизни/поведения, способ самый действенный и опасный. Вода - медленное, постепенное изменение, пошаговое достижение целей, требует упорства. Медные трубы - расслабиться, позволить себе упасть на дно и будь что будет (и обычно что-нибудь обязательно будет), т.е то же самое что и пункт 3).

ЗЫ: На самом деле не понятно толком, что именно у тебя. Проблемы "из головы" или "из тела"? Потеря интереса вообще ко всему или фрустрация из-за невозможности чего-то достичь? Это совсем разные вещи и для каждой нужен свой подход.

Deleted
()

Очень полезно неспешно погулять на природе, погуляй подольше в парке/лесу один или с другом, но без пива etc, а просто молча походите.

Доставь себе какую-нибудь маленькую радость, почини что-нибудь.

И компьютер выключи и с неделю не включай.

anonymous
()

>Настоящих наверное двое осталось, хотя ещё парочку могу насобирать. Это именно Друзья, а не так что просто поговорить/выпить.

Совсем не плохо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Что это за серьезные места, которые позволяют себе в истории болезни постороннего человека копаться?

Как ты наивен.

> Вы при устройстве амбулаторные карты демонстрируете?

Справка от психиатра и нарколога иногда вполне официально требуется при устройстве на работу.

anonymous
()

Если это не обычная хандра, то только к врачам обратится, в этом случае смена обстановки не поможет.

Bismark
()

Ну, в Иране крепки традиции контрабанды. Но если ей заниматься совсем уж наглея, то можно нарваться на неприятности. Романтика!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> На самом деле не понятно толком, что именно у тебя. Проблемы "из головы" или "из тела"? Потеря интереса вообще ко всему или фрустрация из-за невозможности чего-то достичь? Это совсем разные вещи и для каждой нужен свой подход.

Мне сложно это классифицировать. Началось абсолютно спонтанно без всяких видимых причин. Скорее, это "Потеря интереса вообще ко всему", чем неудовлетворённость собой. Хотя второе тоже есть.

troorl ★★
() автор топика

Оооо... я собственно именно так на ДЭИР и наткнулся. В таком же состоянии как ты сейчас. Попробуй почитай книжечку Д.С.Верищагина "Освобождение", или Сильвию Браун - "Совершенствование души".

Komintern ★★★★★
()

> Как ты наивен.

Феноменальный у Вас подход. Если бы, к примеру, зрение начало быстро ухудшаться - не стали б обращаться к окулисту. Лучше у лоточника на прикидку очки подобрать. Ведь не дай боже где зафиксируют проблемы - не возьмут в летчики/крановщики тогда. И так со всеми проблемами - терпи молча.

Да, могут потребовать справку. Только учет в ПНД это не приговор. Есть разные диагнозы и противопоказания, как и у других специалистах.

Хватит пересказывать суеверия советских времён.

CtrlAltBs
()

В jabber/аську вылезай немедленно - буду до 17.30

Orlangoor ★★★★★
()

ноофен что мертвому припарка, а амитриптилин устаревший антидепресант. Если у тебя давно уже, появились проблемы со сном (это последствия АДов) то стучись немедленно

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Да, посылай всех местных советчиков нах*й

Вот, согласен. Нужен врач.

CtrlAltBs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.