LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[врачебное][ЖЖ]Депрессия и методы борьбы с ней

0

0

Пару недель назад я создавал топик о проблемах сна. Так вот, то было лишь следствие настоящей проблемы - депрессии. Раньше я думал, что плохое настроение + подавленность - это она и есть. Как же я ошибался. Теперь то я знаю, как она выглядит на самом деле. Это настоящая катастрофа, полнейшая деградация, неспособность к творческому мышлению, страх, беспокойство на ровном месте. Я не знаю, зачем утром встаю с постели, не знаю, зачем проживаю очередной день. Состояние отвратительное. Я даже могу сказать, что хуже я себя в жизни не чувствовал.
Знакомый врач консультировался у невропатолога. Тот посоветовал принимать Ноофен и Амитриптилин. Второй препарат, похоже, действует положительно, по крайней мере беспокойство куда-то девается. Но препараты - не панацея, они дорогие, а работать в таком состоянии я решительно не могу.
Если у вас есть советы, более дельные, чем "выпей и к шлюхам", прошу поделиться.

★★
Ответ на: комментарий от troorl

>пока меня по-настоящему не накрыло.

да, жуткое время... когда душу "на куски разрывает", а сделать ничего не можешь...
днем спасаюсь работой, вечером - делами до дому, но иногда последнее не помогает...
обычно, когда накрывает, вышибаю клин клином: включаю музыку, соответствующую настроению и растворяюсь в этом состоянии...

Igorrr ★★★★
()

По всей видимости нехватает эндорфинов (которые нигде не купишь), рекомендую сходить в спортзал/или на турники - эффект будет сразу :)

anonymous
()

Откупори шампанского бутылку. Или прочти Женитьбу Фигаро. Классики все правильно понимают.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ведь депрессия это не проблема как таковая, а следствие из текущего (во всех значениях) образа жизни - это не нужно лечить, это нужно менять!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Да, посылай всех местных советчиков нах*й

А сам-то — врач?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

> Ведь не дай боже где зафиксируют проблемы - не возьмут в летчики/крановщики тогда.

Ты вообще не понял о чем речь, психические проблемы для службы безопасности выглядят совсем по иному чем зрение.

> Да, могут потребовать справку. Только учет в ПНД это не приговор.

А могут и не потребовать справку, а сами все узнать. И этот факт совсем не плюсом будет и что паскудно может всплыть даже спустя лет 10.

> Есть разные диагнозы и противопоказания, как и у других специалистах.

ну не смеши, а. факт даже временного наблюдения у психиатра много где будет воспринят негативно, даже при устройстве на обычные должности.

> Хватит пересказывать суеверия советских времён.

как раз в советсткие времена было меньше подобного суеверия.

anonymous
()

это все потому что ты кдеешник :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Что-то в большинстве подобных книг я пока замечал только одну основную идею: "Покупайте побольше мои книги, и будет вам щааасте, а мне много-много зелёненьких".

Конкретно про названные ничего сказать не могу.

INFOMAN ★★★★★
()

>Я не знаю, зачем утром встаю с постели, не знаю, зачем проживаю очередной день.

Это сатори,однозначно.

anonymous
()

Депрессия также является следствием малого количества лимфоцитов в крови. Особенно депрессивное состояние заметно после болезни, вроде гриппа. Для стимуляции выработки лимфоцитов хорошо идёт прогулка на свежем воздухе. И ещё совет: нужно уметь себя занимать ::))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>Откупори шампанского бутылку.

Самый идиотский совет во всей теме.

Deleted
()

> Откупори шампанского бутылку.

алкоголь категорически не нужен в такой ситуевине. только хуже от него будет. это нужно просто пережить. оно пройдет. так или иначе :)

isden ★★★★★
()

>Особенно депрессивное состояние заметно после болезни, вроде гриппа.

Кстати, да. Две недели болел, потом 2 месяца депрессии. И как назло в это время получил нож в спину от близкого человека

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

>коминтерн, я тебя сейчас от лоровского эгрегора отключу нафик

редкий случай, когда я соглашусь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Да, посылай всех местных советчиков нах*й

Ути-пути, а ты сможешь дистанционно поставить правильный диагноз, и предложить самый эффективное лечение?

Deleted
()

А кому сейчас легко?

record ★★★★★
()

а вообще сделай что нибудь такое, что тебя встряхнет, например прыгни с парашютом. Может даже познакомишься с симпатичными парашютистками ;) Мне это года два назад помогло, когда я страдал из за неразделенной любви

JB ★★★★★
()

Стремное предложение. В таком состоянии с парашютом прыгать... А если он в последний момент решить, что все равно жизнь гавно, и кольцо не дернет?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> don't worry be happy.mp3

Если последовать этому совету, и забивать на свои проблемы, то в некий момент они свалятся все разом

cvs-255 ★★★★★
()

> психические проблемы для службы безопасности выглядят совсем по иному чем зрение.

Ваше дело, занимайтесь и дальше самолечением. Помните, что на любая болезнь никакой радости у работодателя не вызовет. Любой изъян - минус в трудоустройстве. Только девственно чистая амбулаторная карта спасет Вас.

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Если последовать этому совету, и забивать на свои проблемы, то в некий момент они свалятся все разом

А "беспокойство на ровном месте" лучше? Как раз расслабившись, можно посмотреть на вещи спокойно и ясно.

Правда, секс три раза в день - всё-таки - предпочтительнее.

record ★★★★★
()

>Знакомый врач консультировался у невропатолога.

Ого! Наши врачи обладают телепатическими способностями!

Марш к врачу, балбесина!

anonymous
()

>Марш к врачу, балбесина!

создаётся устойчивое впечатление, что врачи также берут рецепты на LOR.

TIM
()

> Ого! Наши врачи обладают телепатическими способностями!

У меня сложилось впечатление, что лучше ничего мне не порекомендуют. В моей местной поликлинике врачи - редкие непрофессионалы. А невропатолог, с которым говорил мой знакомый врач, по крайней мере пользуется каким-то авторитетом. Да мне и давление мерили и пульс щупали, так что врач пока откладывается на случай, если совсем плохо станет. А пока, наслушавшись советов, делаю уборку и готовлюсь к походу за город.

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

> психиаторы - зло

Стоматологи - зло, онкологи - зло. Но самое зло нынче кардиологи - от их болезней ныне больше всего людей умирает.

(мне тоже очень нравиться Кизи)

CtrlAltBs
()

«Скажите хирургу, что можно отрезать ногу, и он проведёт ночь полируя свою любимую ножовку» © Хаус

CtrlAltBs
()
Ответ на: комментарий от troorl

>А пока, наслушавшись советов, делаю уборку и готовлюсь к походу за город.

Блин, в таком городе живешь,нафиг за город то? Крищатик, Андреевский спуск - ляпота!.

anonymous
()

> Правда, секс три раза в день - всё-таки - предпочтительнее.

На второй-третий день надоест.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>Оооо... я собственно именно так на ДЭИР и наткнулся. В таком же состоянии как ты сейчас. Попробуй почитай книжечку Д.С.Верищагина "Освобождение", или Сильвию Браун - "Совершенствование души".

Опять ацетону нахлебался? http://warnet.ws/img3/189/nark/4.jpg

anonymousI
()

> какое кольцо? там парашют автоматически раскрывается через 10 секунд :)

Плохо ты слушал инструктора. Там есть ещё масса способов убиться, даже если основной парашют раскрылся штатно :-)

r_asian ★☆☆
()

>> На второй-третий день надоест.

>А если с разными?

Опасное это дело, каждый день с разными. Даже в полуторамиллионном городе рано или поздно начинаешь постоянно натыкать либо на бывших, либо на их знакомых. :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zort

> серотонин

Так последние исследования же показывают, что действенность всех препаратов 5-го поколения, блокирующих обратный захват, сравнимо с эффектом плацебо. Хотя плацебо тоже ничего, если помогает :)

По теме: индивидуально, но музыка, физические нагрузки и маленькая осуществимая в ближайшем будущем цель в жизни.

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Плохо ты слушал инструктора. Там есть ещё масса способов убиться, даже если основной парашют раскрылся штатно :-)

там вообще надо сильно постараться чтобы убиться

JB ★★★★★
()

Вали в деревню в сельский антураж на пару месяцев. Продышишь лёгкие, прочистишь натуральной жратвой кишку, главное - триппер не подцепи и самогонку не жри.

Gharik
()

> Блин, в таком городе живешь,нафиг за город то? Крищатик, Андреевский спуск - ляпота!.

Не спорю, но природа всё же предпочтительней

troorl ★★
() автор топика

> постараться

Ключевое слово - постараться. Было бы желание - можно и стропы отцепить когда до земли ещё метров 200.

А просто покалечиться можно и без желания. Будь ты потяжелее кило на 5 - мог бы свалиться на колючку. Был бы я полегче кило на 5 - свалился бы в лесопосадку, "дубы" рулятся - так себе.

А вообще, маленькое приключение, с небольшой вероятность летального исхода, конечно бодрит :-). Это пожалуй и будет моим вредным советом. Но сие не означает, что прямо сейчас надо идти в гопнический район и кричать обидные вещи группе явно враждебно настроенных подростков. :-)

r_asian ★☆☆
()

> постараться

Ключевое слово - постараться. Было бы желание - можно и стропы отцепить когда до земли ещё метров 200.

А просто покалечиться можно и без желания. Будь ты потяжелее кило на 5 - мог бы свалиться на колючку. Был бы я полегче кило на 5 - свалился бы в лесопосадку, "дубы" рулятся - так себе.

А вообще, маленькое приключение, с небольшой вероятность летального исхода, конечно бодрит :-). Это пожалуй и будет моим вредным советом. Но сие не означает, что прямо сейчас надо идти в гопнический район и кричать обидные вещи группе явно враждебно настроенных подростков. :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> А просто покалечиться можно и без желания. Будь ты потяжелее кило на 5 - мог бы свалиться на колючку. Был бы я полегче кило на 5 - свалился бы в лесопосадку, "дубы" рулятся - так себе.

угу, трудно поверить что приземление намного опаснее, чем сам прыжок =)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от octy

Дорогой друк. То о чем вы думаете, это не депрессия а так пшик. Ее можно вылечить музыкой и сенокосом с сексом в перемешку.

А вот клиническую депрессию не вылечить. Ибо там ничего абсолютно не радует. Вообще. Хочется только умереть, к чему частенько приходят больные.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Угу, так оно и есть. Жизнь на автопилоте. Снаружи стараюсь выглядеть как обычно, но внутри полная пустота и разруха. Мысли о суициде тоже посещали, но пока их с успехом отгоняю.

troorl ★★
() автор топика

год назад был полный пэ, просыпаешься - а хочется только сдохнуть. и так полгода. волосы повыпадали, 45 кило весил, спал по 15-20 часов, ходил шатаясь. В конце-концов ушел с работы и на месяц по всему крыму, а потом на фесты, и вроде с тех пор тьфу-тьфу)

вообще очень хороший стимул прокачаться, имхо.

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.