LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[врачебное][ЖЖ]Депрессия и методы борьбы с ней

0

0

Пару недель назад я создавал топик о проблемах сна. Так вот, то было лишь следствие настоящей проблемы - депрессии. Раньше я думал, что плохое настроение + подавленность - это она и есть. Как же я ошибался. Теперь то я знаю, как она выглядит на самом деле. Это настоящая катастрофа, полнейшая деградация, неспособность к творческому мышлению, страх, беспокойство на ровном месте. Я не знаю, зачем утром встаю с постели, не знаю, зачем проживаю очередной день. Состояние отвратительное. Я даже могу сказать, что хуже я себя в жизни не чувствовал.
Знакомый врач консультировался у невропатолога. Тот посоветовал принимать Ноофен и Амитриптилин. Второй препарат, похоже, действует положительно, по крайней мере беспокойство куда-то девается. Но препараты - не панацея, они дорогие, а работать в таком состоянии я решительно не могу.
Если у вас есть советы, более дельные, чем "выпей и к шлюхам", прошу поделиться.

★★
Ответ на: комментарий от volh

Я тоже сплю по 12-14 часов. Даже не так спать хочется, как просто забыться и отключиться. К сожалению, Крым пока для меня недосягаем, но пригород тоже неплохо :)

troorl ★★
() автор топика

Ненависть. Самый сильный стимул жизни. Мне помогало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Жизнь на автопилоте. Снаружи стараюсь выглядеть как обычно, но внутри полная пустота и разруха. Мысли о суициде тоже посещали, но пока их с успехом отгоняю.

Вот на этом месте нужно без разговоров идти к специалисту.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

> Вот на этом месте нужно без разговоров идти к специалисту.

на этом месте лучше найти точку опоры в жизни. ради чего жить. ненависть - как вариант :) я через такое проходил. а "специалисты" - не самое лучшее решение. можно легко загреметь в дурку или получить в историю болезней чтонить нехорошее.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Ну мы же прекрасно понимаем, что за спецы сидят в клиниках и что они мне посоветуют (койка в больнице). Мне этого не надо. Верней, пока есть варианты, буду их пробовать. Когда закончатся и я останусь с этой фигнёй в голове, придётся идти к спецам... :( По крайней мере я осознаю, что болен, это уже что-то.

troorl ★★
() автор топика

>Правда сейчас уже легче, так как препараты помогают.

Что-то действительно нехорошее, когда на калёса присел.

В общем я бы советовал избавится от самостоятельного приема антидипресантов более сильных чем молоко, шоколад, мёд... ну ты понял ни какой химии и травок. Также исключи чтобы близкие не "помогали" этим.

Найди цель, то от чего получаешьудовольствие, у тебя ведь дипресия не от рождения, а последние пару месяцев, что изменилось в твоей жизни? верни всё как было, может это просто весенний авитаминоз?

hse
()

Если не секрет, тебе сколько лет? Может возростное, в свои 37 испытываю нечто подобное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это явно не возрастное. Мне 22. Просто в один день почувствовал какую-то слабость, не смог нормально размяться. На следующий день появилась дрожь в теле, сильно клонило в сон. Дальше психика начала давать сбой. И так каждый день всё хуже и хуже. Вот просто само безо всякой причины - это самое страшное. Прошло уже три недели с первого _такого_ дня.

troorl ★★
() автор топика

> Вот просто само безо всякой причины

головные боли бывают? тошнота? нарушения зрения / слуха / осязания ?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Там легко может быть органика. Надо к доктору. Только к нормальному компетентному нервопатологу.

anonymous
()

Также легко может быть химия. Надо к токсикологу. Только к нормальному компетентному веществопатологу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Да, посылай всех местных советчиков нах*й

В первую очередь стоит послать тех, кто без медицинского образования химию советует.

anonymousI
()

Вот подумай сам...

У тебя две руки, две ноги (если не понимаешь, что это уже кусочек счастья - сходи в больницу во ВТЭК посмотри), голова в действительности в порядке, жить есть где, работа есть, денег на жизнь хватает, есть компьютер (чего нет у 60% населения), есть интернет (чего нет у 90% населения), тяжелых заболеваний нет.

Развел тут нюни, пред-ЭМО какое то, в самом деле.

В общем, забить на всякие лекарства. Прогулки минут по 20 утром и 40 вечером, горячий душ, турник. Хорошая книжка типа "Трех мушкетеров". Купи в конце концов новую рубашку/футболку, выпей хорошего чая, съешь половину плитки шоколада, сходи в кино на утренний сеанс (да, в кино можно ходить одному - и часто это даже лучше чем идти компанией).

И самое главное - не надо себе постоянно говорить "какой я несчастный, как мне плохо, я наверное болен". Чушь это все. Нормальное весеннее состояние.

no-dashi ★★★★★
()

В моменты депрессии вспоминаю песенку Чайфа "Звони", немного отпускает.

Если взять с полки стакан,
Налить в него уксусу,
К губам поднести,
Нет, нет, после того, что ты пил,
Тебя уже не должны унести.

Если вбить, вбить в стену гвоздь, 
Взять веревку, сделать петлю из нее,
Нет, нет, нет, ты уже не тот,
Гвоздь не выдержит тело твое.

Если одолжить у друга пистолет, 
Снять с предохранителя,
Отвести затвор, 
Нет, у тебя дрожат руки,
Ты не попадешь в себя в упор.

Если заплыть на средину реки, 
Связать себе руки и упасть на дно, 
Нет, нет, ты все равно всплывешь, 
Потому что не тонет оно.

Так что, приятель, брось свои штучки
И как можешь, дальше живи,
Ну, а если придумаешь что-то еще,
Набери этот номер - звони.

Звони. Ты знаешь… Ты знаешь этот номер…
Звони. Звони. Набери этот номер. Звони...

Dead ★★★★
()

>так как препараты помогают.

Плохо дело. Препараты - дело временное.

anonymous
()

>По крайней мере я осознаю, что болен, это уже что-то.

Из чего следует, что ты болен?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Нормальное весеннее состояние.

Ненормальное состояние, даже для весны. Бороться с таким состоянием нужно.

anonymous
()

ууу парень, тебя банить на лоре пора. Вернуть так сказать к реальной жизни...

deadman ★★
()

>...Прошло уже три недели с первого _такого_ дня.

Не паниковать! Не пей сутки никаких лекарств и поставь капельницу 200мл сорбилакт, только капать медленно! два часа. Через час после капельницы должно всё пройти! Запомни своё состояние до и после капельницы и проследи за самочувствием пару дней, если за день опять станет хуже то эту капельницу можно повторять через день ещё пару раз.

anonymous
()

>Пью кровь младенцев.

> И что даже это уже не помогает?

неправильно пьет наверное... перед выпиванием их нужно в жертву принести.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

а ты HOWTO напиши как кошерно надо пить кровь младенцев... а то в Украине и так с демографией плохо, так они еще и младенцев зря переводят, неправильно их кровь пьют:)

anonymous
()

> ну дай совет, как практикующий это дело специалист;)

см. выше :)

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.