LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

@ alex_custov

0

0

>Всё там довольно логично, в седьмой части встречается всё и подходит к логическому завершению... Седьмая книга вообще шедевр, сюжет сильно закручен и насыщен, именно поэтому фильм будет говняный.

Вот скажи мне, если там всё логично, почему великий и могучий Поттер испугался в третьей части какой-то собаки, простите вервульфа? Хотя еще год назад, будучи младше, великолепно отбивался от полчища гигантских пауков? Почему профессора Северуса Снейпа, мага высшей квалификации, который был строг,да, но всегда верен школе и был, несмотря на видимость, на стороне учеников (по крайней мере в первых двух частях), почему над ним так жестоко посмеялись в той же третьей части? Меня это задело больше всего.

Видя эти нестыковки, я потерял интерес к продолжениям. Но первая - очень хорошая сказка.

>Да, читать естественно нужно перевод Марии Спивак, и никак иначе.

Мне не нравится, как передают имена собственные в переводах. Но отношусь с уважением именно к народному переводу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от alex_custov

Вот и получается, что из Снейпа сделали отрицательный персонаж, что просто непедагогично, это выверт извращенного сознания Роулинг. Вместо того, чтобы сдержаться и вовремя поставить точку в истории (как это сделал бы Марк Твен), её понесло от жадности к неэтичным продолжениям, которые детскую сказку превратили в неизвестно что.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

не понимаю твоей логики. Время обучения в школе - 7 лет. Сколько будет книг было известно с самого начала. Вторую книгу она начала писать ещё задолго до своей популярности.

Естественно, герои растут и из деток превращаются в совершеннолетних подростков. И проблемы, с которыми они сталкиваются, тоже постепенно превращаются из сказочных в настоящие. Эта серия - это не притянутые за уши продолжения, как в голливудских фильмах, а фактически ОДНА история, растянутая на семь лет жизни.

>>которые детскую сказку превратили в неизвестно что.

А ты хотел, чтобы Волдеморта в 7-й книге защекотали до смерти ? :) Нет, детки уже выросли и драться приходится по-настоящему, либо ты, либо тебя.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Вот и получается, что из Снейпа сделали отрицательный персонаж, что просто непедагогично, это выверт извращенного сознания Роулинг.

Он ВСЕГДА был достаточно отрицательным. Даже в седьмой книге, в которой он героически умер. И, кстати, что именно непедагогично?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>>И, кстати, что именно непедагогично?

Непедагогично наверно то, что Роулинг не надевает на читателей розовые очки, а показывает всё как есть, и как бывает.

alex_custov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.