LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LaTeX + ЕСКД

0

0

Подскажите, есть ли готовые TeX классы для оформления пояснительной записки по нашим российским гостам?
Материал для дисера есть, осталось нормально оформить. Но мучиться с ОО не хочу (бакалаврскую делал в нем, не понравилось). Разбираюсь с texlive. Но, за оставшееся время, свой полноценный класс для пояснилки не осилю :(

eskdx, его немного по вкусу подредактировать, в качестве шрифтов лучше чего-нибудь таймсообразное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

DVD нету. Texlive ставился из репозитория дистрибутива (убунта).
Посмотрел методичку для магистров... хм, вроде оформление не особо страшное. Только титульники (ну их можно и в ОО сделать).

Глупый вопрос - как оформляется "Отчет о НИР"? На это есть какой-либо ГОСТ? Может, кто пример подкинет? Тематика - "Автоматизированные системы обработки информации". Но сойдет и любой пример по околокомпьютерной теме.

ЗЫ. Просто хочется хорошо и, по возможности, правильно оформить дисер. По большей части ведь для себя стараюсь.

Slader
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slader

Такие вещи обычно оформляются по образцам. Поговори со своим научным руководителем. Никакого специального ГОСТа для оформления отчёта по НИРу нет. Есть общие ГОСТы на оформление документация, но и они не всегда полностью используются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Slader

>Только титульники (ну их можно и в ОО сделать).

с помощью \vspace делается в том же ЛаТеХе за пару минут:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ewolf

Ок. Понятненько. В принципе, у меня вся пояснилка - это одна большая НИР. А отчет нужен, чтобы не делать громадное ТП :)
Спасибо. Буду курить tex.

Slader
() автор топика

Какая тема диссертации?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> с помощью \vspace делается в том же ЛаТеХе за пару минут:)

+1, лично мне в техе сделать это проще и понятнее чем в быдлоофисах

slav ★★
()

Ебанаврот, на гугле штоль забанили? Каждую весну вопрос поднимается.

PS: Делал диплом без всяких ЕСКД, немного похреначил готовые стилевые пакеты и всё ОК.

Ay49Mihas ★★★★
()

Я себе делал собственный стилевой файл, т.к. гугл ничего нормального не дал (были только наброски). Зато нашел готовый ЕСКД-стиль для оформления библиографий (при помощи bibtex'а).

Попробуйте поискать, может и найдете чего. Если что, могу свой на мыло прислать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.