LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голоса (+)

0

0

Постоянно слышу в своих колонках посторонние голоса. Обычно один мужской голос что-то монотонно бубнит, слов не разобрать, иногда присоединяется второй. По интонациям похоже на радиопередачи. На крутилки громкости и тембра голоса не реагируют. Если выдернуть провод из колонок или из компа, голоса изчезают. Кто-нибудь знает, как с этим бороться, а то жоско задрало?

anonymous

Провод фольгой обмотать? Скорее всего сильная наводка от чего-то идет.

Bod ★★★★
()

голоса приказывают убить всех человеков?

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Провод фольгой обмотать? Скорее всего сильная наводка от чего-то идет.

Можно попробовать, но почему тогда регулятор громкости на это бубнение не влияет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Можно попробовать, но почему тогда регулятор громкости на это бубнение не влияет?

регулятор громкости где? до или после линии?

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

> регулятор громкости где? до или после линии?

Что попроще спроси. Крутилка на передней панели, это всё, что я о нём знаю.

anonymous
()

Телепатические голоса из моих колонок говорят, что в ваших колонках поселился детекторный приемник, кой ловит некие ДВ-СВ радиостанции.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

Помню у меня был какой-то китайский радиоприемник, так вот в подъезде при автопоиске по волнам случайно наткнулся на жучок у кого-то в хате)))

LokiAs2
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> в ваших колонках поселился детекторный приемник, кой ловит некие ДВ-СВ радиостанции.

И использует компьютер в качестве антенны?

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

У меня в качестве антенны как-то выступала телефонная линия : высокоомный капсуль + диод, и вот они - голоса астрала. Компьютер может получать сигнал от витухи, какогонить провода благо усилитель вытянул сигнал.

Или вы думает что это тараканы просят хозяина завязывать с мелком машенька?

wfrr ★★☆
()

Матрица рулеД. "Иди за белым кроликом"

nettt
()

Заэкранируй провода до колонок и от одной колонки к другой. Провода подвигай, протяни по-другому, может где с чем пересекаются.

Вообще обычно это бывает когда забывают выключить подзвучку микрофонного входа на звуковухе. Но тогда бы регулятор на колонках влиял... Хз короче. Провода подвигай.

anonymous
()

А ты случайно не перепутал звуковушку с радиоточкой?

Vanilin ★★★★
()

> У меня в качестве антенны как-то выступала телефонная линия : высокоомный капсуль + диод, и вот они - голоса астрала. Компьютер может получать сигнал от витухи, какогонить провода благо усилитель вытянул сигнал.

> Или

Про компьютер в качестве антенны спросил вполне серьёзно. Спасибо.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>сделать нормальное заземление

+1

У моего друга была такая-же проблема - наводка от радиосетки. Заземление спасло.

anonymous
()

У меня аналогично. Когда слышно хорошо - то слышно, что это какие-то автомобилисты переговариваются :) Однажды во время такого переговора врубил свою дренвюю 27МГц уоки-токи - и опаньки, треплются! :D Колонки - SVEN SP-858.

KRoN73 ★★★★★
()

>Китайцы встроли в колонки зобмирующее оружие?

Нет, какие-то контуры усилителя выполняют роль детектирования :) И когда под окнами проезжает автолюбитель (или «скорая» - тоже пару раз по разговору понятно было, тем более, у них где-то недалеко гнездо тут) с мощной 27МГц рацией, то оно начинает ловить :)

...

Приколько было в школе - я на плате аудиоусилителя кинопроектора «Радуга» нашёл точку, взявшись за которую можно было заставить его начасть «Маяк» ловить :) При чём очень качественно :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.