LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вистафича?

0

0

Притащила мне, значит, знакомая ноут с Vistой. Попросила настроить систему - читай оптимизировать. Ну я в легком шоке сразу - висту в глаза до этого не видел. Попросил оставить бук на ночь, чтобы разобраться, где что дергать и крутить.

Ковырял, ковырял, гуглил, гуглил - поотрубал около 15 служб. Все равно жрет память. Мах удалось снизить потребление до 500 Мб после загрузки. Но отвалился Ворд(хотя ексель и прочая побень работает).

Но это не суть важно - поставил ей ОО.

Потом решил перетащить фотки себе на комп. Вставляю диск, выбираю записать, Виста его форматит. После чего на диске осталось всего 500 с лишнем Мб свободного места. Но зато запись и удаление происходит удивительно быстро, как будто на жесткий пишет. Скажите, что это за фича такая и как на моей Убунте такое сотворить возможно или это патент M$ на такую работу с CD?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

>>Also, сдохни, вантузоид.

я не вантузоид, дурашка.

сдохну только после того как прикручу к убунте UDF, спасибо за наводку.

подскажите тока, какие пакеты нужны для работы и без ярого консольного тыка это можно осуществить?

anonymous
()

udf

> подскажите тока, какие пакеты нужны для работы и без ярого консольного тыка это можно осуществить?

udftools

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>>Это SuperFetch.

не, его и ридибуст, кажется, я в первую очередь остановил. Там вобще много непонятного было. службы начинающиеся на eeeХХХХХХХ. отключал их по одной, вроде все работает, не особо понял их смысла.

Кстати вставлял Live-CD Ubuntu, работал с него. Все завелось, но ставить пока не стал из-за некоторых проблем с Bluetooth. Пусть в мае приходит когда 8.04 выйдет. Поставлю. Правда с убунтой ноут на полчаса меньше работет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ппц... ты бук со знакомой не попутал, да?

сам же помнишь опрос про ванну, большая часть мечтает о ванне с куском провода и ЛЦД панелью, куда им до "знакомых"

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

>>udftools

>>http://www.opennet.ru/tips/info/1548.shtml

спасибо. пойду изучать. неплохая кстати вещь этот UDF. Несмотря на убогость висты пользу она мне принесла. возможно, что без этого я бы про UDF еще долго не догадывался

anonymous
()

Это специальный формат файловой системы - системы Live. Убунта такое асилит лет через 10. У этой системы много фич - можно дописывать данные на диск, не стирая его.

anonymous
()

>Притащила мне, значит, знакомая ноут с Vistой.

>Потом решил перетащить фотки себе на комп.

Ах ты извращун... фи.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>>Потом решил перетащить фотки себе на комп.

>>Ах ты извращун... фи.

во-первых мы просто друзья и фото наши общие. эротики там не было.

во-вторых я немного альтернативной направленности и с девушкими тока дружу

anonymous
()

> Притащила мне, значит, знакомая ноут с Vistой. Попросила настроить систему - читай оптимизировать.

Каждую неделю такое.

> Ну я в легком шоке сразу - висту в глаза до этого не видел...

Тупо сказал "ага... хорошо...". После чего поставил opensuse 10.3 на LVM2, драйвер для видяхи, обновился и установил кучу доп.прог из пакмана и других реп, пересобрал ядро, причесал, настроил энергоСэйв. На рабочий стол закинул книжку "Линакс для чайникофф" и вернул в руки.

И все счастливы. Первую неделю - вопросы. Вторую и последующие - всё намного лучше. Вот такой вот я злой.

shahid ★★★★★
()

>во-вторых я немного альтернативной направленности и с девушкими тока дружу

Омг. Не позорь всех анонимусов и держи эти сведения при себе в будущем. Забаньте его.

anonymous
()

Всегда знал что пользователи линукса не совсем того...

anonymous
()

Я ничего не изменю в своей фразе.

UserUnknown ★★★★★
()

>>Омг. Не позорь всех анонимусов и держи эти сведения при себе в будущем. Забаньте его.

ты не правильно меня понял. я не гей! я просто не могу тыркать в девушек хуем. как-то не эстетично. меня просто секс не интерисует в любом виде

anonymous
()

>>Я бы тебя после этого убила бы.

почему?

anonymous
()

>>Не позорь всех анонимусов и держи эти сведения при себе в будущем

всегда знал, что не один я скрываю такое

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

>>Я любить немного садо-мазо...

а я любить немало парень

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>А как в таком же виде (как на дискеттку) на DVD±R писать? mkudffs отказывается.

ты забыл поставить последнюю версию libhand, я так считаю

anonymous
()

>>ты забыл поставить последнюю версию libhand, я так считаю

я бы сказал libdirecthand

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shahid

>>После чего поставил opensuse 10.3

если бы я попросила на МОЕМ ноутбуке настроить систему, а мне ее снесли поставили сусю, убила бы

anonymous
()

>>А как в таком же виде (как на дискеттку) на DVD±R писать? mkudffs отказывается.

>ты забыл поставить последнюю версию libhand, я так считаю

$ mkudffs /dev/hda
trying to change type of multiple extents
$ dvd+rw-format /dev/hda
* BD/DVD±RW/-RAM format utility by <appro@fy.chalmers.se>, version 7.0.
:-( mounted media doesn't appear to be DVD±RW, DVD-RAM or Blu-ray

ЧЯНТД?

KRoN73 ★★★★★
()

>>ЧЯНТД?

ты редко опускаешь голову в ведерко с H2S04, делай это чаще и вопросы уйдут сами собой

anonymous
()

>если бы я попросила на МОЕМ ноутбуке настроить систему, а мне ее снесли поставили сусю, убила бы

Во-во. Приношу этому, понимаешь ****, ноут с любовно настроенной слакой, прошу немного обновить систему, а то с инетом напряг, а оно мне возвращает! зузю!

anonymous
()

>ты не правильно меня понял. я не гей! я просто не могу тыркать в девушек хуем. как-то не эстетично. меня просто секс не интерисует в любом виде

Ты шо брат анонимус, это же природный инстинкт! А как же продолжение рода!??? Или тебе уже 99 лет? Тогда вопросов нет.

anonymous
()

>>ноут с любовно настроенной слакой, прошу немного обновить систему, а то с инетом напряг, а оно мне возвращает! зузю!

ога, девушка компиляля неделю систему, устала. принесла ноут якобы другу, а он альтернативщик сносит плоды труда и ставит говно-поделие. ладно бы висту поставил - еще можно стерпеть - пару раз ногтями лицо поцарапать и успокоиться. а тут СУСЯ, мать ее

anonymous
()

>ты редко опускаешь голову в ведерко с H2S04, делай это чаще и вопросы уйдут сами собой

Так бы сразу и сказал, что не разбираешься в этом вопросе.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Ты шо брат анонимус, это же природный инстинкт!

природный инстинкт - это свечение красных глаз и обогрев планеты компиляцией. остальное мелочи жизни

anonymous
()

>>Так бы сразу и сказал, что не разбираешься в этом вопросе.

хорошо, если ты успокоишься после этого, то скажу:

"я не разбираюсь в этом вопросе, но ведерко с H2SO4 все же приобрети, мало ли какие мысли придут тебе в голову"

anonymous
()

Ладно, признаю. Я ПОЛНЫЙ ЛОХ и унылое гавно, и вообще ничего не понимаю.

anonymous
()

Устарелый и унылый прикол. Низачёд. Жду ещё.

anonymous
()

> спасибо. пойду изучать. неплохая кстати вещь этот UDF.

Вот только, вставив диск с UDF в другой компьютер или захотев посмотреть его под другой системой на том же, можно сильно удивиться.

Этот UDF не очень-то хорошо переносим, из-за некоторого разнобоя в реализациях.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>боюсь не получится на неперезаписываемые носители такое записать.

Под Windows такое работало ещё в 2000-м году :-/ DirectCD, InCD... При чём потом можно было диск закрыть и получить обычный iso9660, читаемый где угодно.

KRoN73 ★★★★★
()

>Притащила мне, значит, знакомая ноут с Vistой. Попросила настроить систему - читай оптимизировать. Ну я в легком шоке сразу - висту в глаза до этого не видел. Попросил оставить бук на ночь, чтобы разобраться, где что дергать и крутить. Ковырял, ковырял, гуглил, гуглил

Вот на таких вантузиках как ты микрософт и экономит денежки. Оказал бесплатную техподдержку, Баллмер выражает тебе благодарность.

anonymous
()

> Мах удалось снизить потребление до 500 Мб после загрузки

А с какой целью снижалось потребление? Тем более что Вы не знакомы с Vista. Вы и в Ubuntu так делаете?

anonymous
()

> во-вторых я немного альтернативной направленности и с девушкими тока дружу

Да ладно? Кажется, я тебя понимаю, мне очень близки твои тезисы, брат анонимус. Предлагаю встретиться и обсудить их. Как насчет завтра ближе к 17?

anonymous
()

>>Предлагаю встретиться и обсудить их.

ну и как мы встретимся? создай тему ближе к 17.00. поговорим

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.