LINUX.ORG.RU

Давно их не встречал. Задолбали личности, которые на вопрос "У тебя AMD64?" отвечают "Нет, у меня интел".

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Задолбали личности, которые на вопрос "У тебя AMD64?" отвечают "Нет, у меня интел".

Практически если такие где-нибудь в интернете вычитают умное буквосочетание "IA64", будут говорить что у них оно :(

svr4
() автор топика

а че ?) нормально так ... купил себе AMD64, а он оказывается IA64, я бы так хотел жить ) только не наоборот )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Нет. Меня задолбали обзывающие AMD64 как x64.

Гы. Вообще-то x64 это и есть AMD 64

anonymous
()

>Задолбали личности, которые на вопрос "У тебя AMD64?" отвечают "Нет, у меня интел".

Называть Intel "AMD64" - извращение. Всё равно, что сказать: "У тебя какой Рено? БМВ или Мицубиси?".

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>Называть Intel "AMD64" - извращение

Вот бред. Мы же применяем термин i686 (где буковка i — сокращение от Intel), говоря о наборе команд, например, к процессорам AMD и VIA.

Или есть такой термин, как IBM PC-совместимый компьютер.

Кто создал архитектуру, тот и даёт ей название. И все клоны его носят.

>"У тебя какой Рено? БМВ или Мицубиси?"

В быту бывает вообще такое понятие, как ксерокс производства Canon, например. И оно совершенно корректно. А словом walkman англоязычные любой плеер называют, не обязательно производства сони. А в некоторых европейских странах используют слово ipod для обозначения любого mp3-плеера.

anonymfus ★★★★
()

>Всё равно, что сказать: "У тебя какой Рено? БМВ или Мицубиси?".

Ну например уже давно можно сказать "У тебя какой VW? Бентли, Бугатти, Ауди, Шкода или что другое?" и при этом вопрос будет на 100% корректен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от random_code

Нет. Это потому, что все они делаются одной компанией из абсолютно одинаковых деталей.

anonymous
()

>Мы же применяем термин i686 (где буковка i — сокращение от Intel)

Одно дело - буква, другое - целый товарный знак (AMD).

>Или есть такой термин, как IBM PC-совместимый компьютер.

Давно его не применяют (во всяком случае, я давно не слышал). Нынешняя молодёжь, поди, вообще не знает что такое IBM.

>как ксерокс производства Canon, например. И оно совершенно корректно

Корректным я бы не назвал. Это просто торговая марка стала общеупотребительным словом. С AMD такого не произошло.

>А в некоторых европейских странах используют слово ipod для обозначения любого mp3-плеера.

А вот за такое надо кастрировать.

blaster999 ★★
()

>В Шкоде ЕМНИП только движок от VW. Или я ошибаюсь?

Ошибаешься. :)

anonymous
()

>Одно дело - буква, другое - целый товарный знак (AMD).

Advanced Micro Devices что, виноваты перед тобой в том, что у них название из трёх слов?

И почему ты пытаешься избежать употребления названия AMD? Тяжело отдать им некоторую дань уважения за создание этого набора команд?

В любом случае, общепринято, что сам набор команд называется AMD64 (x86-64 в ранних пресс-релизах AMD), а под EM64T подразумевают его раннюю реализацию от Intel (сейчас Intel рекомендует для обозначения своей реализации AMD64 использовать термин "Intel 64"). Поэтому ответ на вопрос «У тебя процессор с поддержкой AMD64?» для владельца Core2 однозначно «Да.».

anonymfus ★★★★
()

Кстати, вот ещё задолбало, когда вместо x86-64 без причины пишут x86_64.

anonymfus ★★★★
()

Пытались сделать, патентное ведомство послало на йух - дескать нельзя цифири делать торговой маркой. Потому 586 и получил название из буковок (Pentium) - чтобы не делали клонов с таким же названием.

svr4
() автор топика

> И почему ты пытаешься избежать употребления названия AMD? Тяжело отдать им некоторую дань уважения за создание этого набора команд?

1. Это не совсем набор команд.

2. Кастрировать их за это, а не дань отдавать.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>2. Кастрировать их за это, а не дань отдавать.

Месье предлагает вместо этого развивать костыли под названием "PAE" и продолжать еб@тся с 4 регистрами и стеком?

svr4
() автор топика

> А вас ещё подобные не задолбали? :(

Задолбали, но, кажется, проще переименовать IA64, чем переубедить этих типов. Что, вообще-то, уже и сделали: официальное название же IPF, разве нет?

paul7
()

Меня больше достали личности, которые говорят: "а какой это пентиум?"

voltaren
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.