Недавно KRoN73 рассказывал о проблемах длинных имен при использовании joliet - есть две возможности: либо вырубить joliet, либо автоматом укоротить файл; а хочется либо вручную переименовать либо отменить запись вообще.
Посмотрел я в сырцы k3b. Вобщем неплохой сюжет для детской страшилки и активной аргументации против ООП. Ну во-первых заявленный функционал невозможно реализовать либо без переделывания кода либо без костылей.
Ибо: процесс записи делится на набор работ (наследники K3bJob), функционал взаимодействия с пользователем сводится к questionYesNo (окно с текстовой информацией и выбором двух вариантов) и waitForMedia (ожидания девайса) (в комментарии указано, что работы не должны создавать свои виджеты). При этом эти методы являются виртуальными в K3bJobHandler (вызовы этих методов в K3bJob делегируются туда) и переопределяются в наследниках (ну да, окошко "да-нет" можно рисовать по-разному, в зависимости от фазы луны; короче говоря дублирование кода еще то).
К цвяточкам можно отнести массовое использование слотов сигналов Qt для работ (они не вызываются, а emit'ятся) и странной для меня конструкции (может я не прав, просветите):
private:
class Private;
Private* d;
с последующим созданием вложенного класса с набором открытых полей для всех данных.
PS местный feedback завален виагрой и XSS, а поискать по кедеешной багзилле нельзя - "k3b" меньше чем минимальное допустимое количество символов в ключевых словах поиска =))
Ответ на:
комментарий
от tailgunner
Ответ на:
комментарий
от klalafuda
Ответ на:
комментарий
от generatorglukoff
Ответ на:
комментарий
от cPunk
Ответ на:
комментарий
от blaster999
Ответ на:
комментарий
от generatorglukoff
Ответ на:
комментарий
от blaster999
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.