LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Какая у вас клавиатура? =)

0

0

Пользуюсь сейчас Mitsumy Classic,PS/2. Из достоинств - люблю классику, никаких лишних свистело-перделочных клавиш, четкий ход клавиш. Маленький минус - немного шумная. Вечером, когда все дома спят, а я пускаюсь в IRC/Jab/etc. в дискуссию, об этом все слышат. Вот после 4-х лет работы клавиши, видимо, вообще поизносились и стало еще шумнее. Думаю о скорой замене. Хотелось бы что-нитбудь тихое, мягкое(как на ноуте) но в тоже время чтобы ход клавиш был достатчно большим, чтобы чувствовался(ибо печать "вслепую" и т.д.), и чтобы пробел был такой, что когда его нажимаешь, то пападаешь именно на пробел, а не на кромку клавы, как сделано во многих мелких. Желательно что-нить из Mitsumy :)

>Желательно что-нить из Mitsumy :)

Не надо зацикливатся на производителе. Я вот поменял угрёбищную logitech ultraflat на samsung pkb-5200 и не жалею.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

> ей спину удобно и беспроблемно почесать можно

Опробовал. Точно. Хороша эппловская техника, однако.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Народ, а вот кому слабо не полениться и сделать файл geometry для своей клавиатуры?

svu, кроме славы — оно хоть где-то используется? Кроме xkeycaps (или как её там... "визуальный редактор" xmodmap который)?

По теме: Mitsumi Classic.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

>После механических клавиатур (кто знает, блин, куда они все пропали? хххачю механику!)

Так это.. у cherry полно механики, но дорого

ip ★★★★
()

Acer 94 года. Механика.
Из минусов - шумная и потёртая =)

anonymous
()

простое Mitsumi с подставкой под запястья.. хотя хочу что-нибудь чОрное с кнопками вертикально слева от Tab, типа как в Sun клавах кнопки STOP, HELP, и т.п. (повесить хоткеи типа прокрутки, управления плейером, вперёд-назад по истории, след/пред. вкладка)

anonymous
()

BTC-5137 за 200 рублей. Куплена 4 дня назад

Kaliy
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оно используется в гноме. Там есть фича "посмотреть раскладку". Показывается то, что в geometry.

svu ★★★★★
()

Cherry eVolution STREAM.

ptarh ★★★★★
()

Mitsumi Classic наше всё. Терпеть не могу, когда производители начинают считать себя самыми умными и выё^W выпендриваться с раскладкой. Порой складывается ощущение, что они соревнуются кто из них умудрится сделать наиболее самую идиотскую и неудобную раскладку.

Из последних виденных "шедевров": мультимедийная беспроводная клава от Logitech. PgUp/PgDown на месте, слева от них Delete размером с 2 клавиши (по вертикали), НАД НИМИ Home/End (Home над Delete, End над PgUp), Insert засунут сверху NumPad-а, рядом с PrnScrn. У меня не было цензурных слов.

Ну идиотизм же полнейший: привыкаешь к своей клаве, садишься за другой комп --- и начинаются матюги: то не там, это не там.... Особенно было "смешно", когда курсе на 2-м была у меня клава, у которой весь блок клавиш Home/End/Insert/Delete/... был сдвинут на одно место вниз, вплотную к стрелкам. Ну сдвинут и сдвинут, привык быстро (тем более это был первый комп). Веселье началось позже, когда в терминальные классы в универе завезли новые компы. На тех клавах Delete был на месте. А под ним была кнопка.... Sleep! Занавес....

MYMUR ★★★★
()

Где купить немаководную клаву, на которой нет значков винды на super-ах?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.