LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ваше мнение, господа

0

0

gentoo vs. debian sid

стоят на компе две системы, гента дорога как воспоминание + там все настроено до мелочей (много свободного времени было)). Дебиан почти что с нуля - и пока что дика неудобная система инициализации, проблемы с установкой стороннего софта (это ж целый deb-пакет наваять нужно! не то, что ebuild написать). короче, я на распутье - кого сносить.

anonymous

Сноси обе и ставь слаку!

Kaliy
()

Win98 конечно...

А вообще, "Работает - не трогай."

mono ★★★★★
()

Да, проблема в том, что железо - это не очень новый ноут с прблемным охлаждением. У меня аж сердце кровью обливается, когда я на процесс компиляции опеноффиса наблюдаю...

anonymous
()

сноси генту только в случае если она тебя не устраивает чем-то.

>пока что дика неудобная система инициализации

можно подробней - чем она неудобна, и чем она кардинально отличается от гентовской?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что не так с охлаждением то? Пылью забился, вентилятор может просто поменять надо?

Как вариант можно поставить рядом комнатный на время сборки. Да и distcc никто не отменял.

marsijanin ★★
()

Оставь обе.. Пока ещё не время для сноса..

MiracleMan ★★★★★
()

О_О. И наблюдаешь ты его как минимум сутки я думаю (особенно трогательно обновление с 2.3.1.2 к 2.3.1.3 (sample)). Тогда точно ставь демьяна.

ЗЫ. Gentoo - c ~ или без?

k0l0b0k ★★
()

Короче, так. Берёшь, создаёшь третий раздел. На него ставить win98. Работаешь день. Сносишь, ставишь Linux XP. Работаешь ещё день. Затем втыкаешь Vista, работаешь ещё день. После чего сносишь третий раздел и ближайшие года 2 не нарадуешься, какие Дебиан с Генту хорошие системы.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Неудобства минимальные, скорее, особенности. Самое смешное, что бесит монохромный вывод скриптов. (ну ладно, посмейтесь вдоволь)

Не очень нравится конфигурирование пакетов и альтернативы - в генте все это делатся руками и бывает куда как понятнее.

И еще - тоже мелочь, но настроение портит - нет в дебиановских репах привычного мне софта(чтобы не быть голословным - acerhk, actkbd)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>ЗЫ. Gentoo - c ~ или без?

когда как... активно юзал /etc/portage/package.{keywords,unmask}

anonymous
()

> - кого сносить.

Головы тебе не сносить.

anonymous
()

> Самое смешное, что бесит монохромный вывод скриптов.

Последняя капля, из-за которой я переехал на арч со слаки. Последняя, впрочем, на работе живёт себе, бо инета нет, да и делать апдейт раз в неделю на стендовой машине никто не даст.

marsijanin ★★
()

>(ну ладно, посмейтесь вдоволь)

да, повод :) мне очень нравится как выводится лог в загрузки в генте, но иногда приходится чуть не с линейкой мерить - кто же FAIL (при vga=795 и выше). Особенно на 16:10.

Насчет остального - спорить не буду. И еще - никто не запрещает вам стать мейнтейнером каких-либо пакетов. Достаточно собрать deb и написать пару писем :)

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от mrxrrr

>Господа все в Париже.))

товарищи твои в овраге собаку доедают..(ц) (-;

se ★★
()

>когда я на процесс компиляции опеноффиса наблюдаю

Что ты делаешь на процесс компиляции ООо?! Опечатка по Фрейду, завязывай-ка ты с Gentoo... =))

magesor ★☆
()

>это ж целый deb-пакет наваять нужно!

а тупо checkinstall'ом?

>короче, я на распутье - кого сносить.

пока не определитесь однозначно кого сносить, пусть оба живут, имхо

zpp
()
Ответ на: комментарий от magesor

>> когда я на процесс компиляции опеноффиса наблюдаю

> Что ты делаешь на процесс компиляции ООо?! Опечатка по Фрейду, завязывай-ка ты с Gentoo... =))

Мне эта опечаточка как-то тоже бросилась в глаза.

anonymous
()

а кто мешает из чрута запускать софт другой оси?

fMad ★★★
()

distcc, настроенный так, что локально работает только configure и линковщик, а сборка идет на мощном десктопе или простаивающем сервере, тебе помогут.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.