LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Книга][Ракетостроение]Посоветуйте

0

0

Вот вчера был праздник, наткнулся на статью в ПМ про ракетостроение. Помню лет в 10 что-то строиол, загорелся сейчас что-то создать. Посоветуйте книгу или статьи про ракетостроение (в частности двигатели) желательно после 90-х годов и русскую, что бы материалы можно было достать.

Нужно стать так, чтобы зад оказался вверху, поставить на него ведро, и подсунуть под него пьезо зажигалку, далее нужно дожидаться достаточной концентрации газов, провести обратный отсчет и ПУСК!

wfrr ★★☆
()

>Посоветуйте книгу или статьи про ракетостроение (в частности двигатели) желательно после 90-х годов и русскую, что бы материалы можно было достать.

После 90-х годов в России явно стало не до этого...

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Id

я так понимаю что это пиротехника, у нас тоже тогда )) Но ведь я у себя во дворе (частного) дома буду.

gln0fate ★★
() автор топика

Боюсь, такого маловато... Попробуй поискать на сайтах профильных ВУЗов. Уже года два читаю inauka.ru, ничего подобного не проскакивало. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

Посмотри передачу "Разрушители легенд" они там неоднократно использовали двигатели для любительского ракетостроения.

А если делать простенькие двигатели то смотри тут http://www.pirotek.od.ua/

Id ★★
()

После 90-х годов - это уже врядли. А до - гуглить на архивы "Моделиста-конструктора".

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Слышь, ты че принимаешь? Бегаешь по ЛОРу как ужаленный.

koolig
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> >ЗЫ: с разделяющимися? :) головными частями.

ага около 10 штук

gln0fate ★★
() автор топика

ну а до 90-х книги?

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

> первую "ракетку-тополь" направлю к вам, в штаты ))

Тогда советую посмотреть еще эту книгу:

Ядерное вооружение

Павел Подвиг

в кн. Ядерная энциклопедия, под ред. А. А. Ярошинской, М: Благотворительный фонд Ярошинской, 1996.

soomrack ★★★★★
()

эх, была у меня в своё время какая-то польская книжка, но зачитал то дыр...

ps: да, летало включая две ступени.
pss: нет, название не помню :((( а оригинал был физически уничтожен усердными читателями.
psss: ностальгия rocks! :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.