LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[SUNtechnic] ХЭЛП!

0

0

Давече менял выпускной клапан в сливном бачке и немного перетянул болтик в результате чего лопнула полка сливного бачка и сей девайс пришел в негодность, девайс старый не жалко ;), естественно требуется замена всего агрегата, поскольку вызов "аутсорсеров" - не есть труЪ, все манипуляции будут производится самостоятельно(с учетом предидущих ошибок).Вообщемто после продолжительного гугления назрел главный вопрос: при помощи чего сделать герметичный контакт "выхлоп унитаза" -> "говно-магистраль"?В гугле сказали про паклю и раствор сурика с алифой, но имхо это как-то мудрено я более склоняюсь к какому-либо гирметику но вот какой выбрать не знаю.Что посоветуют местные умельцы, ведь наверняка кто-то сталкивался с подобным?

anonymous

обычная пластиковая гофра соотв. диаметра по сто рублей ведро + любой герметик. работает железно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> при помощи чего сделать герметичный контакт "выхлоп унитаза" -> "говно-магистраль"?В гугле сказали про паклю и раствор сурика с алифой, но имхо это как-то мудрено я более склоняюсь к какому-либо гирметику но вот какой выбрать не знаю.Что посоветуют местные умельцы, ведь наверняка кто-то сталкивался с подобным?

Для санузла (пакля + алифа) = говносборник. Применять можно пакля+мазилка только на водопроводе.

По теме: Надо покупать нормальную гофру. Герметик подходит любой силиконовый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virun

> Неужто так приятно ковыряццо в говне? О_о

Ковырятся в говне приятно только тем, кому не приятно установить себе толчёк. Лично мне это сильно напоминает вантузойдов.

anonymous
()

Позавчера сидел и слушал "молодых учёных и специалистов". Никто не объяснит, нахера приваривать вантуз к трубопроводу? Походу никто этой необходимости так и не понял за полчаса доклада...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Позавчера сидел и слушал "молодых учёных и специалистов". Никто не объяснит, нахера приваривать вантуз к трубопроводу? Походу никто этой необходимости так и не понял за полчаса доклада...

приваривать? это как, сваркой чтоль? :-O

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

У гхарика челябинский вантуз.

anonymous
()

За последний год успел поменять унитаз два раза, у себя и у тещи.

Сложного ничего нет, только гофру не советую (ибо не советовали и мне), говно имеет свойство за этой гофре накапливаться. У меня труба канализации советского образца под косой слив. Взял унитаз тоже под косой, взял обычный прямой пластиковый переходник. Заделывал щель советским способом - марля и смесь цемента и жидкого стекла. Прмазываешь после каждого витка марли и все. Говноустойчивость нормальная, за год не потекло.

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня, в крайнем разе, хороший говноспец вызывает больше уважения чем говенный быдлокодер.. Ага?
Если ты был топикстартером, то совет m1rag3 полностью вменяемый. Можно даже с жидким стеклом не заморачиваться. Цемента и бинта достаточно. Но, с жидким стеклом лучше.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

> Взял унитаз тоже под косой, взял обычный прямой пластиковый переходник. Заделывал щель советским способом - марля и смесь цемента и жидкого стекла. Прмазываешь после каждого витка марли и все. Говноустойчивость нормальная, за год не потекло.

Гофру выбрал правильную, а герметик - нет. Марля от экскрементов гниёт не глядя ни на какую смолу. Прикупи в запас герметик силиконовый, чтобы потом не бегать в магазин.

anonymous
()

"сепец! обхамили в троллейбусе. пишу с КПК. что сказать в ответ?" etc. .... воистину, LOR - это рефлекс.

TIM
()
Ответ на: комментарий от Bod

> У меня, в крайнем разе, хороший говноспец вызывает больше уважения чем говенный быдлокодер.. Ага? Если ты был топикстартером, то совет m1rag3 полностью вменяемый. Можно даже с жидким стеклом не заморачиваться. Цемента и бинта достаточно. Но, с жидким стеклом лучше.

цемент сам по себе имеет свойство крошиться. бинт его конечно поддержит как арматура, но силикатный клей будет ещё лучше.

как-то видел/брал в хозяйственном замазку типа для стыков труб/раковин/etc. как звалась уже не помню, по виду - нечто на вроде двухслойного батончика "обёртка пластилин + наполнитель внутри". разминается мокрыми руками до однородной консистенции и замазывается как обычная замазка. твердеет в течении суток. что в ней было замечательно так это то, что после застывания получалась действительно совершенно железобетонная масса которую отковырять потом было практически нереально ни отвёрткой ни ножом - вообще ни чем. жаль, больше не видел такой штуки :(

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от TIM

> "сепец! обхамили в троллейбусе. пишу с КПК. что сказать в ответ?" etc. .... воистину, LOR - это рефлекс.

шо взвёлся? качественно поставить унитаз - это то-же нужно уметь.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> цемент сам по себе имеет свойство крошиться. бинт его конечно поддержит как арматура, но силикатный клей будет ещё лучше.

ps: а на фоне того, что всё-таки хочешь не хочешь, а девайс имеет какой-то ход [пусть даже он хорошо прикручен и ход минимальный] -> замазывать такие стыки цементом IMHO плохо - быстро расшатается и раскрошится. герметик или замазка, которые легче выдерживают такие нагрузки будут получше.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> разминается мокрыми руками до однородной консистенции и замазывается как обычная замазка. твердеет в течении суток

И от чего твердеет? От контакта с химическим элементом "толчёк" атомарной массой в 15 кило?

anonymous
()

> И от чего твердеет? От контакта с химическим элементом "толчёк" атомарной массой в 15 кило?

полимеризация как для эпоксидки. в оболочке судя по всему был основной пластик, в начинке - отвердитель + наполнитель.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> полимеризация как для эпоксидки. в оболочке судя по всему был основной пластик, в начинке - отвердитель + наполнитель.

Инструкция по разминанию для больных артритом или разминающее устройство продаётся? А если я не достаточно хорошо его разомну И сколько по времени надо начинке чтобы отвердеть без разминания? Открою секрет. Твердеет оно не меньше года и то не до конца и оно не содержит никаких дополнительных отвердителей. Поэтому надо применять уже не основаные на грязи нанотехнологии, а нормальный водопроводный силиконовый герметик.

anonymous
()

> цемент сам по себе имеет свойство крошиться. бинт его конечно поддержит как арматура, но силикатный клей будет ещё лучше.

Дык нагрузки там практически никакой. С чего ему крошиться-то.. Много раз с этим сталкивался. Проблем никаких. Кстати, обрати внимание - унитазы сейчас в большинстве ставят не по старой технологии (правильной, но и более геморройной)на площадку с болтами, а прямо на цемент. Что характерно, ничего не крошится.

> как-то видел/брал в хозяйственном замазку типа для стыков труб/раковин/etc. как звалась уже не помню,

Да подойдет любой силикатный (силиконовый) герметик. Они априори водостойкие.

Bod ★★★★
()

Нифигасе никакой нагрузки... Да я когда огурчиков поем, да потом молочком запью случайно запамятовав... Уууу... Такие нагрузки ядерным полигонам не снились.

anonymous
()

> Кстати, обрати внимание - унитазы сейчас в большинстве ставят не по старой технологии (правильной, но и более геморройной)на площадку с болтами, а прямо на цемент. Что характерно, ничего не крошится.

Что характерно на самом деле всё крошится, но благодаря пластичности и жёсткости наростов фекалий, образующихся в плохо установленой гофре, толчёк держится.

> Да подойдет любой силикатный (силиконовый) герметик.

Кремниевый герметик? Гравий подойдёт?

anonymous
()

> Нифигасе никакой нагрузки... Да я когда огурчиков поем, да потом молочком запью случайно запамятовав... Уууу... Такие нагрузки ядерным полигонам не снились.

Вся нагрузка приходится на дно девайса и носы/уши соквартирщиков. Нагрузка в месте стыка девайса с трубой только от проносящегося с не слишком большой скоростью потока.

Bod ★★★★
()

>шо взвёлся? качественно поставить унитаз - это то-же нужно уметь.

отнюдь. я только восхищаюсь всесторонним доверием к ресурсу.

TIM
()

> Вся нагрузка приходится на дно девайса и носы/уши соквартирщиков. Нагрузка в месте стыка девайса с трубой только от проносящегося с не слишком большой скоростью потока.

Однако, вибрации передаются на всю систему.

anonymous
()

> Однако, вибрации передаются на всю систему.

Ты себе льстишь ;)

Bod ★★★★
()

>Кремниевый герметик? Гравий подойдёт?

Да блин из силиконовых грудей никогда уплотнители не ваяли что ли? Незаменимый материал - большой размер, долговечно, герметично.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Да блин из силиконовых грудей никогда уплотнители не ваяли что ли? Незаменимый материал - большой размер, долговечно, герметично.

Ага, помница взял я как то пару блондинок, скальпель и тазик....

anonymous
()

Ух ты блондинки - единственные представители креймнийорганической жизни на земле? Хотя может нет, просто их груди являются симбиотами на кремнийорганике?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от m1rag3

Вместо марли надо лен, со специальной пропиткой, скручиваешь потихоньку трубочкой и аккуратно забиваешь деревянной лопаткой в щель (зачеканиваешь), оставляешь сверху сантиметра 2 и замазываешь цементом (500-600) с песком, работы на час с перекурами, если опыта нет.

Переходник в стояк лучше брать чугунный.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Вместо марли надо лен, со специальной пропиткой,

Каболка. Но в магазинах я ее что-то не видел. Разве в ЖЕКе у сантехников попросить..

> Переходник в стояк лучше брать чугунный.

Да, но зачем? Человек просто унитаз кокнул, а не всю систему порушил. Переходник стало быть есть. Зачем его трогать?

Bod ★★★★
()

Ситец и Се-Ли-Кон. Робит уже года два как.

aramiz
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Да вроде и марля ничего, лень чтото искать было, я уж проверенными дедовскими методами сделал.

А насчет крошиться и гнить, я же сказал жидким стеклом цементЪ разбавляешь (он же силикатный клей если кто не понял), и усе становится хорошо

m1rag3 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.