LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[смартфон/мобильник]Ищу замену своему смартфону

0

0

У меня сейчас нокия 6600. Нативный софт запускаю крайне редко - в основном жабософт. И мне обязательно нужна многозадачность жаба-программ. Также нужно устройство, которое поддерживает EDGE и имеет хорошую камеру (бывают случаи, когда надо заснять что-нибудь, но хорошая и качественная цифровая камера в виде отдельного устройства - это лишнее). Интересует в первую очередь количество мегапикселей, чтобы снимки имели большее разрешение. Также важно вермя работы без перезарядки.

Моя нокия 6600 держится утро, день и вечер (этому аппарату наверно года 3 или 4 уже, и при этом аккумулятор из стандартной поставки). Этого в принципе хватает.

Что скажете про Motorola A1200? Какие ещё можете посоветовать? Сенсорный экран вообще было бы неплохо.

★★★★★

Бери SE k850i.

Многозадачность есть.

Камера - лучшая пока вроде на мобилах вне Кореи )

Teren
()
Ответ на: комментарий от Teren

И какова сравнительная стоимость?

Quasar ★★★★★
() автор топика

У меня сейчас Nokia E51. Нормально так. Но камера в N73 лучше. Или есть еще новейшие модели с более лучшими характеристиками, я не особо слежу за новинками. Если денег много можно и на коммуникаторы посмотреть.

hibou ★★★★★
()

Могу посоветовать одно: только не моторола!! Лучше всего имхо Nokia - не прогадаешь. Если бюджет позволяет, смотри в сторону коммуникаторов (htc, asus, blackberry etc.)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Nokia N95. Но за такие деньги можно комуникатор хороший приобрести.

smh ★★★
()

smh> Могу посоветовать одно: только не моторола!!

Что с ней не так? У меня был аппарат Motorola C650. Всем был доволен, но понадобился функционал побольше. Вот и взял нокию 6600.

Quasar ★★★★★
() автор топика

> Интересует в первую очередь количество мегапикселей, чтобы снимки имели большее разрешение

Нда.

Пусть лучше интересует нормальная оптика. Ибо с ней и VGAшные снимки будут отлично выглядеть. Сам когда-то давно снимал пару кадров ЗЕРКАЛКОЙ 2-мегапиксельной, фотки до сих пор радуют.

ser_bur ★★
()

>Лучше всего имхо Nokia - не прогадаешь.

Нокия - это лотерея. Лучше заранее поинтересоватся, где был сделан телефон, самой Нокией или по OEM-лицензии на кетайский какой-нибудь BenQ налепили шпилек "Nokia". С другими ошибится тяжелее - Китай он и есть Китай (после сименскапца нормальный телефон/смартфон вообще купить невозможно, всё отстой одинаковый)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>ам когда-то давно снимал пару кадров ЗЕРКАЛКОЙ 2-мегапиксельной, фотки до сих пор радуют.

Тут ещё имеет значение размер (физический) матрицы. На телефоне большой матрицы и хорошей оптики не может быть по определений и цейсовская оптика на N95 это всего-лишь понт. Хочешь снимать - покупай фотик

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Большее разрешение не для более высокого качества мне надо, а чтобы можно было сфотографировать большую поверхность.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну теоретически через лет через пять в серию должны пойти матрицы с микролинзами над отдельными группами в десятки пикселов....

anonymfus ★★★★
()

Motorola A1200 да нормальный телефон, многозадачность жабы делается перепрошивкой, камера.. да нормальная камера там.Зарядки суток на трое хватает, если как телеыон использовать, если с экрана читать, то часов 6. Глюков особых не заметил, разве что громкость динамика маловата и плохо на оживленной улице слышно.

Freek
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> а чтобы можно было сфотографировать большую поверхность.

Список отчисленных на двери деканата?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.