> Отсутствие законодательного регулирования Интернета беспокоит тех, кто профессионально занимается массовой информацией.
бугагагец, их беспокоит, что кто-то еще смеет давать информацию кроме них.
> Отсутствие карательных мер за преступления в виртуальной реальности адвокат считает в корне неверным.
Мля и это АДВОКАТ.
> Здесь адвокат напомнил о недавней инициативе Владимира Слуцкера, который предложил регистрировать все ресурсы, чья посещаемость составляет 1000 и более уникальных посетителей в день.
> Астахов данную меру правильной не считает.
Даже странно.
> Памятуя о том, что и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев категорически против цензуры в Сети, сенатор пояснила, что ни тогда, ни сейчас «никто не собирается вводить цензуру в виртуальном пространстве».
Мля, надо так понимать, что если бы Путин и Медведев хотя бы промолчали, у нее не заржавело бы и открытым текстом требовать цензуры, а не пытаться изобрести эвфемизмы для нее.
> Впрочем, пока неизвестно, что из сказанного на сегодняшней встрече возьмут на заметку законодатели. Известно лишь, что в Госдуме об Интернете помнят – и занимаются этим вопросом люди, имеющие прямое отношение к Сети. В отличие от большинства участников беседы в ОП.
Лучше всего вообще никак специально не регулировать интернет и не изобретать для него новых законов. Существующих законов достаточно для борьбы с любыми действительно общественно-опасными действиями, какой бы способ их совершения не выбирался преступником.
"По словам Гусева, Интернет «со своими коммуникационными возможностями, ростом числа пользователей является составной частью гражданского общества». А значит, Общественная палата не может оставаться в стороне и должна принять самое активное участие в дискуссии о том, как нам обустроить Интернет."