LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][вещества] может фидо-2?

,

0

0

В общем почитал я про инетокапец в соседнем треде и изложу мыслю, что крутилась у меня давно: а не замутить ли на коленке сетку подобного плана: 1. беспроводная, полностью распределенная. 2. Есть узел 1 и узел 2 на большом расстоянии, а между ними n других узлов, данные достигнут второго узла "перепрыгивая" по другим узлам, причем, возможно в несколко потоков. Для этого предлагается резервировать половину пропускной способности канала. 3. Работать должно на случайной частоте и быть закриптованным по самое нихочу изкаробки. 4. ресолв а-ля днс опять таки должен быть распределенным, т.е. если вдруг 2 хоста имеют одинаковое имя - браузер заточенный под такую сетку предложит, скажем, выбор, к какому из узлов коннектиться, ну или запомнить его как узел по дефолту для этого имени. 5. Для соединения кусков такой сети в разных городах можно замутить over ip, т.е. по обычному инет каналу.

Что скажут анонимные аналитики ЛОРа? /me выдыхнул всю канифоль из легких.

★★★★★

кроме как вдоль предложить нечего... хотя... но это получится слишком дорого и геморойно

dark_lord
()

Гипертекстовый Фидонет? ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Незнаю почему, но прочитал название топика как " может Шаман - Педофил?"... Хотя таки да... вещества

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Да вот прикол как раз в том, чтобы частоту из диапазона (достаточно широкого) выбирать случайно т.е. чтобы запеленговать было невозможно. У вайфая, блютуха насколько я понимаю диапазон не очень широкий.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

проще свой аналог тор'а в приличной стране создать

zort
()

ОНО! Ну тогда ПО и протокол у нас уже есть... остается только железо беспроводное придумать)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

ога) Кстати есть диапазон частот выделенных всемирно для радиолюбов и их экспериментов. Можно его заюзать...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

согласен что легче будет развить у пользователей телепатические способности и сидеть через libastral

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Своё железо? Чип? У вас принтер на кремниевой пластине печатает? Или свои готовые девайсы. Я давно предлагал дирижабли ретрансляторы, с биореаторами.

marsijanin ★★
()

Увы, нету. Но наработочка радиомодема (из 2х раций и нульмодемного провода) где-то на даче до сих пор валяется. Да и зачем все это делать на 1м кристалле? Вполне думаю можно обойтись существующими запчастями

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> Работать должно на случайной частоте

Тебя за это радиочастотная служба #**@#т в одно место :)

Virun
()

Соорудить радиомодемоподобный девайс не очень сложно - никто не спорит. Вот только скорость будет далека от wifi'шной. А сделать устройство с сопоставимой скоростью передачи данных - задача далеко не тривиальная.

marsijanin ★★
()

есть вроде уже несколько таких проектов где-то в дальневосточных странах

з.ы. драйвер файлухи на сменных носителях то до работоспособности дописал ?

Syncro ★★★★★
()

Т.е. нужна нетцукукушка с стационарными ретрансляторами, общающимися посредством TOR'а или аналогов.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

> драйвер файлухи на сменных носителях то до работоспособности дописал ?

Лежит в заготовках. Препрепреальфа. (пока умеет только хешировать и хранить индекс в субд, и то без атрибутов) Сча кодю другое. Непосредственно с файлухой буду играться уже летом, когда припрет разгружать веники. З.Ы. За сабжевый проект браться (пока) не думаю, просто интересно узнать было есть ли такое, да и просто мнение ЛОРовцев)

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Бросай, не мучай. И ваще, ты видимо ен показывал пассии фотки на фоне ядерных реакторов свои, а то бы быстрее панической мысли та свинтила.

Gharik
()

> Бросай, не мучай. И ваще, ты видимо ен показывал пассии фотки на фоне ядерных реакторов свои, а то бы быстрее панической мысли та свинтила.

бгг, да ну ... можно просто сфоткаться с некоторыми девушками из МИФИ, их можно без грима в фильмах ужоса снимать )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> бгг, да ну ... можно просто сфоткаться с некоторыми девушками из МИФИ, их можно без грима в фильмах ужоса снимать )

Интересно, ваши сведения базируются на эмогерлах с факультета "Г" (codename "Шарага при МИФИ")? Ну вот... сча ведь саныч со своими секретаршами придет...

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> Интересно, ваши сведения базируются на эмогерлах с факультета "Г" (codename "Шарага при МИФИ")? Ну вот... сча ведь саныч со своими секретаршами придет...

да лана, Г факультет это вообще отдельная песня ... просто втречаются личности, которым лучше физикой в каком-нить НИИ заниматься и не выходить из него далеко )

phasma ★☆
()

*facepalm.so* А чем I2P или хотя бы GNUnet не устраивает? Замаскировать трафик под HTTPS и все, как бы.

anonymous
()

А может нет? :-)

smh ★★★
()

А насколько тяжело генерировать шумоподобные сигналы в широком спектре? Типо у меня микроволновка фонит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Типо у меня микроволновка фонит

...закриптованными данными =)

temy4
()

А чем FTN не нравиццо ?

robot12 ★★★★★
()

TETRA и режима DMO, работа пользователей вне зоны действия базовых станций, т.е. режим прямой связи.

ilnurathome
()

Обычный вайфай с "модулированным шумом" на выходе, идея баянистая, сигнал излучается в широком спектре, уровень сигнала низок, на приемнике сигнал интегрируется.

wfrr ★★☆
()

=) даёшь рилтайм рендеринг инета из совокупности самодельных тырнетов!

TIM
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.