LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dagger

>>Слака наше все!

>Сережа, ты не прав!

Я даже не лев. И не умерен. После Слаки все остальное - суета мирская и агония. Аминь.

sskirtochenko ★★
()

отметился за слаку, очень хороший дистр, есть всё необходимое

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Проголосовал, но не вижу смысла ставить ispmanager на Slackware.

ну клиенты иногда требуют :)

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

> роутер/нат/файрвол

Для этого - openbsd. 2 минуты инсталл и 5 минут настройка - всё! Ещё минута - FTP...

Жаль только fakeraid не понимает, вообще цены б ей не было. :( Когда хард дохнет по любому геморрой, а "нормальный" raid ставить на помоечный хлам 10летней давности это слишком жирно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Жаль только fakeraid не понимает, вообще цены б ей не было. :( Когда хард дохнет по любому геморрой, а "нормальный" raid ставить на помоечный хлам 10летней давности это слишком жирно.

Ты чего-то либо неправильно понимаешь, либо одно из двух. Фейкрайдов 10 лет назад не было ещё.

Может, ты путаешь фейкрайд с нормальным linuxraid?

Deleted
()

Проголосовал за Mac OS X. Чисто для демонстрации толерантности к секс-меншинствам.

Burbaka ★★
()

Да-да, только ты вот эту фигню не трогай, она для дела в проходе мешается.

А в серверах, точнее, в серверах со слакой, настроенных каким-то идиотом я отлично разбираюсь, ты зря. Впрочем, когда в твоих "серверах под LAMP" что-то сломается, ковыряться в этом никто кроме тебя не согласится, так что тебе это даже в плюс

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

> Да-да, только ты вот эту фигню не трогай, она для дела в проходе мешается.

Ниасилил. Вы о чем?

> в серверах со слакой, настроенных каким-то идиотом я отлично разбираюсь

это ж кем нужно быть, чтобы разобраться в сервере, настроенном идиотом? ^-^

> Впрочем, когда в твоих "серверах под LAMP" что-то сломается, ковыряться в этом никто кроме тебя не согласится, так что тебе это даже в плюс

Кстати тут ты частично прав - практически все в конторе самописное :) Авторское ;)

Komintern ★★★★★
() автор топика

> это ж кем нужно быть, чтобы разобраться в сервере, настроенном идиотом? ^-^

Человеком, который пришёл идиоту на смену

bakagaijin
()

посмотрел. говно не надо. голосунул за гентушников, они привычны к мучениям.

зыж если продукт надо отдельно «портировать» на каждый линукс — продукт не говно, а феерическое, с радужными разводами говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

вот всегда меня умиляют дятлы, которым какоу-то знакомый тормоз рассказал, что «у слаки нет того, этого и вот этого», а дятлы верят. и цитируют. вроде с одной стороны борются с мифотворчеством о винде, а с другой — такую чушь городят. неуважаемый, вы слаку попользуйте, да. откройте для себя swaret, slapt-get, tukaani pkgtools. откройте linuxpackages.net и slacky.eu. может, стыдно станет чушь городить, а?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Может, ты путаешь фейкрайд с нормальным linuxraid?

Я имею в виду "иде-контроллер+рейдовый биос" за 500 рублей или впаянный в материнку, без ранзицы. Супер-скорости и меганадёжность не нужна, но от внезапного подыхания харда спасает...

Так вот хотелось бы такое завести под опен-бсд.

anonymous
()

> откройте linuxpackages.net и slacky.eu

Это не там где был mplayer собранный с поддержкой только итальянского языка? нах-нах такое счастье.

Понятно что из исходников собрать не напрягает, но зачем тогда козырять этими недо-репозиториями?

anonymous
()

> во-первых я не коля ... вопросы?

Извини, Алёша, а по остальным пунктам к тебе уже давно никаких вопросов быть не может в принципе.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

гыгыгы. slapt-get -u, slapt-get --upgrade

гыгыгы. теперь твоя очередь. подскажу реплику: «слака настолько убога, что пришлось стороннему чуваку для неё руками сделать аналог apt, патамуша Патрег ниасилил». можешь скопипастить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от roy

по морде надо было бить того, кто убедил дебьян на сервер втыкать. «тоже мне, птичка!» (ц)

ты б ещё бубунту сервером поставил.

anonymous
()

>Это не там где был mplayer собранный с поддержкой только итальянского языка?

да, была такая штука. тоже поржал.

>Понятно что из исходников собрать не напрягает, но зачем тогда козырять этими недо-репозиториями?

обалдеть. ты косяки других дистров поищешь в гугле, или боишься, что основы религии пошатнутся? в кои-то веки увидел косяк на slacky.eu, бережно записал и теперь каждый раз вспоминаешь? бедняга.

зыж slackbuilds.org наше фсьо. и скриптег, который обновляет слакбилды, качает сырцы, пересобирает софт и апгрейдит. гентушники — дети. %-)

anonymous
()

ispsystem не нужен. И попытки пропеарить это говно через Слаку идут лесом.

anonymous
()

> посмотрел. говно не надо. голосунул за гентушников, они привычны к мучениям.

ты не ходил по ссылке. ибо за генту там нельзя голосовать - на него уже портировали давно ))) и вместо кнопки там надпись "поддерживается" :D спалилсо.

Komintern ★★★★★
() автор топика

> гыгыгы. теперь твоя очередь. подскажу реплику: «слака настолько убога, что пришлось стороннему чуваку для неё руками сделать аналог apt, патамуша Патрег ниасилил». можешь скопипастить.

один человек ФИЗИЧЕСКИ не может осилить все то, что надо КАЖДОМУ пользователю - отсюда патчи, коммиты, багрепорты, форки, плагины и т.д. и между шатлвортскими миллионами, ред-хатовской конторой и энтузиастом-Патриком различия довольно большие. это ты понимаешь?

Komintern ★★★★★
() автор топика

Он своей мощной волей, запущеной в эту быдлоконтору через скрипт голосования реализовал поддержку генты. (интересно, в чём у них выражается поддержка отдельного дистра)

anonymous
()

> зыж slackbuilds.org наше фсьо. и скриптег, который обновляет слакбилды, качает сырцы, пересобирает софт и апгрейдит. гентушники — дети. %-)

поделись :D :D :D я делаю обычно slackpkg upgrade-all для базовой системы, и slapt-get --upgrade для стороннего софта :) на серваке хватает обычно и slackpkg upgrade-all ;)

Komintern ★★★★★
() автор топика

>ты не ходил по ссылке. … спалилсо

ёшкин кот! так и знал, что на мелочи погорю. %-(

anonymous
()

а мне ты это зачем поясняешь? я слаковод уж лет 7 как, вообще-то. %-)

я просто человеку помочь хотел, подарить очередную дурацкую реплику для троллинга.

anonymous
()

Через эту панель можно делать ВСЁ :) устанавливать/удалять софт, апдейтить, включать-выключать модули апача, перла, расширения пхп, настраивать почту, ДНС - короче дофига всего. естественно, отличия:
1. система инит-скриптов
2. местонахождение конфигов
3. пакет-менеджер

Komintern ★★★★★
() автор топика

>поделись

это быдлошелл с жОстко зашитыми урлами и путями к нескольким любимым пакетам, где ручками надо версии в строках править. оно потом делает sed по слакбилдам и пинает их. думаю, такое ты и сам за 5 минут напишешь. если бы было что серьёзней — я бы уже куда-то выложил. а так — нафига оно надо? %-)

я вообще систему обновляю очень выборочно. долго, вдумчиво отмечаю пакеты. а сервак — там вообще имеет смысл только security fixes ставить, остальное фтопку. имо.

зыж кстати, ты подал идею. надо пораскинуть мозгом и довести скрипт до ума. и тогда гентушники с их емергом будут долго плакать и самоубиваццо. а что — slackbuilds уже есть, остался небольшой шажок в автоматизации — и ву а ля: slackware from sources! %-)

anonymous
()

я ж тебе отписал пониже. тупой линейный wget/sed/run с кучей ручной работы, заточеный на десяток пакетов. о чём-то навёрнутей буду думать только.

я тут screen уже второй год не могу настроить толком — лень, а ты хочешь, чтобы я скрипты до ума доводил! %-)

anonymous
()

ой. нет, не надо. закопайте назад. к тому же оно не опенсорц вроде?

anonymous
()

Канешна! Сейчас допишем велосипед, уже реализованный давным-давно в других дистрах, и "гентушники с их емергом будут долго плакать и самоубиваццо" и апт у нас есть (правда, никто не говорит о том, что он убогий, как и слаковская пакетная система, где можно лехко поставить пакет без нужных зависимостей). Еще раз убеждаюсь, что слака для фанатиков, которым больше нечего делать как долго и вдумчиво отмечать патекы для обновления, чтоб их любимая помойка не развалилась.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от h8

дурачок ты, дурачок. и зависимости в слаке есть, если надо (а оно не надо — как-то за 7 с лишком лет ни разу не страдал от отсутствия прошитых зависимостей), и slapt нормально сделан, и не разваливается оно. я лично обновляю выборочно по своим причинам, мало связаным со стабильностью системы.

а то, что тебе недоступен юмор и непонятно написание «just for fun» — это твоя личная беда.

anonymous
()

Да ты подожди, сейчас он приведёт тебе кучу сферических ситуаций, в которых виноват будет конечно же не он, а слакварь или "какая разница" кто, но у него обязательно сервер на слаквари "который постоянно криво и долго обновляют" =) Вообщем, любители придумывать success^Wsucksess-stories на досуге =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

ну дык. кривизна-то в голове, а не в дистрибе. при прямых руках хоть бубунту. а при кривых всё падает (гусары, молчать! %-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frame

>но у него обязательно сервер на слаквари "который постоянно криво и долго обновляют"

Бог миловал, нет у меня серваков на слаквари. Но были когда-то. Теоретически, один еще должен быть в живых, если железка не сдохла.

>кучу сферических ситуаций, в которых виноват будет конечно же не он

Конечно. И совсем не сферических. Когда я ставлю пакет с помощью ПМ, я подразумеваю, что он поставит мне и зависимости. В слаке и дипе (на котором я какое-то время работал) это не всегда так.

h8 ★★★
()

то есть, надо сначала подумать, а потом ставить. тяжело, понимаю. моск-то, чай, не казённый — думать ним ещё…

anonymous
()

> Хорошему серверному дистру - хорошая панель управления ;)

Эхх, жаль, нельзя еще раз за убунту проголосовать было, а то б с радостью - оно такой же хороший серверный дистр, как и закрытый геморный ISPманагер - хорошая панель управления.

Спасибо, не надо нам, чтоб его глюки на слаку списывали.

cascade
()

>Конечно. И совсем не сферических. Когда я ставлю пакет с помощью ПМ, я подразумеваю, что он поставит мне и зависимости. В слаке и дипе (на котором я какое-то время работал) это не всегда так.

Позразумеваю, не подразумеваю... - трудовые блудни теоретиков. Какие _реальные и трудноразрешимые_ проблемы у тебя с этим возникали? Или никогда не возникали, потому что ты такой правильный и слаку нигде не используешь? Очередная sucksess-story от "пользователя правильного дистрибутива" =)

frame ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.