LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реакция людей на Linux?

0

0

Что интересного происходило со свидетелями запущеных линуксов?

Можете быть кто то проводить эксперименты, следил за реакцией людей которые садяться за компьютер и неожидано пытаются разобраться с полного нуля не понимая что вообще происходит.

anonymous

Были вопли "Чо стока глюков?", "Где у тя тут смайлеги?" - примерно такие.

anonymous
()

Садились, находили пиджин и успешно его юзали. Происходило это на Linux Mint

INFOMAN ★★★★★
()

Обильное слюноотделение — гарантировано.

anonymous
()

ничего особенного. единственно что улыбнуло - эникейщик из офиса опсоса, попросил "свернуть это всё и вернуть рабочий стол" (тогда у меня был compiz, borderless urxvt с прозрачностью и какая-то монотонная картинка в качестве бекграунда).

в офисе очень часто никто подвоха не замечает, пока ему не скажут :)

Muromec ☆☆
()

Я вообще свидетелей запущеных линуксов не оставляю.

anonymous
()

Садились, и мгновенно находили пасьянс.
Самой системой никто не заинтересовался.

anonymous
()

Реакции 2:

1) ух ты, какой классный скринсейвер
2) это что, Линукс?

JackYF ★★★★
()

Это хуже свидетелей Иеговы! Они потом начинают ходить по домам и говорить о линуксе...

anonymous
()

всех свидетелей убиваю =]

Ex ★★
()

Нормальная реакция. Сегодня никого Линуксом не удивишь. Все знают что это.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Нормальная реакция. Сегодня никого Линуксом не удивишь. Все знают что это.

Если бы...

anonymous
()

Один мой знакомый с нуля при мне поставил бубунту, очень быстро освоился, порадовался что очень много софта и все железо настроилось само, но потом снес, ибо геймер.

gnomino
()

знакомый рассказал: сижу, кручу кубик (компизовский), тренирую дзен. чувак с работы подходит, говорит, мол, "о, висту поставил?"

а вы говорите)

zulorflare
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Садились, и мгновенно находили пасьянс.

при том, что он не установлен? :))

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zulorflare

>подходит, говорит, мол, "о, висту поставил?"

ну так надо было ему эту самую "висту" и поставить. слоупок, блин

Muromec ☆☆
()

Сестре (13 лет) недавно купили ноут (первый ее компьтер), там сразу зюзя стоит. Ничего, сама во все врубается. Правда сразу же сказала что ей зеленый цвет глаза режет и шрифты не нравятся (о существовании ЛОР не знает)

temy4
()
Ответ на: комментарий от temy4

юзать linux и не знать о существовании лора??? это невозможно!

cobold ★★★★★
()

> Что интересного происходило со свидетелями запущеных линуксов?

да ничего особенного....
Пара сердечных приступов с возгласом "Шрифты!" и одно покушение с целью поставить винду.

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zulorflare

>сижу, кручу кубик (компизовский), тренирую дзен. чувак с работы подходит, говорит, мол, "о, висту поставил?"

Аналогично. При соседе якобы ненароком запустил компиз и стал рабочие столы переключать. Первая реакция - "о, виста?". Но после того, как я его культурно обматерил и попросил приглядеться получше, он сам признал линукс. Потом у нас с ним была долгая беседа, но это уже совсем другая история.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Реакция поголовно: "Это виста?". Причем вне зависимости от компиза.

Ну как вы понимаете, после такого не выживают...

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от temy4

>(о существовании ЛОР не знает)

Не калечь детскую психику, не говори о его существовании, наоборот, всячески скрывай. Пусть думает, что лор - это врач, а не срач.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

cobold, redgremlin: и так усячески скрывать стараюсь =)

temy4
()

В зависимости от того когда заходят - "это дос?" и "это свиста?".

Первое соответственно если на экране висит VGA-консоль, второе если иксы. Даже без цомпиза.

svr4
()

А я с compiz-ом показывал =). Все были в восторге... а одна девушка даже себе его и поставила. И щас пользуется, если не врет =)

GblGbl ★★★★★
()

"А ты линукс используешь? а зачем?" "Аон большие диски поддерживает?" чтото типа этого.

voltaren
()

В основном реакция такая:
1.несколько секунд задумчиво смотрят
2.интересуются что это такое
3.далее идет вопрос
90% - а че правда говорят, что тут ниче не глючит и не виснет?
9% - а почему ты используешь линукс?
1% - от отстраненного "ааа, понятно", до восторженного "хочу!!!"

tenebro
()

да в основном одинаковая у всех реакция идет:

несколько секунд (в особых случаях минут) смотрят ничего не трогая... потом вопрос "что это?", и следующий вопрос "значит не виндовс чтоли?", ну и на последок "а правда что тут вирусов нет?" или еще более распространенный вопрос: "а пасьянс\сапер\или_прочее тут есть?" и после показа маджонга - "ХОЧУ!!!"

delilen ★☆
()

Первые впечатления многолетней давности: тонна занимаемого места и очень даже заметные тормоза как иксов, так и консоли (MC) по сравнению с win95 и DN/VC, после установки долго не мог понять, что вводить на приглашение "login:" (думал, что где-то накосячил, переустанавливал 3 раза), иногда бесконечно перегружающиеся иксы.

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>еще более распространенный вопрос: "а пасьянс\сапер\или_прочее тут есть?" и после показа маджонга - "ХОЧУ!!!"

как игрушку - может и да, но менять ради этого привычный и понятный рабочий инструмент ни один офисный работник в здравом уме не станет

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

с каких пор для офисных работников операционная система была:

>понятный рабочий инструмент

мм???

зачастую, когда есть мудрый админ, который придет и все сделает, подмену ОС люди и не замечают вовсе... в основном (из моего опыта) люди смотрят на всякую прилагающуюся фигню (игры (офисные игры, а не всякие стрелялки, бродилки), компизы, прочая_ересь)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>в основном (из моего опыта) люди смотрят на всякую прилагающуюся фигню (игры (офисные игры, а не всякие стрелялки, бродилки), компизы, прочая_ересь)

значит в основном они занимаются всякой прилагающейся фигней, а не работой

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>значит в основном они занимаются всякой прилагающейся фигней, а не работой

не совсем верное толкование моих слов. работают люди не в ОС, а в прилагающемся к ней софте. или, например, 1с уже стала частью ОС???

то что относиться к работе имеет отдаленное отношение к ОС, и тут пользователи уповают на мудрого_админа.

когда речь идет о самой ОС, то люди смотрят на внешнее оформление и наличие всяких дополнений, в том числе стандартный набор игр, прикручиваемые визуальные эффекты и т.д.

delilen ★☆
()

На самом деле, вполне нормальное восприятие - если в интерфейсе есть нужные элементы (ну или если их показать), человек просто садится и начинает делать то, что ему нужно.

no-dashi ★★★★★
()

"че это такое?" "тут ничего не работает/понятно" "твой линукс никому не нужен" "все нормальные люди сидят на виндовсе" "линукс - говно"

говорят либо идиоты, либо те, кто видит первый раз (у меня ион3 :)).

zpp
()
Ответ на: комментарий от Ex

> в w3m??? =]

выходи из танка, w3m поддерживает работу с мышкой.

anonymous
()

Линукс не нужен

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.