LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть интеллект - тревожный показатель

0

0

http://www.rabota.ru/guide/career/testirovanie.html

> Кстати, наиболее успешны в профдеятельности люди со средними уровнем
> IQ (исключением из этого правила являются лишь научно-исследовательские
> области). В большинстве случаев, если интеллект «зашкаливает»
> например, значение коэффициента интеллектуальности выше 120 IQ), это
> не повод для гордости, а скорее тревожный показатель.

★★★★★

Все управленческие технологии расчитаны на средняка.
С сильноумным не сладить, он ненужными вопросами и рацухами все остановит.
С сильно тупым тож тупик, он не поймет чё и как делать.

ЗЫ. ну это так, на пальцах.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Ну да конечно, будет тебе финансовый аналитик код клепать.

Будет как миленький. И клепает, прикинь. Даже видел аналитиков, которые на J клепают, хотя как правило для них свой нишевой DSL пишут. Как минимум у Goldman Sachs есть два таких доморощенных DSL для аналитиков, весьма неплохих.

> Это очень его дело, и вообще обалденно выгодно вместо придумывания формул для оценки рынка код клепать. Ну жги дальше.

Ты финансовых аналитиков где видел? По телевизору? Он формулы не из пальца высасывает, ему надо модель подгонять постоянно, так что цикл "придумал-попробова-выкинул-подумал-снова" очень быстрый в этой работе.

> В отрасли знаешь-ли задачи более-менее повторяются.

Глупый, глупый человечек. Повторяющиеся задачи заново решать не надо. Они уже решены. Это у вас принято "осваивать средства", а в цивилизованном мире денежку считают.

> Ну-ну. Сколько ходил на интервью почему-то всегда решал. А сейчас анонимус говорит, что не решает. Вери фани индиид.

Не на те интервью ты ходил, не в те конторы.

> Выгодно, когда тебя непосредственные подчиненные не подсадят.

"Подсадят" - это только у всяких там русских в лексиконе имеется.

> И не надо звездеть, что кому-то цели фирмы важнее собственных.

Собственное благополучие обычно к благополучию фирмы жестко привязано. И оказаться под началом своего бывшего подчинённого, если при этом прибыли вырастут в несколько раз (а никого никогда как минимум в уровне дохода не опускают - только в иерархии, а на иерархию и понты нормальным (не русским) людям наплевать) - это выгодно.

> УГ тролль, ты кому доказываешь какой у азиатов менталитет?

Доказываю существу, у когторого мозг насквозь проржавел этим самым азиатским менталитетом. Тебя близко нельзя к приличной конторе подпускать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

> я проходил лет 10 назад показало 129, потом через пару лет было 97, год назад показало 147... интересно сколько сейчас.

> я то тупею, то умнею чтоли?

Волосы красил?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"Я уже и не помню, что я тогда выбрал" (c)

anonymous
()

>А ублюдочный азиатский менталитет например в Кореи или Японии вполне себе соседствует с финансовыми успехами и эффективностью.

Как бы между прочим, в японии кризис кадров в ит.. И на каждом углу пишут, как сложно вести там бизнес, ведь у них традиции решают все..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

У них проблема в том, что очень сильны традиции лояльности. Если кто на работу в фирму пришел, то скорее всего из этой же фирмы на пенсию и уйдёт. А это, конечно же, не очень хорошо для экономики.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

> Ты работодатель. Нужно написать средний проект. Каманды нет вообще. Кого ты возьмешь 2 Линуса или 10 студентов-неучей?

Походу ты идиот, а не работодатель, раз взялся делать проект, имея на руках хер с бубликом.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от vada

> Все управленческие технологии расчитаны на средняка.

Думаешь? ИМХО и как показала практика - достаточно иметь харизму и уметь мастерски материться и подписывать людей на подвиги.

Gharik
()

>Кстати, наиболее успешны в профдеятельности люди со средними уровнем IQ

Вот это именно для профтехучилищ, там нужны кадры будущих рабочих со средним IQ. Если на работе нельзя реализовать свой умственный и творческий потенциал, как здесь недавно говорилось - "производство говна", то надо менять работу!

anonymous
()

>Всё остальное, по сути, не программирование а конфигурастия - сайтик из готовых кубиков слепить, жаба-ынтырпрайз из опять же кубиков, и т.п.

А ты каждый раз, когда тебе табличку надо показать юзеру, начинаешь разрабатывать класс окна и класс таблиц? А для них свой компилятор и потом свою идеальную ОС для него? Что-то слабо верится. Точно также берешь готовые компоненты, либо из Delphi, либо из .NET Framework. Ну и чем ты лучше "жаба-ынтырпрайз из опять же кубиков"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Походу ты идиот, а не работодатель, раз взялся делать проект, имея на руках хер с бубликом

Ага. Зарегил фирму, и автоматом штат сотрудников добавился.

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>То есть в теории на него не должен оказывать влияния уровень образования (чтоб отсеить начитанных идиотов) и по идее не должо быть изменения показателей во времени

>ЗЫ Результат низкий оказался?

>ЗЗЫ Последний результат - 149

Последний раз пробовал пройти 20 лет назад. А где можно сейчас в инете потестироваться? Я имею в виду нормальный, адекватный сайт

>Нужно написать средний проект. Каманды нет вообще. Кого ты возьмешь 2 Линуса или 10 студентов-неучей?

2 Линусов тебе не потянуть, ты их стимулировать не сможешь. Они будут над тобой посмеиваться в своем кубикле. Да и Линус не самый гениальный прогер, он просто хороший менеджер

anonymous
()

>лично я считаю что лучше большая пиписька, чем ума палата :-b

Зря ты так считаешь. Мальчикам с большой пиписькой девочки в попу не дают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А ты каждый раз, когда тебе табличку надо показать юзеру

Вообще-то ты - дебил. Проделай в своей голове дырку, и залей в неё кипящее масло.

anonymous
()

про оверквалифаед ещё маркс писал, и называл он это не как иначе а именно "профессиональный критинизм", а людей, соответственно, "профессиональные кретины". Оверквалифаед, конечно, более политкоректно.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>про оверквалифаед ещё маркс писал, и называл он это не как иначе а именно "профессиональный критинизм", а людей, соответственно, "профессиональные кретины". Оверквалифаед, конечно, более политкоректно.

Это он о себе так сказал, когда обкурившись совой капиталъ писал..

anonymous
()

> А на какую позицию можно претендовать через год после ВУЗа не подскажешь?

> Что делать, если IQ 140+ (менса).

Даже не знаю что тут можно порекомендовать. В РФ это лечит минобороны, но ты же за бугром, кто там этим занимается не знаю.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.