LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

poll: virtual desktops layout

0

0

Какую схему виртуальных рабочих столов вы используете?

В моем КДЕ при 1200x1600 (именно так), плоско:

1. web     : www(opera), rss(liferea);
 2. werk    : fs(konqueror), documents(oo), pdf(kpdf);
 3. term    : term(xterm & screen & (ssh | local));
 4. comm    : jabber(gajim), mail(claws-mail);
 5. media   : music(sonata-mpd);
 6. tmp     : stuff();

А у вас?

это в вашем кубике 6 стенок? круто

eR ★★★★★
()

1 - Консоль плюс всякая хрень 2 - Браузер, почта, RSS, плюс всякая хрень 3 и 4 - всякая хрень, которая не влезла на первые два :)

anonymous
()

Четыре. А что на каком - это как повезет.

anonymous
()

вообще не использую виртуальные десктопы

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от xio

у меня тоже один. Упорядоченные лейауты/виртуальные_десктопы подходят в основном тем у кого "конвейерная" однообразная деятельность. виртуальные_десктоп - станок рабочего.

ЗЫ я не на полном серьёзе, но все же...

zort
()

Вритуальные рабочие столы - это группы в StumpWM? Если да, то нет, не использую. Раскладка приложений у меня всегда динамическая и на весь экран: xterm(screen256(tcsh,su(tcsh),mikmod,startx)), emacs(gnus,w3m,jabber), furryfox().

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ах забыл добавить: w3m(linux.org.ru)

в фуррифоксе открывать текстовые сайты — богохульствой

anonymous
()

У меня один (на самом деле 4, но я даже уже забыл, на какие кнопки забиндил переключение). Запущенных экземпляров приложений обычно ~10, число болтающихся в WM окон сильно сокращается screen'ом и емаксом. Много бывает окон лисы, даже при большом количестве закладок в них.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

Первые из 18 столов заняты браузером/работой, дальше общение/развлечения, в конце опять работа. Железно на своих местах сидит только пара-тройка приложений.

init ★★★★★
()

Один. А зачем больше? Приложения на одном РС никак визуально не связаны, поскольку в каждый момент на экране присутствует ровно одно из них, с окном, развёрнутым на весь экран.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zort

> Упорядоченные лейауты/виртуальные_десктопы подходят в основном тем у кого "конвейерная"
однообразная деятельность. виртуальные_десктоп - станок рабочего.

Как бы... не скажите.

Вот, например, нужно:
 * читать pdf-доку
 * по этой доке править конфиг
 * сверятся с мануалом
 * запускать / останавливать сервис
 * просматривать несколько логов
 * смотреть вывод `watch -n1 'whatever'`
 * копировать файлы с другой машины

_одновременно_.  Большинство из этого умещается в паре xterm'ов со скрином, допустим.
Вполне реальная ситуация, я примерно так настраивал bind один раз +)

Плюс (в то же время):
 * изменять плейлист
 * временами отвечать в жабире / аське
 * читать свежие rss каждые n минут

Можно и на одном столе уместить, но с несколькими столами просто удобнее, к тому же,
резко снижается риск запутаться в приложениях (при определенной дисциплине)

xio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Miguel

> Один. А зачем больше? Приложения на одном РС никак визуально не связаны, поскольку в каждый момент на экране присутствует ровно одно из них, с окном, развёрнутым на весь экран.

Если запущено больше одного приложения, к тому же, в фулскрине, то между ними надо как-то переключаться, согласен? Кроме примитивного alt+tab остаются, разве что, бесконечные спринтерские мышиные забеги к трею. А, ну еще tiled-расположение, но оно удобно лишь в исключительных случаях и на больших диагоналях.

xio
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

> Первые из 18 столов заняты браузером/работой, дальше общение/развлечения, в конце опять работа.

zomg можно скриншоткат? +)

xio
() автор топика
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

> У меня один (на самом деле 4, но я даже уже забыл, на какие кнопки забиндил переключение). Запущенных экземпляров приложений обычно ~10, число болтающихся в WM окон сильно сокращается screen'ом и емаксом.

В идеальном случае, количество окон могло бы сильно сократиться до ровно одного -- имакса +)

xio
() автор топика
Ответ на: комментарий от xio

> Если запущено больше одного приложения, к тому же, в фулскрине, то между ними надо как-то переключаться, согласен? Кроме примитивного alt+tab остаются, разве что, бесконечные спринтерские мышиные забеги к трею.

Expose тоже никто не отменял. А вообще, не так уж часто нужно переключаться. Если часто - значит, что-то я делаю не так.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.