LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Visa, Mastercard, Maestro?

0

0

Объясните, пожалуйста, в чём разница?
Всю свою сознательную пользуюсь Visa.
В чём преимущества и недостатки двух других?

★★★★★

> В чём преимущества и недостатки двух других?

в стоимости обслуживания, MasterCard и Visa принимаются в большем количестве стран, чем Maestro ... а так, если едишь в другую страну все равно лучше иметь несколько карточек на всякий случай (%

phasma ★☆
()

Такая же херня, только пользуюсь мастеркард.. Чем остальные лучше?

anonymous
()

> Объясните, пожалуйста, в чём разница?

Платиновая виза - это одно, а всякий шлак - это другое. Всё просто ;)

Gharik
()

maestro — кажется только чип и в инете ей не заплатишь.

visa classic — бывает с чипом и магнитной лентой одновременно, что может быть лучше в некоторых ситуациях.

P.S. у меня mastercard.

dmiceman ★★★★★
()

Visa Gold от _нормального_ банка вам более чем хватит для любой страны мира. А в магазин ходить на случай если гопники мелочь спрашивать начнут можно и Visa Electron в ближайшем банке выписать.

svr4
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> maestro — кажется только чип

4.2. Магнитное оно.

INFOMAN ★★★★★
()

Из этой тройки только Maestro выделяется - она реже обслуживается имхо. Visa, пожалуй, популярнее всех.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

Visa тоже не всеми можно платить и Maestro некоторым можно вроде, главное что бы циферки дополнительные были в конце (%

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Прочитал Vista.

Только что хотел это же написать.

anonymous
()

Может я и путаю, но идет отношение Виза - Виза электрон, МастерКард - Маэстро. Второе - дебетовые дешевые карточки. Разницы между визами и мастеркардами хз, хотя вроде визой пользуется клиентов больше чем мастером..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

А, ну и счет за пользование визой вроде 200 баксов в год раньше был, а за младшие карточки виза электрон, маэстро денег не берут.

Кста, про визу платинум и голд. Там очень много бонусов владельцам идет, начиная от безпроблемных кредитов и кончая оплатой билетов на родину в случае потери карты в чужой стране..

stave ★★★★★
()

путаешь Maestro это не MasterCard. Берут деньги за все - за карты класса классик - 20 баксов в год за класса Электрон - 3-5 бакса в год.

SI ★★☆☆
()

Visa и Mastercard -- наиболее популярные в мире конкурирующие платежные системы. То одна, то вторая то получше, то похуже (в смысле условий приема) то в Америке, то в Европе.

Обе системы выпускают различные виду карточек, и кредитных, и дебетовых. В частности, Maestro -- дебетовая карточка от Mastercard.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

гуглить про фирмы-посредники, покупки на ebay через посредников (+10..30%). У них сидит резидент там, где находится продавец, и за % договаривается, он сам делает доставку, растаможку, и т.п..

anonymous
()

> Объясните, пожалуйста, в чём разница?

В секурности.

> Всю свою сознательную пользуюсь Visa.

Не лучший вариант.

> В чём преимущества и недостатки двух других?

Грубо говоря, с MasterCard деньги потерять гораздо сложнее.

anonymous
()

Там ещё различие, по моему, есть во внутренних расчётах,
у Visa всё через USD пересчитывается, а у MasterCard на прямую, хотя я могу и ошибаться...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если я хочу Donate сделать? Тоже платить неизвестно кому 30%? Нафиг-нафиг.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> Visa Gold от _нормального_ банка вам более чем хватит для любой страны мира.
со временем нормальные банки превращаются в ненормальные.
к примеру ВТБ24 ее визу классик нельзя зарегистрировать в пайпал и.т.п.
лучше иметь несколько вариантов.

anonymous2 ★★★★★
()

>А, ну и счет за пользование визой вроде 200 баксов в год раньше был, а за младшие карточки виза электрон, маэстро денег не берут.

От банка зависит. У меня, к примеру, Visa Gold без annual fee.

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.