>Просто мне кажется, что если бы он действительно грохнул жену у увёз куда-то в этом мешке, то мешок с пятном крови обратно домой не поволок бы, а уничтожил ИМНХО.
вообще это только в фильмах преступники и грабители - хладнокровные мачо с ясным разумом и гениальными планами. В реальности на убийство идут в состоянии сильнейшего стресса, и соображалка, мягко говоря - не работает.
Это в инете смешно читать потом, как грабитель магазина права продавцу показывает, чтобы доказать, что ему больше 21-го, а у чувака просто с головой беда. Из-за стресса или по жизни, или всё вместе. Собственно, здоровые на голову преступлений обычно не совершают. Ну или совершают безукоризненно =)
> вообще-то, судя по тому, что он вообще попал под подозрение - у него был и мотив и возможность.
Есть старый принцип, что неустранимое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого. Можно сколько угодно подозревать Рейзера, но против него нет НИЧЕГО кроме косвенных улик. Про чехол тебе уже сказали. Мытье машины и выброшенное кресло доказательствами не являются.
P.S. С моим другом произошел поучительный случай в этом смысле. Два года назад его обокрали, в милицию он заявил, но особо ни на что не надеялся, сам он по целому ряду признаков всерьез подозревал друга дочери одного из своих соседей и я с ним был согласен. Спустя год менты нашли вора, который обокрал не только его и даже вернули часть похищенного (!). К соседям и тому парню он никакого отношения не имел.
Эта история заставила меня более осторожно относиться к предположениям о виновности кого-либо.
В TFA 6 дюймов, 15 см. Написал даметр, но возможно, это только длина.
Может и месячные, не специалист. О тестах на давность крови данных нет, наверное не проводили или методики нет.
Есть некоторые сомнения по поводу виновности, ну допустим "убил,закопал и надпись написал",что-то я сомневаюсь что у тамашних право-охранителей нет методов по выбиванию показаний,имхо "куда спрятал тело?" раскололи бы как пить дать.Короче дело темное и Ханс по ходу не виновен!
>Есть старый принцип, что неустранимое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого. Можно сколько угодно подозревать Рейзера, но против него нет НИЧЕГО кроме косвенных улик. Про чехол тебе уже сказали. Мытье машины и выброшенное кресло доказательствами не являются.
ты забываешь одну вещь - всё дело тебе ни один журналист не опубликует. Ты даже десятой части всех фактов из газет и интернетов не узнаешь
>P.S. С моим другом произошел поучительный случай в этом смысле. Два года назад его обокрали, в милицию он заявил, но особо ни на что не надеялся, сам он по целому ряду признаков всерьез подозревал друга дочери одного из своих соседей и я с ним был согласен.
он следователь? А ты криминалист? Вы вообще можете думать все что угодно, но ты и твой друг в этих делах некомпетентны, следовательно все ваши мнения по этому вопросу можно было сразу спустить в унитаз
Ты забываешь о том, что оснований убить жену у него не было, только если он действительно крышей двинулся. Нах она никому не нужна, а вот его подставить было кому и зачем.
> он следователь? А ты криминалист? Вы вообще можете думать все что угодно, но ты и твой друг в этих делах некомпетентны, следовательно все ваши мнения по этому вопросу можно было сразу спустить в унитаз
Ой, а в ментовке и прокуратуре можно подумать все такие компетентные, аж жуть. Но в отличие от меня и моего друга у них есть опыт подобных случаев и возможность совершать оперативно-розыскные мероприятия, проводить допросы, получать материалы от осведомителей, а не только выдвигать версии. Почему и сумели найти настоящего вора. Причем я уверен, они особо и не искали, небось не VIP-персона мой друг, просто они делали, то что полагается делать.
Но ты не понял о чем я хотел сказать, а говорил я не о следствии, а об оценке судом вины на основе имеющихся доказательств и как можно ошибиться, если отбрасывать сомнения.
Он хотел опекунства над своими детьми, и основные разногласия после развода были по этому поводу. Если кто-то любит своих детей, то вряд-ли в своем уме захочет убить их мать.
>Ой, а в ментовке и прокуратуре можно подумать все такие компетентные, аж жуть.
компетентнее тебя. Это уж точно.
>Но в отличие от меня и моего друга у них есть опыт подобных случаев и возможность совершать оперативно-розыскные мероприятия, проводить допросы, получать материалы от осведомителей, а не только выдвигать версии. Почему и сумели найти настоящего вора.
ну ты сам про опыт написал, так что никуда я тебя тыкать больше не буду
>Причем я уверен, они особо и не искали
бросай ты это дело - мыслить категориями типа "все менты сволочи и нихера не делают"
>небось не VIP-персона мой друг
тебе напомнить, сколько заказух до сих пор глухарями висит? В 90-ые випов навалили до задницы
>просто они делали, то что полагается делать.
вообще-то в этом и заключается их работа - у них есть наработанные методики, планы оперативно-розыскных мероприятий и т.д. Следствие - это очень сильно формализованное действо, скучное и унылое. Вне зависимости от того, кто пострадавший и сколько у него денег
>Но ты не понял о чем я хотел сказать, а говорил я не о следствии, а об оценке судом вины на основе имеющихся доказательств и как можно ошибиться, если отбрасывать сомнения.
значит не было сомнений. Или были, но не по поводу улик. У них ровно так же как и у нас - сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Всё. Ещё раз повторю - ни ты, ни я, не владеем достаточным объемом данных по этому делу.
>Ты забываешь о том, что оснований убить жену у него не было
если бы не было мотива - его бы даже подозревать не стали. Точнее, версию, что ханс убил и съел жену отодвинули бы на задний план. То, что его практически сразу сделали главным подозреваемым - значит, что не только возможность, но и мотив у него был.
>Нах она никому не нужна, а вот его подставить было кому и зачем.
Суд окончен, после драки кулаками не машут, просто хочу отметить, что
> а литр крови (сколько там надо для пятнышка в 15см диаметром на спальном мешке, который, к слову сделан из материала, неплохо впитывающего жидкости) - это типа от месячных, ога.
Цилиндр жидкости, объёмом 1000 кубосантиметров и диаметром основания 15 см имеет высоту 5.65 см(если я не совсем забыл школьную геометрию). Этого литра хватило бы, чтобы пропитать спальный мешок в пределах этого кружочка насквозь.
Кроме того, ради интереса попробуйте взять хотя бы полулитровую банку(горлышко примерно 15 см.), например, концентрированного вишневого сока (консистенция примерно та же, что и у крови), накройте спальным мешком, переверните, и посмотрите во что этот мешок превратится. А потом проведите то же самое, но с пробиркой, в которой та же жидкость, но объёмом 50 кубиков.
Не утверждаю, что Ганс белый и пушистый, он мог замочить Нину гораздо более аккуратно. Хочу лишь обратить внимание на качество доводов, качество проведения следствия наверняка не лучше.
> То, что его практически сразу сделали главным подозреваемым - значит, что не только возможность, но и мотив у него был.
Он был последним с кем достоверно известно, что Нина Рейзер встречалась, причем их отношения были натянутыми, ни о каких других мотивах не сообщалось и вообще инфу по этому делу я не слышал, чтобы скрывали.
Я не спорю, что против Рейзера есть некоторые подозрения, характер у него говорят вспыльчивый и можно представить, что Нина Рейзер попала под горячую руку. Но это подозрения, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ нет!!! Если бы были об их существовании давно сказали. Даже сам факт смерти его бывшей жены достоверно не установлен! И меня возмущает, как на основе только подозрений могли реально вынести обвинительный приговор.
>>Нах она никому не нужна, а вот его подставить было кому и зачем.
> зачем?
Там темная история с распилом 600 килобаксов, полученных Рейзером от DARPA, он обвинял в их растрате бывшую жену и его любовника, который в отличие от Ганса вполне доказанный убийца 8 (!) человек.
Еще раз хотел бы спросить местных аналитиков:
Тамошние милиционеры не смогли таки расколоть Райзера на предмет:"Где спрятал тело?", или они такие не компетентные и не умеют "добывать/выбивать" показания у ПРОГРАММИСТОВ? Что то я сомневаюсь.
у тебя юридическое образование? Ты способен судить, что является доказательством, а что нет?
>Там темная история с распилом 600 килобаксов, полученных Рейзером от DARPA, он обвинял в их растрате бывшую жену и его любовника
вот тебе и мотив. Достаточно сильный, кстати
>который в отличие от Ганса вполне доказанный убийца 8 (!) человек.
не сомневаюсь, что версию "убью-ка я нину, подставлю ганса и оставлю 600 килобаксов себе" тоже разрабатывали. Как и версию, что убийства не было, нина сбежала с деньгами. Правда, раз уж деньги растрачены - мотива не получается
>>качество проведения следствия наверняка не лучше.
> гсм? =)
Есть Ганс Рейзер, который разругался с женой и с которым она последним достоверно известно, что виделась. У него имеется вымытая машина, выдранное переднее кресло в ней, пятно крови на чехле от мешка, неустановленной давности. Две околодетективные книжки, купленные после исчезновения Нины Рейзер. Репутация вспыльчивого человека.
И есть грек, один из бойфрендов его бывшей жены, один из кредиторов Ганса, которого тот подозревает, что они вместе с Ниной Рейзером присвоили деньги DARPA, который сам признался в убийстве 8 человек!!! Который в день исчезновения должен был встретиться с Ниной Рейзер, но с его слов с ней не встретился и не предпринял попытки ее найти.
Теперь вопрос, а почему вообще судили Рейзера, а не этого грека, у которого и мотив вполне был и опыт убийств?
>от того, что ганса посадят - он не перестанет быть владельцем namesys.
>это вам не совдепия с "конфискацией имущества"
>так что не срастается
Ему могут и стул присудить, к тому же на это (стул) могли рассчитывать гипотетические злоумышленники. Да и "на зоне" можно легко давить на Ханса. Я не знаю насчёт алиментов, может ему придётся namesys продать. ЕМНИП он платил Нине $8000 в месяц.
>Ему могут и стул присудить, к тому же на это (стул) могли рассчитывать гипотетические злоумышленники.Да и "на зоне" можно легко давить на Ханса. Я не знаю насчёт алиментов, может ему придётся namesys продать.
если бы, да кабы. Только вот у версии что убийца ханс - есть хоть какие-то улики, а у этих предположений нет ничего
> Только вот у версии что убийца ханс - есть хоть какие-то улики, а у этих предположений нет ничего
:-D ... представил себе прокурора:
- Да, улик немного и они все косвенные, но это хоть что-то ... ведь других улик мы все равно не нашли, да и что их искать - вы посмотритете на него - у него на лице написано "всех ненавижу"