LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СОВЕТ] Ubuntu VS PCLinuxOS

0

0

Что лучше, если трафик ограничен (5Гб). В Mandriva не понравились маленькие репы, лучше ли с этим у PCLinux? Ну, а в Ubuntu настораживает глюкавость.

anonymous
Ответ на: комментарий от Muromec

>ууу... уходи

а что такого ууу... или только консоль - труть а все кто запускает иксы - быдло?

anonymous
()

Другой анонимус в шоке как вы просрали победоностный тред, который по началу доставлял.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>s/победоностный/победоносный/пробредоносный

лолшто?

Muromec ☆☆
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/PCLinuxOS

Оставаясь RPM-based дистрибутивом, PCLinuxOS выделяется использованием утилиты управления пакетами APT (из состава Debian)

>+ можно вроде бы подключить те же(репы) дебиановские/бубунтовские.

ктонить пояснит как RPM-based соотносится с репозиториями дебиана?

anonymous
()

Убунтовские мейнтейнеры вовсе не "наплевательски" относятся к багрепортам.

Просто многие баги у них в багтрекере могут быть исправлены только апстримом. А в апстрим их отправляют практически всегда.

Баги, которые вызваны именно кривой сборкой пакетов, а не кривыми руками апстрима, исправляются достаточно оперативно.

Sikon ★★★
()

>> Проблемы есть и будут всегда. Независимо от операционной системы.

> Да что Вы говорите??!

> Почему у меня в стабильном RHEL, а также в Debian, вообще _никаких_ глюков не имеется? ЧЯДНТ? А в стабильной LTS'ной бубнте такой глюкодром. Это, знаете ли, показатель.

Интересно сравниваете. "У меня нет глюков", следовательно RHEL стабилен. А почитал по форумам жалобы на баги - все, значит убунта глючная. То, что в rhel тоже можно много "глюков" по форумам найти и то, что у многих 8.04 работает как часы при это не учитывается.

Я пользуюсь убунтой(дома) и дебианом(на работе)

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>кстати, не забываем, что 8.04 - это, грубо говоря, аналог experimental а вовсе не stable ветки дебиана.

LTS - Long Term Support. Или имелось в виду, что глюки ещё 3 года будут чинить?

anonymous
()

> Или имелось в виду, что глюки ещё 3 года будут чинить?

К сожалению, имелось в виду именно это.

anonymous
()

> Утрись ты своей философией FSF, тоже мне комрад Столлмана.

В биореактор, быдло.

anonymous
()

> я считаю, что нифига ничего коммерческим не станет.

Уверяю тебя, что как только Убунта станет более популярной, проприетарный софт через неё будет продаваться рекой. Первый звоночек: репозиторий проприетарного софта от Canonical.

anonymous
()

> мне важнее иметь качественный драйвер, а какой он будет закрытый или нет мне не так важно.

> не хватает нормального мессенджера типа миранды

в биореактор, виндузойдное быдло!

anonymous
()

>линукс-задроты такие задроты...

+1000

anonymous
()

> линукс-задроты такие задроты...

Вантузойды с 2ch.ru такое тупое быдло, у них даже потроллить не получается, мозги совсем атрофировались от анонизма, венды, игр и сайта 2ch.ru

anonymous
()

> компелировать в месте

копулировать в каком, простите, месте?

anonymous
()

мне остается вам сообщитить, что вы всего лишь фанатик. Для взрослых людей pc и os на нем -- это всего лишь инструменты.

Мне глубоко насрать, стоит у меня oss драйвер или closed source драйвер. Мне нужен рабочий инструмент, которым мне удобно пользоваться. вон ati открыла спеки. И толку? На какой стадии находится открытый драйвер? Через сколько лет им можно будет пользоваться?

Мне глубоко насрать, что миллион леммингов на убанте будет запускать варез.

Мне важно, что из-за этого миллиона леммингов, компании станут поддерживать линукс и я смогу тупо придти в магазин и купить железяку, которая мне нравится, а не ту, которая "работает под линуксом".

еще мне важно, что бы люди в офисе, 8 часов в день работали непосредственно над своими заданиями, а не разбирались бы какой православный софт им нужен для выполнения задания. Мало того, я сам готов покупать софт, если из-за его отсутствия мой проект переходит в мертвую стадию.

mrdeath ★★★★★
()

> я считаю, что нифига ничего коммерческим не станет.

не спорь с анонимными аналитиками. У них явно есть неоспоримые факты от которых они отталкиваются :)

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.