LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сетевое железо] D-Link DIR-100

0

0

в зависимости от прошивки оно:
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=746
(Маршрутизатор Triple play с 2 NAT + 2 VLAN + 1 WAN)

или
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=700
(Широкополосный маршрутизатор с 4 портами LAN + 1 портом WAN)

при этом лан-порты могут быть DMZ.

пользовался кто?
сильно ли глюакавое железео?
гугление пока показало только проблемы с впн-дозвоном провайдеру.

вообще навеяно вот этой http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2387589 моей темой...

Ответ на: комментарий от anonymous

> D-Link == сильно глюкавое железо

знаю... но для домашнего пользования. занимая только 2 порта из 5, и на не высоких "скоростях"... имхо прокатит. + они стоят всего 750р.

если вы предложите альтернативу лучше и не сильно дороже - скажу спасибо.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>имхо прокатит. + они стоят всего 750р

Мой знакомый тоже так думал :) Пока не отхватил кучу геммороя с д-линковскими железяками. Сплошные подвисания, тормоза и греются сильно. А я купил асус wl500gp, поставил на него openwrt, подключил принтер и юсбхард, настроил и вот уж год как он беспрестанно трудится во благо меня :)

anonymous
()

> wl500gp, поставил на него openwrt, подключил принтер и юсбхард

можно чуть подробнее? и еще просьба, пройдите по последней ссылке в моем 1м сообщении темы. что думаете?

dk-
() автор топика

> поставил на него openwrt

Есть еще неплохая т.н. прошивка "от Олега". Дает достаточное количество гибкости в настройке маршрутизатора. OpenWRT не пробовал правда.

> можно чуть подробнее?

Если есть знания в настройки сети в Linux + этот самый Linux в нормальном виде на маршрутизаторе + доступ по ssh/telnet к нему, т.е. очень даже "конфигурябельный" девайс получается.

kondor ★★★
()

>пройдите по последней ссылке в моем 1м сообщении темы. что думаете?

Думаю, что для этих целей asus wl500gp вполне подойдет :) Разумеется, не с родной прошивкой, а OpenWrt. Там 5 ethernet портов + wifi. В openwrt можно настроить wlanы и впн, поставить прокси (что б с первого компа ходить в нет через впн и т.д.). Имхо должен справиться

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kondor

>Есть еще неплохая т.н. прошивка "от Олега".

Я ее рассматривал, но мне она не очень понравилась - Олег там что-то сильно перемудрил с настройкой. OpenWrt имхо проще и привычней :)

anonymous
()

> Думаю, что для этих целей asus wl500gp вполне подойдет

но стоит он довольно дорого. 2.500р хватит ли мне одного для этого? если на него линукс поставить... поидее да...

тогда такой вопрос (я просто слабо разбираюсь) не будет ли это "срать" в обе провайдерских сети ? ("пересекая" их криво)

dk-
() автор топика

>D-Link == сильно глюкавое железо

ну-ка, ну-ка, а мне расскажи сказку про производителя железа у которого небыло никаких проблем....

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

собстенно ради чего пляски с бубном:
хочется анлим к-й в 3 раза быстрее и почти в 2 раза дешевле, чем тот, к-й есть.

dk-
() автор топика

>будет ли это "срать" в обе провайдерских сети

Ну это как настроишь :) Считай что у тебя есть комп с линуксом и 5-ю сетевушками.

anonymous
()

> Олег там что-то сильно перемудрил с настройкой. OpenWrt имхо проще и привычней :)

А у меня прямо-таки противоположное мнение =). И каким-то OpenWrt запутанным выглядит в плане настройки, imho. Кстати, одна из ревизий 500gP пока поддерживается только со статусом WiP (Work in Progress).

> тогда такой вопрос (я просто слабо разбираюсь) не будет ли это "срать" в обе провайдерских сети ? ("пересекая" их криво)

Зависит от того, как настроишь. Linux здесь незаменим в плане тонкого конфигурирования ;).

kondor ★★★
()
Ответ на: комментарий от kondor

настроить друг может.

а вот поподробней бы про ревизии и поддержку линуксом...

и там как. линукс через консоль или веб (как в длинках) админится?
консоль надеюсь?

а можно ли туда "софт" ставить. типа wget'a ?

dk-
() автор топика

>и там как. линукс через консоль или веб (как в длинках) админится? консоль надеюсь?

ТАм огромный выбор: telnet,ssh , webface...

>а можно ли туда "софт" ставить. типа wget'a ?

да, там в репах куча софта

anonymous
()

ну это просто прямо праздник какой-то!©

завтра же бегу покупать)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sikon

> Не знаю, сегодня купил DIR-615, поставил, работает замечательно, VPN держит.

блин, а я с ним намучался - каждые 15-20 минут падало pptp соединение и не всегда восстанавливалось, а еще пару раз он у меня молча перезагружался. В итоге я плюнул и взял DIR-300

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

> У меня тоже DIR-300. Работает без нареканий.

у меня единственный косяк - после перезагрузки роутера на нем сбрасывается время. Прошивка 1.03

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.