LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Владельцы ресурсов и закон о связи


0

0

Вот стало интересно, а обязаны ли владельцы конечных ресурсов (например торрент-трекеров) хранить и предоставлять уполномоченным лицам информацию об адресах посетителей? Например, если им захочется выяснить, какой IP залил очередной торрент.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> Владельцев конечных ресурсов (например торрент-трекеров) (см. начальный пост)

Можно ли ссылку на закон? Начальный пост о том, что торрент сервер сам, без указки их хранит. И могут потребовать выдачи.

> Но его можно.. хм.. стимулировать знаете-ли.

Обсуждать незаконные действия не имеет смысла. И так понятно, что могут войти домой, махнуть корочкой и взять что надо. А будешь возбухать - "найдут" наркотики. С адвокатом отмазаться, скорее всего удастся, но года 3 крови попьют.

> Как вы предлагаете работать с данными, полученными описанным способом

Это не я предлагал. Но можно делать и так. Ведь в памяти сервер может хранить ip. И соответствия хэшам. А самому серверу искать проще, он-то ip клиента знает. Генерит все возможные варианты, считает хэши и находит искомый запросом к базе. Потом запоминает, что этому подключению соотвествует этот ключ.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Слушайте, atrus, хватит играть в марковский автомат без предсостояний.

> Можно ли ссылку на закон?

Какой закон? Это и есть часть вопроса - предписывается или нет. Тот пост, на который вы отвечали, учитывал два варианта: если владельцы ресурсов обязаны - то одно, если нет - то другое.

> Это не я предлагал.

Так комментировали-то вы фразу, относящуюся к этому.


>> Но его можно.. хм.. стимулировать знаете-ли.

> Обсуждать незаконные действия не имеет смысла. И так понятно, что могут войти домой, махнуть корочкой и взять что надо. А будешь возбухать - "найдут" наркотики.

Это не обязательно незаконные действия. В данном случае - это вообще элементарные законные действия: любой участник торрент-сети одновременно является и распространителем контента для других участников - так что до него априори можно докопаться. Потом заключить сделку. Было бы желание выцепить несколько подростков с несильно чистыми на руку родителями, провести профилактическую беседу, разъяснить что шило в мешке не утаишь, что все знают чем эти подростки занимаются в интернете, но к ним претензий не имеется, а вот если бы они помогли доблестной милиции в поимке опасного рецидивиста - это было бы очень хорошо, и, глядишь, где-нибудь зачлось бы при случае, вот например у участкового жалоба лежит по поводу очередного пьяного дебоша в вашей квартире и мы как раз размышляли - опять ограничиться беседой или передавать дело в суд.. Короче, желающих посодействовать при необходимости всегда можно найти и без всяких незаконных вещей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Какой закон? Это и есть часть вопроса - предписывается или нет.

Извините, но мне казалось, что *я* дал ответ ещё первым сообщением. Нет, обычным людям не предписывается ничего хранить. Но предоставить доступ, при наличии санкций придётся. Если у вас другие сведения, то прошу источник.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Ведь в памяти сервер может хранить ip.

Как было убедительно показано ранее, баллончик со сжатым воздухом позволяет сделать содержимое ОЗУ доступным третьим лицам.

Напомню о чем речь шла (тему зарезали модераторы) - компьютер выключается, память охлаждается и переставляется в компьютер третьего лица, где и копируется на его носитель: в охлажденном состоянии современные планки динамического ОЗУ хранят данные без рефреша минутами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atrus

> Извините, но мне казалось, что *я* дал ответ ещё первым сообщением. Нет, обычным людям не предписывается ничего хранить. Но предоставить доступ, при наличии санкций придётся.

Ну так с вас и ссылки на соответствующие нормативные акты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как было убедительно показано ранее, баллончик со сжатым воздухом позволяет сделать содержимое ОЗУ доступным третьим лицам.

А теперь вы не пойми кого строите? Речь шла о выявлении тех, кто когда-то что-то качал, а не о спецоперации в стиле "миссия не выполнима".

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.