LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я в ужасе! libastral.so здесь явно замешана.

0

0

Блуждая по инету, мой маленький братик наткнулся на сцилку на магический квадрат. Тупо да? Опять какой-нить лохотрон... Эта хрень угадывает числа которые ты задумал! О_о

Я смотрел сорцы страницы, но так и не догнал как эта хрень работает. Никаких идей. Здесь явно замешана libastral.so.

сабж: http://otborsoft.narod.ru/Magic_Kvadrat.htm

Хоть кто-нить объясните! Я не понимаю!

дык боян же... довольно глупая штука... там вроде с диагональю прикол то связан.

mono ★★★★★
()

Череп с костями)

там как не загадывай - получится число на побочной диагонали.. а картинки на ней однинаковые.

так-то)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> там вроде с диагональю прикол то связан

разницв всегда равна 9. просто на 9ку каждый раз новая буква выпадает, поэтому кажется что libastral.so

Deady
()

Загадай число. Найди в таблице соответствующий ему символ.
Вычти из числа сумму цифр. Найди в таблице соответствующий результату символ. Повтори пять раз. Щёлкни, наконец, по квадрату.
P.S. libastral.so рулит.

anonymous
()

тваюмать, алгебру никто не учил? подумать лень?

(10a+b)-(10b+a)=9(a-b) - число кратное 9, теперь смотрим на побочную диагональ и ВИДИМ ОДИНАКОВЫЕ БУКВЫ

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а где тэг [вещества]?

по ссылке не ходил

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Одинаковые буквы - понятно. Так что получается, он угадывает одно из 9 что я загадал?

Все равно непонятно. Я "загадываю" а он узнаёт. У меня ещё не было зафиксировано ошибок.

gvv
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>libastral.so основана на признаке делимости на 9?

скорее на ГСМ некоторых товарищей ;-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gvv

Ой, я ошибся, это не школьник. Это из детского сада-интерната для детей с задержкой развития.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ой, я ошибся, это не школьник. Это из детского сада-интерната для детей с задержкой развития.

Блин, неужели так сильно хочется флейма?

По теме: Эта хрень основана на вероятности?

gvv
() автор топика

если совсем не доходит в чем прикол, то попробуй загадать несколько чисел : 12, 56, 98.. ну или еще какие-нибудь.. и увидишь, все числа находятся на побочной диагонали и одна и таже картинка.

mono ★★★★★
()

загадай любое число, вычти из него составляющие, запомни символ. Загадай второе число, вычти из него составляющие, запомни и сравни символ. Операцию повторять до просветления.

chicane
()

Попробуй загадать случайный символ, сразу увидишь что перестанет сходиться.

wfrr ★★☆
()

Ага, и вероятность тут одна вторая, либо угадает, либо не угадает.

Deleted
()

>если совсем не доходит в чем прикол, то попробуй загадать несколько чисел : 12, 56, 98.. ну или еще какие-нибудь.. и увидишь, все числа находятся на побочной диагонали и одна и таже картинка.

О большое спасибо! Я понял. Догнал! Спасибо ещё раз. Так бы и мучался....

gvv
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deady

>ога, туплю. правда, всегда на диагонали, а не только 9

Не совсем тупишь. Она кратна 9. 9, 18, 27 и тд. до 81. А что эти балбесы не додумались таблицу по-секурнее нарисовать - так только им минус.

anonymous
()

>Одинаковые буквы - понятно. Так что получается, он угадывает одно из 9 что я загадал?

>Все равно непонятно. Я "загадываю" а он узнаёт. У меня ещё не было зафиксировано ошибок.

Учи арифметику, школьник. "Угадывает" оно, ё-моё.

x=(10a+b) - (a+b) = 9*a. Это понятно?

а=[1..9] Это понятно?

Таким образом x=[1..9]*9. От 9 до 81.

Теперь погляди в таблицу и удивись - все они помечены одним символом.

anonymous
()

Оно угадало, то что ты загадал бы, если бы загадал.

Deleted
()

>Эта хрень угадывает числа которые ты задумал! О_о

Хрен! Нифига не угадывает. Из 10 ноль.

ЗЫ. Мышку не тормоши...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>ЗЫ. Мышку не тормоши...

Для верности лучше вообще выйти из комнаты, запереться в уголке и спокойно загадать. Тогда точно не угадает =)

mono ★★★★★
()

Магический квадрат работает очень просто!

Расскажи про него на 3х любимых форумах, 7 друзьям по ICQ и Mail агенту, расскажите о нём в чатах и разоште друзьям по почте, и тогда СЕГОДНЯ тебя встретит сказочная удача и счастье, тебе сказочно повезет!

А вечером, когда уже забыл, ехал с работы в метро, и на следующей остановке справа ко мне подсела очень красивая девушка, стройная с глубокими яркими глазами.
.....
Магический квадрат сработал! Она застеснялась, но попросила меня достать. Но я угворил её сделать это своей рукой=)) Да! Она сделала, с блестящей улыбкой!

anonymous
()

Вот что значит ЛОР! Я 7 постов назад написал, что разобрался и тема закрыта. Нет, вякие ламеры пытаются мне ярлык идиота навешать. Тупо как-то, не находите?

gvv
() автор топика

тема - это как врата ... однажды открыв ее , ты уже не сможешь закрыть ее .. в нее будут продолжать лезть анонимусы и регистраты ... и только в силах Модератора захлопнуть эти двери в преисподнюю ...

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

>тема - это как врата ... однажды открыв ее , ты уже не сможешь закрыть ее .. в нее будут продолжать лезть анонимусы и регистраты ... и только в силах Модератора захлопнуть эти двери в преисподнюю ... Эт точно =)

gvv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.