LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[боян?] lor cms

0

0

ведь лор стоит на какой-то адской cms, построенное на джаве. так как лор - "русская информация об ос линукс" => создатели за свободное по => можно попросить исходники движка? или я что-то не понял.

ой бояян - просто древнейший..

ps: завтра отдадут - послезавтра сайта не станет. оно надо?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

ги не могу ни посочувствовать ни пособолезовать :)

vahvarh ★★★
()

Боян. Они тебе исходники не обязаны предоставлять потому что они тебе этот продукт не продавали, а выкладывать сорцы просто так они опять же не обязаны :) Читай gpl вниметельнее.

Virun
()
Ответ на: комментарий от gromozekin

де-факто, ты тупее чуть более, чем блондинка

anonymous
()

Он нигде кроме как на самом лоре не используется => фактически он написан для внутренних нужд и нигде не распространяется, ни под каким видом. Тогда как его можно считать проприетарным?

Virun
()

на определенных условиях тебе могут предоставить доступ к исхдикам.. одно из которых - наличие 2х звездочек.. (а может даже 3х, не помню уже)

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virun

> Боян. Они тебе исходники не обязаны предоставлять потому что они тебе этот продукт не продавали, а выкладывать сорцы просто так они опять же не обязаны :) Читай gpl вниметельнее.

А если GPLv3?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

> А если GPLv3?

Только AGPL. Вот там - да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>завтра отдадут - послезавтра сайта не станет. оно надо?

Ох, как звучит... :D :D :D

Кто тут регулярно читает мантру на тему «OpenSource - защищённее, чем ClosedSource»? ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Кто тут регулярно читает мантру на тему «OpenSource - защищённее, чем ClosedSource»? ;)

вот уж точно не klalafuda :)

overmind88 ★★★★★
()

> Кто тут регулярно читает мантру на тему «OpenSource - защищённее, чем ClosedSource»? ;)

Имхо, это утверждение обычно верно когда проект изначально открыт, если же резко открыть закрытый код, то может прийти зверек со звучным названием "писец" :)

Virun
()

> Ох, как звучит... :D :D :D

да никак оно не звучит на самом деле. могло бы хоть как-то звучать, если бы я сам занимался аудированием исходников и на основании найденного строил мнение. а так - никак не звучит ни за ни против.

с другой стороны, лишний редут не помешает. тем более, что IMHO общественно полезной цели раскрытие исходников ресурса навряд ли послужит бо нафик они кому нужны да и, в целом, нафик кто тут хочет чему-то учиться а тем более посредством ковыряния в исходниках.

в общем IMHO бессмысленно с практической точки зрения.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> общественно полезной цели раскрытие исходников ресурса навряд ли послужит

Я не интересовался, потому что мне оно пока не надо, но, в принципе, ЛОР неплохой пример производительного сайта, работающего на довольно скромных ресурсах. Вполне допускаю, что кому-нибудь это будет интересно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Я не интересовался, потому что мне оно пока не надо, но, в принципе, ЛОР неплохой пример производительного сайта, работающего на довольно скромных ресурсах. Вполне допускаю, что кому-нибудь это будет интересно.

было бы желание, а найти примеров сайтов, которые действительно работают под нагрузкой IMHO не проблема. не верю, что ЛОР в этом плане был бы показательно-образцовым примером. сайт как сайт, таких вокруг вагон и маленькая тележка.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>в общем IMHO бессмысленно с практической точки зрения.

Ну, я, вот, сорцы своего фреймфорка рискнул открыть в начале года. Пока ещё не поломали :)

Тоже, формально, надобности в этом нет. Но если уж играть на поле OpenSource, то в духе OpenSource...

KRoN73 ★★★★★
()

> Ну, я, вот, сорцы своего фреймфорка рискнул открыть в начале года. Пока ещё не поломали :)

я конечно не знаком с замыслами авторов ресурса, но у меня есть подозрение, что они не ставили себе задачей сделать некое расширяемое окружение и ресурс для него лишь тестовый полигон.

> Тоже, формально, надобности в этом нет. Но если уж играть на поле OpenSource, то в духе OpenSource...

IMHO явный перегиб на идеологическом фронте. "солнце всходит и заходит? вот и не трогай" (c)..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> не находите схожесть - клозедсорц и ватер клозед?

Оба от слова "закрывать" :)

Кстати, "клозет" во многих странах означает "шкаф".

acheron ★★★★
()

да ладно, кому этот движок нужен? Как я давно говорил, движок по-мойму, просто ужасный.

mrdeath ★★★★★
()

понял правильно: просить можно. проси. это твоё неотъемлимое право — просить.

anonymous
()

>>завтра отдадут - послезавтра сайта не станет. оно надо?

>Ох, как звучит... :D :D :D

>Кто тут регулярно читает мантру на тему «OpenSource - защищённее, чем ClosedSource»? ;)

Нет... ну лучше то оно и безопаснее станет, если его откроют, но пока его доведут до ума школьники хацкеры успеют несколько раз снести бд к чертям свинячьим.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Нет... ну лучше то оно и безопаснее станет, если его откроют, но пока его доведут до ума школьники хацкеры успеют несколько раз снести бд к чертям свинячьим.

забавна конечно сама идея о том, что если вдруг откроют то все вдруг бросятся доводить его до ума (а тем более смогут это реально сделать)...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.