LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мысли по оптимизации libgtk

0

0

Сразу скажу что не очень силен в технологии распределения памяти :)

У меня возникла такая идея. А что если разбить libgtk на несколько библиотек. Например, виджеты таблиц и функции работы с ними в одну либу, базовые функции и базовые виджеты в другую итд.

Во-первых, код будет разделен, что упростит процедуру изучения сырцов для их оптимизации.

Во-вторых, по-идее, программа, которая использует минимальный набор виджетов будет занимать меньше памяти. Или я что-то упускаю из виду?

★★★★★

это динамическая бибилиотека, если будет хотя бы одна полноценная программа, то память gtk будет занимать в обоих случаях примерно одинаковую

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

ммм. Тоесть можно сказать с уверенностью, что если у меня загружено 6 gtk программ, то в памяти лежит только одна копия это libgtk?

Я как-то читал тему, что не все так шоколадно с этими библиотеками. Не шарятся они так. Эх, линк бы на пост найти.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

угу. в основном то, что «код виджетов» — далеко на основной груз в gtk. с gtkhtml, например, где таки много кода — подобное сделали. а с остальным особого смысла нет. да и нафига? если уж так охота экономии, то Xlib никто не запрещал. а если нет, то пофигу: всё равно есть офигенная вероятность, что хоть одна gtk-программа, да запущена. а значит, библиотека уже в памяти, никакой существенной экономии не будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

так да, линк в студию. очень уж охота поутру погыгыкать.

всё отлично шарится. иногда надо не забывать -fPIC и ты пы, но это забота майнтайнеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да здрасти. Кутя разбита как минимум на 4 библиотеки.

Virun
()

>Во-первых, код будет разделен, что упростит процедуру изучения сырцов для их оптимизации.

Вопрос на засыпку: ты сырцы gtk видел? Там и так все виджеты разделены.

anonymous
()

ГКШный софт и так требует море зависимостей. Пожалей бедных линаксойдов

Orlangoor ★★★★★
()

libgt R.I.P. ибо 1.2. Думай про libgtk+-2.0

lester_dev ★★★★★
()

совершенно не про то. чем система виновата, что кто-то ниасилил поставить const вовремя? shared code и unshared data даже пишутся по-разному.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Qt еще более цельная.

Об более модульный, несмотря на то что это фреймфорк, чем gtk.

musha-route
()
Ответ на: комментарий от Sikon

угу. нет, а что за софтина, которая боится от gtk распухнуть? если ей надо сделать что-то сложнее, чем максимум показать окно с кнопкой, то у автора в консерватории проблемы. а простейшая же фигня на Xlib за пол-часа кропается.

anonymous
()

>у автора навязчивая идея запускать гном

вот тут волне можно поставить точку. %-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.