LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PostgreSQL и MS SQL

0

0

в Talks, а не Development - потому что вопросы разработки предлагаю обсуждать лишь частично, скорее общие вопросы выбора.

итак, в связи с выбором СУБД для крупной базы в компании хочу сделать небольшое аналитическое сравнение MS SQL и PostgreSQL (с подтекстом "PostgreSQL лучше"). сделать нужно потому, что уже есть достаточное количество кода, ориентированного на обе СУБД (под windows и под linux), надо выбрать, что останется.

пока набралось несколько аргументов в пользу PostgreSQL:

1) цена и открытость
2) относительная непривязанность к платформе (data-провайдеры для виндовс есть, а вот из-под *nix-окружения с ms sql работать довольно затруднительно)
3) поддерживает хитрые индексы, вроде GiST (одна из планируемых систем - ГИС)
4) поддерживает более хитрый partitioning, чем мс скл

что еще можно записать в плюсы postgres'а?

★★

а, ну и поясню немного задачу - планируется объединение всего и вся в одну БД, и последующая разработка уже на ее основе.

поэтому и надо решить, чьи разработки придется переписывать.

vden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vden

Прикольно, помогите человеку, сделайте аналитическую работу за него. А то человек гугл открыть не может =)

anonymous
()

Ну сколько можно учить, как задавать вопросы на лоре? Постишь вот это:

"Привет чуваки! Мы в своей конторе поставили мускуль вместо постгрескула, так балин, реально круче работает! Я теперь в перерывах успеваю даже на респешн сбегать с Танькой поболтать, а не то что раньше - только сервак и переваливал."

и остается только выловить в обсуждении размера груди у Таньки достоинства и недостатки мускуля и постгреса.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Прикольно, помогите человеку, сделайте аналитическую работу за него. А то человек гугл открыть не может =)

да я, собственно, спросил, что ЕЩЕ можно внести в плюсы:) основная-то работа сделана.

vden ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Объектно-реляционные расширения?

спасибо. кажется, на уровне СУБД, в MS SQL обещаются лишь в 2008-ом сервере, и неясно как будут работать (видимо, только в тесной связке с LINQ).

vden ★★
() автор топика

Моё имхо, у MS как и у IBM решения имеет смысл применять только в глубоком комплексе. Т.е. либо всё на MS, либо ничего. Т.е. если вы будете писать всё на .NET-е и не заморачиваться на юниксы, то всё будет ОК, иначе будут проблемы.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А решать, завязывать ли всё на одного производителя, уже должен менеджмент. Т.к. здесь есть и плюсы и минусы.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>будете писать всё на .NET-е и не заморачиваться на юниксы

спасибо за мнение, придерживаюсь такого же. просто сейчас написано где-то 2/3 от всего объема кода под linux/{python,C++,perl} и 1/3 на .NET... и продолжать-то все хотят работать с привычными технологиями.

а вообще, видимо острее будет стоять вопрос PostgreSQL vs. Oracle, судя по всему :)

vden ★★
() автор топика

Меня очень интересует вопрос Чем PostgreSQL хуже MS SQL? Прошу обратить внимание на формулировку! Именно чем хуже и именно PostgreSQL от MS SQL !(прошу прощения за повторы, просто хочу чтобы все поняли смысл вопроса и не даже упоменали других БД) Например что мне нравится в PostgreSQL это то что он бесплатен! :-) Так же замечательно то, что может работать под Unix системами, а это тоже не мало на цене сказывается! К томуже не зря на него 1С переходит! Или может стоит писать систему поддерживающую и MS SQL и PostgreSQL? Функций вроде много! Пользователей может работать 3 человека, а может и 500 и даже больше!!! Жду ваших мнений! :-)

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=489374

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.