LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AdBlockPlusокапец!

0

0

Сколько у вас подписок в этом замечательном расширении?

У меня одна генеральная EasyList и ещё 7 региональных.Помоему браузер немного подтормаживать стал с таким количеством,вот не знаю что и делать.

anonymous
Ответ на: комментарий от hibou

> А я вообще без него работаю.

+1, у меня вообще Opera

phasma ★☆
()

>Сколько у вас подписок в этом замечательном расширении?

1, не тормозит.

//brawned

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>0, список любовно пополняется ручками.

Аналогично.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>0, список любовно пополняется ручками.

Это можно делать только на сайтах, на которых бываешь часто. На остальных придётся глядеть на баннеры. Хотя в подписках тоже много ложных срабатываний. :(

true
()
Ответ на: комментарий от true

Без подписок. Заблокировал всего пару десятков баннерных сетей, и на подавляющем большинстве сайтов не осталось ничего лишнего.

acheron ★★★★
()

Подписался на всё до чего дотянулся. Тормоза есть, но только при открытии более 20 новых вкладок сразу. Ложных срабатываний нет. А вот русские баннеры режутся плохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> в опере

А интерфейс как в Adblock plus сделали, или ещё нет?

acheron ★★★★
()

> в опере шустрее, наверно потому что фича уже встроена

А в опере есть подписки так чтобы величиной по тысячи полторы записей каждая? И что будет если добавить их с десяток?

anonymous
()

конечно там есть интерфейс

anonymous
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Не легче. Примерно раз в неделю он бывает нужен. Всё остальное время - по этому фильтру исправно режутся тысячи и тысячи единиц прыгающего и сверкающего габрища.

r_asian ★☆☆
()

Послушайте, Вьюноша, адблок вообще-то режет контент на уже загруженой странице. Дынные вами ссылки я прекрасно вижу. А вот если там будут картинки, фреймы, и прочая ерунда, имеющая в составе *adv* - порежется на ура.

Ситуаций, когда это правило режет что-то нужное у меня не было.

Вот правило *ads* действительно оказалось избыточным. Пришлось от него отказаться.

r_asian ★☆☆
()

зачем куча подписок, хватило одной и пополняю сам. Более того, работает еще и adblock+ element hiding helper (йа убрал с лора ибм +) ), на некоторых сайтах элементов по 20 блокируется, и ничего, не тормозит.

opkdx
()
Ответ на: комментарий от opkdx

И зачем этот element hiding helper нужен! Реклама от IBM блокируется простым AdBlock Plus - *128.ibm.com/developerworks/*

anonymous
()

Вот что писал автор этого расширения ещё два года назад: -

"В Adblock Plus 0.6.2 я собираюсь оптимизировать отработку фильтров, алгоритм уже тестирую - длинные списки фильтров ему не помеха, можно будет и 16000 засунуть. Но сейчас 1600 фильтров будет многовато."

anonymous
()

А нафиг подписки нужны ? - ходишь максимум ежедневно на сотню сайтов - можно и самому правила написать - благо что с расширением Adblock Plus Element Hider Helper это делается за пару кликов ...

SI ★★☆☆
()

Я в ту пору много сидел на mozilla-russia, и он там утверждал, что таки оптимизировал, но оптимизация не касается регекспов, поэтому их надо выкидывать.

INFOMAN ★★★★★
()

Правильно делают те, кто фаерфоксеров банят. Ибо нефиг быть паразитом. Жаль только, что из-за этого невинные люди страдают.

anonymous
()

> "В Adblock Plus 0.6.2 я собираюсь оптимизировать отработку фильтров, алгоритм уже тестирую - длинные списки фильтров ему не помеха, можно будет и 16000 засунуть. Но сейчас 1600 фильтров будет многовато."

У меня на глаз фильтров около 15 тыс. Все по подпискам. Тормоза есть при одновременном открытии нескольких десятков новых страниц. Так что вероятно алгоритм таки был реализован?

anonymous
()

У тебя есть хоумпейдж на котором я забанен?

anonymous
()

>Правильно делают те, кто фаерфоксеров банят. Ибо нефиг быть паразитом. Жаль только, что из-за этого невинные люди страдают.

Ну зайди на http://rus.delfi.lv/, http://rus.tvnet.lv/ или http://c1.one.lv/dk?dm.id=anonym-main - ты можешь там находиться без адблока?

true
()
Ответ на: комментарий от fMad

>не идиоты прокси юзают,

"Не идиоты" с проксями уже научились блокировать HTTPS и элементы страницы (типа <div>)?

true
()
Ответ на: комментарий от SI

>благо что с расширением Adblock Plus Element Hider Helper это делается за пару кликов ...

Дай тебя расцелую? :) Всю жизнь сам писал через Грисманки.

true
()

у меня в конквероре импортирован список из кубунты и ещё сам добавляю периодически

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Если сидишь на безлимитке - большая часть рекламы становится пофигу.

Если ты имеешь возможность жрать говно бесплатно, это не значит что ей обязательно нужно воспользоваться.

anonymous
()

> Если сидишь на безлимитке - большая часть рекламы становится пофигу.

Кому как.

1. Не у всех быстрая безлимитка. На 256Kbps подтормаживания довольно ощутимы. ;)

2. Реклама чаще навязчива, отвлекает. Приятнее глазу, ИМХО, когда её нет. Тем боле, флеш, которая иногда перекрывает пол страницы при старте. -__-

Но на вкус и цвет. :)

anonymous
()

> 2. Реклама чаще навязчива, отвлекает. Приятнее глазу, ИМХО, когда её нет. Тем боле, флеш, которая иногда перекрывает пол страницы при старте. -__-

А что, есть дельные сайты, где флеш перекрывает пол-страницы?

Miguel ★★★★★
()

> А что, есть дельные сайты, где флеш перекрывает пол-страницы?

Одно время этим грешил litportal.ru.

acheron ★★★★
()

>Правильно делают те, кто фаерфоксеров банят. Ибо нефиг быть паразитом. Жаль только, что из-за этого невинные люди страдают.

Оо, вылез! (сломался святой зомбоящик?) Вопервых паразит — это реклама. Вовторых, лично у меня опера, что не мешает с этим паразитирующим костылём бороться. А насчет "невинных людей"... както так: "Самые страшные вещи происходит при молчаливом согласии большинства".

alfix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.