LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вегатерианство] навеяно темой ниже

0

0

как вегатерианцы относятся к грибам? ведь это и не растения и не животные. (имеются ввиду обычные грибы, лесные, не из Голандии, поэтому шутки в сторону).

и почему нет общества защиты грибов? они ведь живые

anonymous
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вообще, представить себе сельчанина-вегетарианца - это без веществ сложно :) Вегетарианство - заболевание людей, от земли оторванных, городских жителей :D

Во многом с вами согласен - люди всякие бывают. Мажоров хватает и среди вегетарианцев и среди мясоедов. Потому и написал - "_большинство_ людей, зовущих себя мясоедами", ориентируясь при этом на город. Лично за себя могу сказать, что я не готов убить курицу ради курятины - я лучше яблочков наверну :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dumka

> Q: А откуда вызнаете, что овощи не чувствуют боль?
> А: Если вы увидите разрезанный кочан капусты, бегущий по улице и кричащий, позвоните мне. Мы с вами впервые увидим овощ с центральной нервной системой.

=> Если вегетерианца жёстко зафиксировать и не давать ему орать, то он тоже не будет испытывать боли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хуже того, у вегетерианца не будет ЦНС!

wfrr ★★☆
()

>Лично за себя могу сказать, что я не готов убить курицу ради курятины - я лучше яблочков наверну :)

Это потому что живая курица для тебя экзотика :) Проживёшь в деревне [на яблоках] пару месяцев - и пойдёшь покупать курицу у соседа. Проживёшь год - заведёшь кур сам и будешь их рубить без зазрения совести :)

...

Кстати, куры очень тупые и поэтому их совершенно не жалко. Или кроликов. Вот свиней или коров - жалко бывает. Умные. Поэтому их не каждый убить может. Да и просто опыт нужен, это не так просто физически хотя бы свинью зарезать. Так что часто зовут соседа, который на этом специализируется :) Но, как уже писал, после убийства животинки, которую сам на ноги поднях и вырастил, никто не рефлексирует.

KRoN73 ★★★★★
()

>Товарищ, перечитай ещё раз - и узри - речь идёт о _психологическом_ комфорте. А то большинство людей, с гордостью зовущих себя мясоедами, где-то на подсознательном уровне наверное думают, что мясо на дереве растёт. Они конечно понимают, что его получают из животных, но как-то не соотносят прожаренный кусочек на тарелке и убитое животное. И собак любить могут, и с кошками играться, самостоятельно собаку убить - для них ересь полная. Но вот когда кто-то другой убил и им на стол положил - это нормально - его труд надо оплатить и не париться.

У меня ну никакого психического дискомфорта от убийства животных нет, с чего бы ему взяться? Я же не ребенка своего убиваю, а корову, за которой всю ее жизнь ухаживали, кормили, и которая за заботу платит своим мясом. Прямо по карме все

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Получается вегетарианцы настолько слабы морально, что убить корову с печалью в глазах не могут, а сорвать невинную морковку с грядки для них в порядке вещей?

selezian
()

> Я же не ребенка своего убиваю, а корову, за которой всю ее жизнь ухаживали, кормили..

Я прозрел разницу между коровой и ребёнком!

anonymous
()

>Да и просто опыт нужен, это не так просто физически хотя бы свинью зарезать.

Ну да глупость, не так уж и сложно - выводишь во двор, кормишь яблочком, ложишься сзади ее рядом - чешешь ей спину, брюхо и шею, а потом ХУ*К - по горлу. Она даже понять и почувствовать ничего не успеет

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selezian

> сорвать невинную морковку с грядки для них в порядке вещей

Не, ну что ты, им это тоже морально тяжело. По этой причине невинную морковку вегетарианцы перед съедением лишают невинности, что бы не так жалко её было.

anonymous
()

> Это потому что живая курица для тебя экзотика :) Проживёшь в деревне [на яблоках] пару месяцев - и пойдёшь покупать курицу у соседа. Проживёшь год - заведёшь кур сам и будешь их рубить без зазрения совести :)

А я-то думал, что телепаты в отпуске :) Может и так, но я (насколько я себя знаю) сильно в этом сомневаюсь :)

anonymous
()

>> сорвать невинную морковку с грядки для них в порядке вещей

>Не, ну что ты, им это тоже морально тяжело. По этой причине невинную морковку вегетарианцы перед съедением лишают невинности, что бы не так жалко её было.

Морковку? Может морковкой? Ужас какой, стыдитесь, господа травоеды!

selezian
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Хорошо мясоедам, никого невинности лишать не надо.

Не передергивай - от святой обязанности лишать невинности юных дев только то что ты ешь мясо, тебя это никак не освобождает!

Orlangoor ★★★★★
()

> [вегатерианство] навеяно темой ниже

Тема ниже называется "В BSD исправили 25-летний баг" :-Р

anonymous
()

>Но, как уже писал, после убийства животинки, которую сам на ноги поднях и вырастил, никто не рефлексирует.

вот это честно. А то поразвелось панимаишь любителей поразглагольствовать под винцо за шашлычком о "братьях меньших", пуская сопли про своих вонючих суетных собачек, и считающих убийство их угребищных питомцев чуть ли не более тяжким преступлением, чем убийство человека.

Лично я мог бы зарезать корову (собаку, свинью), но предпочел бы не делать этого: мне не нужна плоть живых существ, только и всего. Никому не навязывая своих _личных_ представлений.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

если из леса, то обычно еще как с мясом.... (у меня, по крайней мере)

xa3ap
()

>Но лично я грибы не ем, так как я сыроед, а сырые грибы это не тру.

OMG, вот это извращения! Вегетарианцы нервно курят в углу!

Вах, чистое противление прогрессу, без примесей. Поделись, как оно выглядит. Мясо тоже сырым жуёшь? Или это в конплекте с вегетарианством?

anonymous
()

>Картошку только сырую. когда привыкаешь к сырой и ради интереса попробуешь варёную - несколько противно становиться... ну это всё равно, что сравнивать варённое и сырое яблоко или морковку... некоторым может и нравится, но это не для меня. Хлеб не ем - проращиваю пшеницу.

Просто волосы на голове шевелятся от твоих рассказов. Ещё, ещё!

anonymous
()

>Единственное, что могу сказть:

>решение об убийстве любого живого организма должно выносится судом .

Встать, суд идёт! Слушается дело о нарушении тараканом Т границы жилплощади гражданина А. Обвинение настаивает на смертной казни. Слово защите...

Весело у вас в голове.

anonymous
()

>Не подменяйте понятия "заниматься не своим делом" и "перекладывать ответственность" - это разные вещи.

Эта самая "ответственность" - порождение больного разума вегетарианца. Нормальный человек никакой-такой "ответственности" не предусматривает. Ни когда давит таракана, ни когда бутерброд с салом пожирает.

Корову зарезать сходу, сокрее всего, не сможет. Чисто из-за неумения. Но будучи поставленным перед необходимостью - справится.

>Одно дело - заниматься тем, что ты любишь и что у тебя хорошо получается, и совсем другое - надевать шоры на глаза, выстраивать в своём воображении маленький мирок и в нём жить.

Вот это очень точное описание "травоядных". Тех, для кого еда растёт в холодильнике супермаркета. Лично я ни разу даже не слышал о том, чтобы деревенского жителя такая шиза скосила.

Как-то вот получается, что когда человек сам жратву производит, у него таких мыслей не возникает.

>В первом случае мы говорим о выборе своего пути,

Да какого, на фиг, "своего пути"? Для всех остальных эти заморочки просто абсурдны. С тем же успехом "своим путём" можно называть пристрастия в одежде, музыке. Или любой другой "модной" шелухе.

Выбери свой путь, определись! Баночное пиво ты будешь пить или бутылочное? Не перекладывай ответственность на другого!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Они не из мяса.

4.2 то что ты ешь в грибах называется именно мясом.

anonymous
()

>Ну да глупость, не так уж и сложно

Видишь ли, это у тебя в теории, а у меня - в практике. Сам не резал, но присутствовал. И видел, как недорезанная свинья, например, убегала и по полчаса носилась по двору, разбрызгивая кровь. Или как свинью резали, предварительно вырубив обухом топора по башке, потому что по-другому резальщик не умел...

В общем, не всё там так просто :D

KRoN73 ★★★★★
()

> лично я грибы не ем, так как я сыроед, а сырые грибы это не тру

Почему не тру? Многие сырые грибы (особенно если их помыть) куда более съедобные, чем та же морковь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qqqq

> Как вегетарианцы и растения то едят. Они тоже живые :))

Растения не питаются сложными аминокислотами.

anonymous
()

>а сырые грибы это не тру.

Даже СЫРОежки? :)

...

Кстати, солёные/мочёные/маринованные грибы - можно сказать почти сырые :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Растения не питаются сложными аминокислотами.

Ну почему. Бывают всякие насекомоядные или даже птицеядные растения :D Интересно, вегетарианцы ту же росянку обыкновенную будут есть?

KRoN73 ★★★★★
()

> у незнакомых людей покупать неохота (могут собирать вдоль дорог), а самому за ними в лес переться неохота тем более

Сношаться с проращиванием зёрен охота, а сходить набрать десяток килограмм грибов (1 раз сходить, главное потом донести) - охота. Сразу видно гентушника.

anonymous
()

> Ну почему. Бывают всякие насекомоядные или даже птицеядные растения :D Интересно, вегетарианцы ту же росянку обыкновенную будут есть?

Они не едят этих насекомых. В "чашечках" этих растений живой материал разлагается полностью, после чего растения забирают некоторые получившиеся компоненты в основном азот.

anonymous
()

> Ткани грибов гораздо ближе к животным, чем к растениям. Так что - почти мясо :)

Волокнистая ткань гриба - именно "мясо". По крайней мере в русском языке.

anonymous
()

>Они не едят этих насекомых. В "чашечках" этих растений живой материал разлагается полностью, после чего растения забирают некоторые получившиеся компоненты в основном азот.

Не-а. Вот, навикипедил тут: «Клейкое вещество, вырабатываемое листьями, содержит алкалоид кониин, оказывающий паралитическое действие на насекомых, а также содержит пищеварительные ферменты. После того, как насекомое поймано, края листа закрываются, охватывая его целиком.»

Так что росянки, в принципе, переваривают белковую пищу как и грибы. Выделяют пищеварительные ферменты, потом усваивают результат.

Хотя, конечно, росянке не нужны готовые аминокислоты, её способ питания вызван не энергетикой, а бедностью почв.

KRoN73 ★★★★★
()

> Вах, чистое противление прогрессу, без примесей. Поделись, как оно выглядит. Мясо тоже сырым жуёшь? Или это в конплекте с вегетарианством?

Мясо не ем - так что да - _по твоим критериям_ я полнейший извращенец }:-E

anonymous
()

> Другое дело - подойти к живой корове, перерезать ей горло, снять шкуру, извлечь мясо, слить кровь, приготовить и съесть.

Прежде чем готовить ещё выдержать мясо. У большинства животных (свинина там и пр.) сразу есть нельзя. Некоторые вот не знали и потому с древних веков считают это мясо некош^W отравленным.

> Если для вас проделать это так же психологически комфортно, как и купить мясо в супермаркете - то вы честный человек, если нет - вы просто занимаетесь самообманом, когда покупаете и едите мясо.

А вам очень комфортно работать золотарём? А почему вы тогда ходите в туалет?

anonymous
()

>Волокнистая ткань гриба - именно "мясо". По крайней мере в русском языке.

Если заниматься филологией, то мясо, оно и яблок бывает. «Ух, какой мясистый фрукт» :) Если же смотреть на биологию, то ткани грибов по клеточной структуре гораздо ближе к тканям животных, чем растений, но «мясом» не являются. Мясо - это мускулы. А где у грибов мускулы? :D У животных, вон, далеко не все ткани - мясо :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Эта самая "ответственность" - порождение больного разума вегетарианца. Нормальный человек никакой-такой "ответственности" не предусматривает. Ни когда давит таракана, ни когда бутерброд с салом пожирает.

У нас с вами разные понятия о _норме_ - смиритесь с этим. Ну или не смиряйтесь и продолжайте брызгать слюной - дело ваше :)

anonymous
()

> также содержит пищеварительные ферменты

4.2 Ферментов там никаких нет. Чистые бактерии гниения. Но при определённом уровне ГСМ можно не обращать на это внимания.

> Так что росянки, в принципе, переваривают белковую пищу как и грибы.

Ферменты грибов отличаются тем, что не разлагают нужные аминокислоты. При поглощении веществ росянкой это всё таки симбиоз бактерий гниения с растением.

anonymous
()

>У нас с вами разные понятия о _норме_

Понятие «норма» имеет весьма строгую трактовку. Это минимум отклонений от средних величин в рамках кластера значений. И пока вегетарианцев меньшинство, вегетарианство автоматически становится не нормой, а отклонением :) Соответственно, становятся отклонением от нормы и все внутренние процессы, характерные для вегетарианского мозга. Какими бы благими они не были по своей сути.

KRoN73 ★★★★★
()

> Почему не тру? Многие сырые грибы (особенно если их помыть) куда более съедобные, чем та же морковь.

Ну я только СЫРОежки пробовал (на название повёлся) - вкус уж больно сильный - неприятный. А так - если нечто съедобное в сыром виде попадётся - вполне могу сточить :) По поводу почему не покупаю - уже писал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

> Этот банан, который ты ешь, отняли у обезьяны в Африке. Это разве не жестоко?

Кстати да.

anonymous
()

>4.2 Ферментов там никаких нет.

Хорошо, не верим википедии, вот другие цитаты:

Желёзки ресничек выделяют кроме слизи особые вещества — ферменты, расщепляющие белки. У росянки ферменты похожи на желудочный сок животных — пепсин. Кроме того, желёзки росянки выделяют кислоту, которая помогает растению переваривать белки. Когда переваривание и всасывание пищи заканчиваются, реснички выпрямляются, на них появляются капельки слизи, и растение вновь готово ловить насекомых. Этот процесс длится несколько дней.

// http://www.clow.ru/a-priroda/1620.htm

Эти же волоски выделяют кислую жидкость с ферментами, под влиянием которых насекомые разлагаются, а продукты разложения усваиваются растением.

...

Раньше росянку использовали для мытья молочной керамической посуды, так как ее ферменты хорошо растворяют белковые вещества даже в порах стенок.

// http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1158951

У всех ГСМ? Даже у тех, кто молочную посуду мыл? :D Ещё ссылок поискать?

KRoN73 ★★★★★
()

> Понятие «норма» имеет весьма строгую трактовку. Это минимум отклонений от средних величин в рамках кластера значений. И пока вегетарианцев меньшинство, вегетарианство автоматически становится не нормой, а отклонением :) Соответственно, становятся отклонением от нормы и все внутренние процессы, характерные для вегетарианского мозга. Какими бы благими они не были по своей сути.

Да запожалуйста - буду тогда считать себя элитой :))

anonymous
()

> Ну, значит, если животное убивается безболезненно, то вегетарианцам кушать его можно :D

Чем болезненнее убивается животное, тем хуже вкусовые качества. (по крайней мере в общем случае)

anonymous
()

>Мясо не ем - так что да - _по твоим критериям_ я полнейший извращенец }:-E

Извращенец ты "по моим критериям" потому, что пищу не готовишь. (Ты ведь не готовишь, я правильно название вашей секты расшифровал?)

Мясо это уже так, мелкая деталь. Просто забавно было бы, если бы ты и его сырым жевал.

Кстати, как это связано? Вегетарианство и отказ от готовки. (Мой вариант - разные стадии заболевания, но интересно и твоё мнение послушать.)

А самое главное - какая база под это подведена? В чём тайный смысл отказа от процесса приготовления?

anonymous
()

> Понятие «норма» имеет весьма строгую трактовку. Это минимум отклонений от средних величин в рамках кластера значений. И пока вегетарианцев меньшинство, вегетарианство автоматически становится не нормой, а отклонением :) Соответственно, становятся отклонением от нормы и все внутренние процессы, характерные для вегетарианского мозга. Какими бы благими они не были по своей сути.

Ну или если всё-таки захочу быть _нормальным_ - выберу себе другой "кластер значений" :)

anonymous
()

> А что? :) Дай строго формальное определение того, что такое боль.

В общем физиологическом случае: боль - ощущение вызывающее рефлекторные движения или позывы к движению с целью защиты участка передающего ощущения.

anonymous
()

>Да запожалуйста - буду тогда считать себя элитой :))

Это - другое дело :) Правда, не стоит забывать, как нетрадиционно воспринимается нормой, порой, ориентация элиты :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Чем болезненнее убивается животное, тем хуже вкусовые качества. (по крайней мере в общем случае)

Я не настолько гурман. Даже вырасши в деревне, тем не менее одинаково сносно потребляю и парное и мороженное мясо. Хотя для гурманов разница при этом колоссальная :)

KRoN73 ★★★★★
()

>У нас с вами разные понятия о _норме_ - смиритесь с этим.

Слова норма изначально упомянуто не было. Это уже что-то новое. То есть не есть мясо, это уже не просто "стильно и актуально", но и "норма", да?

С "ответственностью" не прокатило, но тут же полезли ещё выше. Забавно.

>Ну или не смиряйтесь и продолжайте брызгать слюной - дело ваше :)

Давай-ка ты мне покажешь, где я слюной брызгал. Ну или можешь дальше нести херню - дело твоё.

anonymous
()

>Ну или если всё-таки захочу быть _нормальным_ - выберу себе другой "кластер значений" :)

Тоже выход :)

KRoN73 ★★★★★
()

>В общем физиологическом случае: боль - ощущение вызывающее рефлекторные движения или позывы к движению с целью защиты участка передающего ощущения.

Значит, растения боль чувствуют :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.