LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вегатерианство] навеяно темой ниже

0

0

как вегатерианцы относятся к грибам? ведь это и не растения и не животные. (имеются ввиду обычные грибы, лесные, не из Голандии, поэтому шутки в сторону).

и почему нет общества защиты грибов? они ведь живые

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да запожалуйста - буду тогда считать себя элитой :))

А, выродком-то? Да пожалуйста.

anonymous
()

> А самое главное - какая база под это подведена? В чём тайный смысл отказа от процесса приготовления?

Ну если тебя так это интересно... База под этим такая, что так как человек развивался в природе, то и пища в естественном (сыром) виде для него наиболее полезна. А варка и особенно прожаривание уничтожают кучу ферментов и мешают механизну самопереваривания пищи. Более подробно об этом можно почитать у Тер-Ованесяна (кажется так его зовут). Плюс к эта теория подкреплена (в моих глазах конечно же) моей собственной практикой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> как свинью резали, предварительно вырубив обухом топора по башке, потому что по-другому резальщик не умел...

Так кстати гуманнее и вернее. Если забивать в сознании, будет много лишних гормонов.

anonymous
()

>База под этим такая, что так как человек развивался в природе, то и пища в естественном (сыром) виде для него наиболее полезна. А варка и особенно прожаривание уничтожают кучу ферментов и мешают механизну самопереваривания пищи.

А насколько при этом рацион приводят в соответствие с "исторической правдой"? Ну там коренья всякие, дикие растения тд. Или мечут всё подряд, забыв, к чему человек приспособлен?

Ну и воторой вопрос мучает - при чём тут мясо. На него ты почему-то не ответил.

anonymous
()

>База под этим такая, что так как человек развивался в природе,

То идите в природу, и нефиг сидеть за компом, ибо это нарушает природное развитие человека.

>А варка и особенно прожаривание уничтожают кучу ферментов

... паразитов, бактерий и увеличивает усвояемость.

> и мешают механизну самопереваривания пищи

Протуханию?

wfrr ★★☆
()

> Давай-ка ты мне покажешь, где я слюной брызгал. Ну или можешь дальше нести херню - дело твоё.

Давай я не буду тебя тыкать носом и давать точное определения "брызганья слюной". Если моё субъективное виденье тебя доставляет тебе неудобство, то предлагаю считать всё что я говорю "хернёй" (ну да ты уже и сам на этом пути).

anonymous
()

> Если заниматься филологией, то мясо, оно и яблок бывает. «Ух, какой мясистый фрукт»

Филология в некотором роде тоже не "с неба спущена".

anonymous
()

> Мясо - это мускулы.

Даже в ФГМной вики написано. > Мя́со — плоть животного (в основном мышцы) < Но не только мышцы.

anonymous
()

> Ну я только СЫРОежки пробовал (на название повёлся) - вкус уж больно сильный - неприятный. А так - если нечто съедобное в сыром виде попадётся - вполне могу сточить :) По поводу почему не покупаю - уже писал.

Возьми книжку, поищи грибы, сходи в лес. // А потом будешь подвергнут порицанию обществом защиты грибов.

anonymous
()

> А насколько при этом рацион приводят в соответствие с "исторической правдой"? Ну там коренья всякие, дикие растения тд. Или мечут всё подряд, забыв, к чему человек приспособлен?

Сперва "мечут всё подряд" - но желательно сильно не смешивать (смеси хуже перевариваются. Есть даже такое понятие - монодиета). Ну там баланс по жирам/белкам/углеводам соблюдать желательно. Но на цифры только вначале ориентируешься. Потом чувствительность повышается и уже хорошо различаешь что телу надо, а что нет.

> Ну и воторой вопрос мучает - при чём тут мясо. На него ты почему-то не ответил.

Мясо я перестал есть уже давно - ещё до сыроедения. Не по каким-то этическим причинам, а тупо по ощущениям - без него мне лучше. Некоторые сыроеды едят мясо (чаще рыбу) в сыром виде (типо эвенеки).

anonymous
()

>Даже в ФГМной вики написано. > Мя́со — плоть животного (в основном мышцы)

Так написано.

>Но не только мышцы.

А так - не написано :) Да, оно выводится из первого утверждения, но можно примеры? Естественно, речь идёт о, так сказать, выраженном случае. Понятно, что в том мясе, что в магазине лежит, не только мускулы, но и жир, кости, соединительная ткань. Но от этого сало мясом не становится :) Опять же, «соевое мясо» - тоже другая история.

Так что у нас мясом, кроме мышц называется?

KRoN73 ★★★★★
()

>Некоторые сыроеды едят мясо (чаще рыбу)

Они просто не знают, сколько в рыбе паразитов бывает :D В том числе выдерживающих глубокую заморозку.

KRoN73 ★★★★★
()

> Хорошо, не верим википедии, вот другие цитаты:

Нет там пепсина. Но если поблевать на неё, то может появится.

> Эти же волоски выделяют кислую жидкость с ферментами, под влиянием которых насекомые разлагаются, а продукты разложения усваиваются растением.

Ферменты там конечно какие-то есть. В основном привлекающие бактерий гниения или обеспечивающие им питательную среду.

> Раньше росянку использовали для мытья молочной керамической посуды, так как ее ферменты хорошо растворяют белковые вещества даже в порах стенок.

Раньше Земля стояла на трёх слонах, и поэтому люди подплывавшие к её краю падали в пропасть.

anonymous
()

>> Давай-ка ты мне покажешь, где я слюной брызгал. Ну или можешь дальше нести херню - дело твоё.

>Давай я не буду тебя тыкать носом и давать точное определения "брызганья слюной".

Не надо. Надо показать, где я это делаю.

>Если моё субъективное виденье тебя доставляет тебе неудобство, то предлагаю считать всё что я говорю "хернёй" (ну да ты уже и сам на этом пути).

Когда твоё "субъективное видение" является хернёй, я пишу, что оно является хернёй. И тебе писать херню, заметь, не запрещаю. Просто делаю об этом отметку.

Считать всё, что ты пишешь, хернёй начну тогда, когда оно всё станет хернёй. Не раньше. А тут всё в твоих руках.

Вот данный твой коммент, он целиком из неё состоял. Другие, возможно, не будут.

Кстати, можно поинтересоваться, почему ты свернул от обсуждения к херне? Вопрос "ответственности" был довольно интересным. Тебе просто сказать больше нечего или ты в принципе предпочитаешь троллинг обсуждению?

anonymous
()

Не пытайся оправдывать это хищное растение. Росянка обеспечивает себя всем необходимым, в том числе минеральными солями, за счет животной пищи.

anonymous
()

> Я не настолько гурман. Даже вырасши в деревне, тем не менее одинаково сносно потребляю и парное и мороженное мясо. Хотя для гурманов разница при этом колоссальная :)

Гурмания тут особо не при чём. Просто факт, что вкус хуже. Может на совсем немного, но тем не менее если этого ухудшения можно избежать, то почему бы этого не сделать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> То идите в природу, и нефиг сидеть за компом, ибо это нарушает природное развитие человека.

Как там... "не говорите, что мне делать, и я не скажу - куда вам пойти" :)

> ... паразитов, бактерий и увеличивает усвояемость.

От окружающего мира не защитишься. Идея такая, что нужно иммунитет восстанавливать и развивать, а не прятаться от всего и вся. Не простужается не тот, кто тепло одевается, а тот, кто закаляется.

> Протуханию?

Гы-гы.. юмор да...

anonymous
()

> Значит, растения боль чувствуют :)

От ветра? )

anonymous
()

> А так - не написано :)

Ну это уже проблемы с логикой и применением принципа транзитивности.

> но можно примеры?

Грибы. ;)

> Понятно, что в том мясе, что в магазине лежит, не только мускулы, но и жир, кости, соединительная ткань. Но от этого сало мясом не становится :)

А почему нельзя считать жир и соединительную ткань мясом?

anonymous
()

> Они просто не знают, сколько в рыбе паразитов бывает :D В том числе выдерживающих глубокую заморозку.

Просто надо вымачивать в жидком кислороде перед употреблением.

anonymous
()

> Не пытайся оправдывать это хищное растение. Росянка обеспечивает себя всем необходимым, в том числе минеральными солями, за счет животной пищи

А я оправдываю? Что субъективно хуже: когда тебя просто разжевали или когда тебя погрузили в раствор слабой кислоты и гнилостных бактерий на пару дней?

anonymous
()

>> А насколько при этом рацион приводят в соответствие с "исторической правдой"? Ну там коренья всякие, дикие растения тд. Или мечут всё подряд, забыв, к чему человек приспособлен?

>Сперва "мечут всё подряд" ... Потом чувствительность повышается и уже хорошо различаешь что телу надо, а что нет.

Всё-таки тема не раскрыта. Телу надо - это ж несерьёзный подход. Берётся ли за основу при составлении диеты для матёрых сыроедов рацион первобытных людей? Если, да, что в него входит (я сам не в курсе)? Если нет, то почему (тело же приспособлено именно к такому питанию)?

Ставится ли однозначный запрет на генно-модифицированную продукцию, искусственно выведенные растения и прочий "новодел"?

>Некоторые сыроеды едят мясо (чаще рыбу) в сыром виде

Угу. Значит с вегетарианцами связь не такая простая. Такие, которые едят, они вообще встречаются? (Не незнамо где, а среди проживающих в городах любителей есть сырую пищу.)

anonymous
()

> Эта самая "ответственность" - порождение больного разума вегетарианца. Нормальный человек никакой-такой "ответственности" не предусматривает. Ни когда давит таракана, ни когда бутерброд с салом пожирает.

> Когда твоё "субъективное видение" является хернёй, я пишу, что оно является хернёй. И тебе писать херню, заметь, не запрещаю. Просто делаю об этом отметку.

Если так уж интересно, то для меня столь критичное и экспрессивное выражение своей точки зрения походит на "брызганье слюной".

> Считать всё, что ты пишешь, хернёй начну тогда, когда оно всё станет хернёй. Не раньше. А тут всё в твоих руках.

... и в твоей голове :)

> Кстати, можно поинтересоваться, почему ты свернул от обсуждения к херне?

Потому что натолкнулся на "брызганье слюной" и решил, что это обсуждение будет непродуктивно.

> Вопрос "ответственности" был довольно интересным. Тебе просто сказать больше нечего или ты в принципе предпочитаешь троллинг обсуждению?

Ну тогда давай ещё раз. Сформулируй - что тебе интересно.

anonymous
()

>Если так уж интересно, то для меня столь критичное и экспрессивное выражение своей точки зрения походит на "брызганье слюной".

Тебе неправильно кажется.

>Ну тогда давай ещё раз.

Да уже стало понятно из других твоих постов. От утверждений, что подобное "чувство ответственности" "нормально" ты быстро отказался, приписав данное поведение некой "элите".

Такая формулировка уже не вызывает возражений.

anonymous
()

> Всё-таки тема не раскрыта. Телу надо - это ж несерьёзный подход.

Как раз это - подход серьёзный. Таблицы о калорийности и ингридиентах не ответят тебе на вопрос - сыт ли именно ты. Там всё усреднённо. А может ты сегодня мешки с цементом таскал - жрать уже совсем по-другому хочется. Вобщем суть в том, что лучше начинаешь слышать себя и чувствовать свои потребности.

> Берётся ли за основу при составлении диеты для матёрых сыроедов рацион первобытных людей? Если, да, что в него входит (я сам не в курсе)? Если нет, то почему (тело же приспособлено именно к такому питанию)?

Ну на этот вопрос я уже выше ответил. Добавлю лишь, что чувство "телу надо" это совсем не то же, что "шёл-увмдел-мороженное-захотел". Очень часто мы едим для того, чтобы порадовать себя вкусом, набить желудок, из привычки и по таймеру (обед наступил). Здесь же ориентируешься на голод и какое-то ощущение подходит/не подходит на каком-то безэмоциональном уровне. То есть не думаешь вкусно/не вкусно, а просто ощущаешь, что подходит или нет. И пища такая для данного момента оказывается очень вкусной.

> Такие, которые едят, они вообще встречаются? (Не незнамо где, а среди проживающих в городах любителей есть сырую пищу.)

Я "ни в каких тусовках не состоял". Прочитал несколько книг и проверял на своём опыте.

anonymous
()

> Очень часто мы едим для того, чтобы порадовать себя вкусом, набить желудок

Просто так к сведению ФГМных товарищей. Сытость = набитость желудка.

anonymous
()

> Здесь же ориентируешься на голод и какое-то ощущение подходит/не подходит на каком-то безэмоциональном уровне.

А это называется самовнушение. Когда управляешь чувством голода исходя не из потребностей организма, а из книжек.

anonymous
()

>> Берётся ли за основу при составлении диеты для матёрых сыроедов рацион первобытных людей? Если, да, что в него входит (я сам не в курсе)? Если нет, то почему (тело же приспособлено именно к такому питанию)?

>Ну на этот вопрос я уже выше ответил.

Где это? Тут:

>Таблицы о калорийности и ингридиентах не ответят тебе на вопрос - сыт ли именно ты.

Или тут?

>Вобщем суть в том, что лучше начинаешь слышать себя и чувствовать свои потребности.

Никакого ответа не вижу. Подозреваю, что ответ - нет. Никаких шагов к переходу на "естественное питание" не предпринимается. Только потакание своему телу, поставленное в абсолют.

При чём тут здоровье и "приспособленность", совершенно непонятно.

>> Такие, которые едят [мясо], они вообще встречаются?

>Я "ни в каких тусовках не состоял". Прочитал несколько книг и проверял на своём опыте.

Ну а в книгах этих пишут про таких? (Эвенки, повторяю, не в счёт)

anonymous
()

>Что субъективно хуже: когда тебя просто разжевали или когда тебя погрузили в раствор слабой кислоты и гнилостных бактерий на пару дней?

Я бы предпочёл, чтобы разжевали. Мучиться меньше придётся :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Просто так к сведению ФГМных товарищей. Сытость = набитость желудка.

Ну это у кого так. Желудок лучше вообще не заполнять больше чем на 3/4. А то растягивается, сфинкторы между желудком и пищеводом, а также между желудком и двенадцатиперстной деформируются -> кислотная микрофлора с щелочной перемешиваются -> изжога / язва / т.д.

А набитый желудок это да - мощно стимулирует нервную систему и многие получают от этого удовольствие.

anonymous
()

>Как там... "не говорите, что мне делать, и я не скажу - куда вам пойти" :)

Негусто, итак ваше стремление к природе на сем увязло.

>Идея такая, что нужно иммунитет восстанавливать и развивать, а не прятаться от всего и вся. Не простужается не тот, кто тепло одевается, а тот, кто закаляется.

Какой у вас иммунитет от паразитов? А от тифа? Или вы обладаете врожденным иммунитетом к холере?

> Гы-гы.. юмор да...

А мозг уже разложился, ну без животной пищи немудрено.

wfrr ★★☆
()

> Ну это у кого так.

У всех одинаково одно - желудок лучше знает, чем глупая голова.

Конечно стоит фильтровать мозгом рекламу, но при этом из отфильтрованного потреблять столько сколько хочется и то, чего хочется. Ну и формировать представление о еде надо не по раскрашеному говну, а по нативным продуктам.

anonymous
()

>>Ну на этот вопрос я уже выше ответил.

> Где это? Тут:

В том же посте выше. За основу никакие меню не берутся. Берётся принцип наибольшей естественности питания и ориентации на собственные ощущения. Есть несколько рекомендаций и рецептов, но это не основа.

> Подозреваю, что ответ - нет. Никаких шагов к переходу на "естественное питание" не предпринимается. Только потакание своему телу, поставленное в абсолют.

Я бы не называл это "потаканием". Это скорее "лучше разобраться в организме и лучше за ним ухаживать".

> При чём тут здоровье и "приспособленность", совершенно непонятно.

Здоровье при том, что таким образом на организм меньше даётся нагрузки для переваривания пищи (потом. в адаптационный период нагрузка может быть выше). Клетки строятся из более качественного материала. Что имеется в виду под "приспособленностью"? Если приспособленность пищи к телу, то а) чему как не телу чувствовать, что ему лучше подходит б) самое лучшее для тела то, что было созданно природой на протяжении миллионов лет - подогнанно и отшлифованно эволюцией

anonymous
()

> Клетки строятся из более качественного материала.

Качественный материал более прочен и вызывает фимоз головного мозга.

anonymous
()

> Негусто, итак ваше стремление к природе на сем увязло.

а говорили "Телепаты в о-о-отпуске... в о-о-отпуске телепаты"... да вот же они.

> Какой у вас иммунитет от паразитов? А от тифа? Или вы обладаете врожденным иммунитетом к холере?

Да фиг его знает - не болел этой гадостю ни разу..

> А мозг уже разложился, ну без животной пищи немудрено.

А вообще - да иди-ка ты, тролль :)

anonymous
()

Как вижу, вам нечего сказать, а мне лишь остается констатировать свою правоту.

>А вообще - да иди-ка ты, тролль :)

Первый тролль назвавший другого троллем считает себя не троллем?

«Лита придумал для своих учеников игру.
Одному из учеников выпадал жребий начать игру: первый ход состоял в том, чтобы изобрести три первых правила игры. И игра, и правила могли быть любыми.
Следующий игрок мог либо воспользоваться этими тремя правилами, либо изобрести новые. Правила и изменения в них становились известны только по ходу самой игры, их следовало вычислять по действиям изобретателей правил. Даже условия выигрыша менялись ежеминутно. — Успешнее всего действовал тот, кому удавалось в ожидании своего хода понять все правила, после чего изобрести правило или критерий выигрыша, перечеркивающие преимущества, полученные предыдущими игроками в результате их собственных изобретений.
К тому времени, когда Лите наставал черед ходить, игра превращалась в кошмарный клубок правил — как видимых по положению самой игры, так и, по большей части, невидимых. Лита выигрывал, говоря просто:
— Я выиграл.
Всегда находился ученик, возражавший :
— Вы не можете выиграть, джетах. Система существующих правил этого не позволяет.
— Прекрасно позволяет. Правило, изобретенное мною, гласит: «Когда наступает моя очередь ходить, я выигрываю».
— Но то же самое мог сделать первый же игрок! Так мог бы поступить любой из нас!
— Мог бы, но первым это сделал я».

wfrr ★★☆
()

>В том же посте выше. За основу никакие меню не берутся.

То есть никого не интересует, чем там на самом деле люди питались. Правильно, я так и подумал.

>Берётся принцип наибольшей естественности питания и ориентации на собственные ощущения.

"Естественность" выбрасываем (см выше), про ощущения я уже и сам подметил.

И всё-таки, опять не ответил про "не вегетарианствующих". Вопрос не праздный, как может показаться. Ещё раз: чего там пишут в прочитанных тобой книжках про потребление сырой рыбы/мяса?

>самое лучшее для тела то, что было созданно природой на протяжении миллионов лет - подогнанно и отшлифованно эволюцией

Собсно, уже не раз тобой замечено, что вас не интересует, к чему именно "подогнано" тело. Чего хочется, то и полезно.

anonymous
()

Ушёл по данной тут ссылке на хиппи.ру. Это, доложу я вам, феерия. Местами ржал в голос. Например, там обсуждают вопросы вегетарианского питания для кошек и собак. Ну и всякое в таком духе.

Рекомендую.

anonymous
()

> Что субъективно хуже: когда тебя просто разжевали или когда тебя погрузили в раствор слабой кислоты и гнилостных бактерий на пару дней?

Трудно сказать. Но одно известно - человек есть то, что он ест.

anonymous
()

> Ушёл по данной тут ссылке на хиппи.ру. Это, доложу я вам, феерия. Местами ржал в голос. Например, там обсуждают вопросы вегетарианского питания для кошек и собак. Ну и всякое в таком духе.

Прежде чем вегетариански кормить кошек и собак надо научить их пользоваться пистолетом.

anonymous
()

>Но одно известно - человек есть то, что он ест.

Гг. Присутствующие, вы кем предпочитаете стать? Куском мяса или овощем?

anonymous
()

>> Но одно известно - человек есть то, что он ест.

> Гг. Присутствующие, вы кем предпочитаете стать? Куском мяса или овощем?

Ты так спрашиваешь, как будто тут кружок анонимных людоедов.

anonymous
()

>Ты так спрашиваешь, как будто тут кружок анонимных людоедов.

На первое-второе рассчитайсь!

anonymous
()

> Как вижу, вам нечего сказать, а мне лишь остается констатировать свою правоту.

Да ну нафиг - мне всегда есть что сказать, но не тебе - ты же тролль :)

> «Лита придумал для своих учеников игру....

"The enemy papers" - хорошая книжка - про гибкость ума и всё такое. :) Приводи побольше таких цитат, только указывай источник - мож кому понравится - почитать захочет.

anonymous
()

> "Естественность" выбрасываем (см выше), про ощущения я уже и сам подметил.

Ну. скажем так. под естественностью подразумевается натуральность и ориентация на эти самые ощущения. Это как антоним искусственности. Можно искусственно зажарить картошку и схарчить. а можно её естественно схарчить без зажарки. Ну или как-то так :)

> И всё-таки, опять не ответил про "не вегетарианствующих". Вопрос не праздный, как может показаться. Ещё раз: чего там пишут в прочитанных тобой книжках про потребление сырой рыбы/мяса?

Из того, что относится именно и только к сыроедению, я читал только Тер-Аванесяна. У него про это кажется говорится, что мясо не тру. У Курдюмова (ну он вскользь упоминает про сыроедение) упоминаются те самые Эвенеки. Шаталова вообще не настаивает на полном сыроедении. просто говорит о минимизации термической обработки + мясо относит к невидовой человеческой пище. (там деление на видовую (пригодную для нашего вида) и невидовую пищу). Сам я мясо не ем не потому, что "Главный Великий Сыроед открыл мне Сакральную Истину", а потому, что... ну не нравится оно мне и мне без него лучше :)

anonymous
()

> Собсно, уже не раз тобой замечено, что вас не интересует, к чему именно "подогнано" тело. Чего хочется, то и полезно.

Блин... ну не знаю как ещё тебе объяснить, что "хочется" у сыроеда и "хочется" у не сыроеда - это разные "хочется".

anonymous
()

>Да ну нафиг - мне всегда есть что сказать, но не тебе - ты же тролль :)

Может сейчас и есть но это известно лишь телепатам, ибо кроме обвинений в троллизме, и самого троллизма от вас больше ничего не исходит, продемонстрируйте?

>"The enemy papers" - хорошая книжка

Гугль рулит.

wfrr ★★☆
()

>> как вегатерианцы относятся к грибам?

> "вегатерианцы" (ну ты понял кто ты и куда тебе), в отличии от анонимусов не облазают коллективным разумом. Но лично я грибы не ем, так как я сыроед, а сырые грибы это не тру.

С удовольствием, ем сырыми рыжики, вешанки и, возможно, ещё какие-нибудь. Сушеными - белые и рыжики. Без проблем.

Что касается сырого мяса - не пробовал, но если есть уверенность в доброкачественности, например, вырезки, почему бы и нет?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.