LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Komintern

> но железка есть железка. напр, каким должен быть "тазик с линухом/фрей" чтобы противопоставить его циске из 6000й серии

все описано несколькими поставми выше ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от halflife

тут скорее вопрос количества портов. я бы взял что нить типа allied telesis 24-портового layer 3 с гигабитными портами для шагов 1,2,3 (это будет $4k где-то) а на шаг 4 взял бы линукс с iptables, fprobe-ulog и tc. но это опять же завист от архитектуры и где, например, ты хочешь NAT'ить (на каком шаге)

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

Примерно так и есть. Только читаю iptables счетчики и свитч не дорогой. Сейчас там только один выход в город. По идее дополнительные 100мбит должен выдержать. Но всетаки интересно, если в данном случае возможно убрать ящик с linux, iptables, tc и поставить cisco. (интерес теоретический =), так-как $NNNN всеравно нет)

ЗЫ
Полазил по cisco.com. Я правильно понял, что пока это сотни мбит, то спец. железка не нужна? Нужна если несколько гбит и выше.

halflife ★★
()

О! давно не было Cisco VS linux

взял сухарики и сок ))

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от halflife

В задачи смущает только GbE в LAN. Если есть GbE-Switch, то вообщем-то на роутере GbE не нужен. В принципе похожую задачу я решал на своей любимой Cisco 87x. Если инет (7 мбит) это адсл, то 877я или 877W если впридачу хочется Wi-Fi. Статистику я делала на фряхе (можно и линакс - не принципиально, мне просто фряха привычней), собирал по netflow.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> кстати, из 8** серии неплохие 826,827

Они давно EOL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> DLINK 3326S это 24-портовый стекируемый свитч 3го уровня.

Ты про тот свой легендарный свич всем девочкам тоже рассказываешь? ;)

Gharik
()

cisco нужно для прокачивания десятков гигабит траффика PCI гнется на двух гигабитах, PCI Express лучше, но все равно не достаточно

в железках стоят спецпроцессоры, которые гоняют, маршрутизируют, шифруют трафик не напрягаясь, комп это делает посредством CPU, уже при 2 гигабитах разрозненного траффика комп с 4 гигабитными сетевухами начинает ощутимо (не критически) подтормаживать, для устройств вроде циски и длинка (кстати, длинки делают ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ железки, не надо на них гнать. я конечно НЕ про пластиковое дерьмо) это вообще не заметно

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

P.S. имхо, в других задачах, где не требуется маршрутизировать ГИГАБИТЫ трафика и сотни VoIP -сессий все это - понты. линуха все же гибче, но железки рулят именно из-за спецпроцессоров

v12aml ★★
()
Ответ на: комментарий от v12aml

> P.S. имхо, в других задачах, где не требуется маршрутизировать ГИГАБИТЫ трафика и сотни VoIP -сессий все это - понты. линуха все же гибче, но железки рулят именно из-за спецпроцессоров

Я конечно жутко извеняюсь, но речь про гигабиты трафика за какой момент времени?

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.