LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

для svu

0

0

извини, но не удержался

в продолжение нашего спора про UTF есть ли он в венде, вот еще наглядный пример:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2749148&cid=2749232

PS: если кто-то из модераторов считает что данное сообщение офтопик, то рассматривайте его как ссылку на некорректное сообщение ;)

Перемещено svu из Linux-org-ru

★★★

Как фраза "cдохни со своим utf8 в именах файлов!" может что-то доказывать?

Кроме того, спор был про внутреннее представление в ядре виндов - не про файловую систему. Во всяком случае, мое утверждение было именно про утф16-ность внутри ядра.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Как фраза "cдохни со своим utf8 в именах файлов!" может что-то доказывать?

был бы utf в венде, разве была бы такая фраза от вендузятника?

>Кроме того, спор был про внутреннее представление в ядре виндов - не про файловую систему.

суть то в чем. если все внешние проявления неюникодные, то выходит высказывание о юникодности внутренностей - всего навсего дешевый пеар :)

// всех с тяпницой

xargs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xargs

> был бы utf в венде, разве была бы такая фраза от вендузятника?

Сколько угодно. По 1001 причине, объективной и субъективной. Тем более она от анонимуса - а анонимус по определению не может быть ни виндузятником, ни линухоидом.

> если все внешние проявления неюникодные

4.2.

svu ★★★★★
()

налил пива, развесил ухи
продолжайте уважаемые, очень интересно ;)

anonymous
()

>суть то в чем. если все внешние проявления неюникодные, то выходит высказывание о юникодности внутренностей - всего навсего дешевый пеар :)

Дать исходники фильтра IFS понюхать ? ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>> был бы utf в венде, разве была бы такая фраза от вендузятника?

>Сколько угодно. По 1001 причине, объективной и субъективной. Тем более она от анонимуса - а анонимус по определению не может быть ни виндузятником, ни линухоидом.

Какая прорицательность! ;D Я действительно не отдаю значительного предпочтения ни одной из ОС: файл сначала скачал и открыл в линуксе (где локаль консоли koi8-u), а потом под вин - везде одинаковые крякозябры =)

anonymous
()

> http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2749148&cid=2749232

Данная ссылка только показывает, что любимый архиватор того анонимуса не поддерживает имена в UTF-8. Поддержка tar+gz (в отличии от zip) в Windows отсутствует, нужна сторонняя программа.

Не исключено, что у него tar и gzip из cygwin-а :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

> Поддержка tar+gz (в отличии от zip) в Windows отсутствует, нужна сторонняя программа.

Ну да, линукс-то это всё сам делает...

Miguel ★★★★★
()

>Данная ссылка только показывает, что любимый архиватор того анонимуса не поддерживает имена в UTF-8. Поддержка tar+gz (в отличии от zip) в Windows отсутствует, нужна сторонняя программа.

У меня и в линуксе такие же дела (т.к. локаль не utf-8) и у любого будут, если локаль изменить

anonymous
()

>Данная ссылка только показывает, что любимый архиватор того анонимуса не поддерживает имена в UTF-8.

а какой вендовый архиватор поддерживает utf? что в раре приходят имена в 1251 что в zip'е

я даже локаль 1251 держу для таких идиотских писем

xargs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>У меня и в линуксе такие же дела (т.к. локаль не utf-8) и у любого будут, если локаль изменить

ну так речь о том и идет, что раз видят кракозяблы значит нет утф

xargs ★★★
() автор топика

> а какой вендовый архиватор поддерживает utf?

Не помню. По-моему с 7z у меня проблем с кодировкой не возникало, но могу путать.

> я даже локаль 1251 держу для таких идиотских писем

convmv?

acheron ★★★★
()

> нехорошо самому с собой диалог вести ;)

Особенно когда второй svu выходит с украинского айпишника (надеюсь, ничье прайваси я не нарушил).

svu ★★★★★
()

> а какой вендовый архиватор поддерживает utf?

Это (если это правда) означает только то, что все архиваторы используют по традиции 8-битный API. Но вроде как это неправда, кто-то справляется в уникоде имена складывать, используя уникодный API.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.